Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Перекличка владельцев 1.6 МКПП и АКПП

Тема: Перекличка владельцев 1.6 МКПП и АКПП

1. Аватар для han.ch

han.ch сказал(-а):

Цитата Сообщение от Z_People Посмотреть сообщение
    Вечер добрый уважаемые. Сегодня столкнулся с непоняткой климата - ездил все ровно, потом обратил внимание, что стал не так холодно дуть, у видел, что температура наружного воздуха по климату всего 18 градусов (за бортом все 40), потом через некоторое время стал аж -14 , и климат подул как печка. Потом, минуты через 3, набрал с -14 до +31, климат снова задул морозом) Что сломалось?Датчик температуры наружного воздуха?
    У меня бывает отходит тот что в бампере стоит(клемма сломана)до -40 доходит летомСниму промою carbcliner и все впорядке
    VW Passat 1.6alz был...

2. Аватар для Иваныч 1986

Иваныч 1986 сказал(-а):

такой вопрос!при старте двигателя прыгают обороты то есть происходит так-завел двигатель схватил и обороты падают до 200-300 потом выравниваются,а при езде бывает вот так-едешь километров 100 и скидываешь на нейтраль и обороты падают в низа но потом опять выравниваются!!!Что Это???

3. Z_People сказал(-а):

Цитата Сообщение от han.ch Посмотреть сообщение
    У меня бывает отходит тот что в бампере стоит(клемма сломана)до -40 доходит летомСниму промою carbcliner и все впорядке
    не подскажешь поконкретней где смотреть?

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Иваныч 1986 Посмотреть сообщение
    такой вопрос!при старте двигателя прыгают обороты то есть происходит так-завел двигатель схватил и обороты падают до 200-300 потом выравниваются,а при езде бывает вот так-едешь километров 100 и скидываешь на нейтраль и обороты падают в низа но потом опять выравниваются!!!Что Это???
    Было такое же, промывка заслонки и адаптация помогла

4. Аватар для Иваныч 1986

Иваныч 1986 сказал(-а):

спасибо!заслонку промыть понятно а адаптировать это я понимаю через комп или на диагностику?

5. Аватар для Dzhonik

Dzhonik сказал(-а):

Всем привет!Подскажите кто не будь, что такое с термостатом, поставил новый термостат,все нормально новое кольцо герметика намазал,когда машина дня 2 стоит он не подкапывает а когда дней 5-6 то начинает подкапывать,может кто не будь знает почему так
    VW Passat B5 1999г 1.6 AHL МКПП!!!Был,VW Passat B5+ 1.8T AWT МКПП 2001г есть

6. Аватар для han.ch

han.ch сказал(-а):

Загляни через нижнию решетку бампера,на радиаторе гура(изогнутая трубка,перед радиатором)прикручен кронштейн с датчиком,ближе к водительской стороне.
    VW Passat 1.6alz был...

7. Rvs2 сказал(-а):

на фото датчик кружком, крепление уже сломанно, но место расположение правильное.
    Название: P1130544_новый размер.JPG
Просмотров: 107

Размер: 89.4 Кб
    Ещё добавлю, клима не только этот датчик использует для замера воздуха, если память не изменяет, то ещё два датчика.

Цитата Сообщение от Dzhonik Посмотреть сообщение
    а когда дней 5-6 то начинает подкапывать,может кто не будь знает почему так
    пластиковый патрубок осматривал, походу там трещина.
    Passat 99г. седан AHL, клима, механика

8. Аватар для Хэнки

Хэнки сказал(-а):

Rvs2, а это твоя фотка? твой мустанг запечатлен?
    Камрады, подскажите, такой вопросец.
    в прошлом году после покупки авто менял все личинки, новый комплект заказывал.
    а только сейчас заметил, что если открывать багажник с ключа, то машина вся открывается (ЦЗ), но с багажника закрыть нельзя. это нормально?
    т.е. личинка в багажнике поворачивается в одну сторону.
    Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
    1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484

9. Артур-23 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Хэнки Посмотреть сообщение
    личинка в багажнике поворачивается в одну сторону
    Привет Хэнки! у тебя Сарай или седан?

--- Добавлено чуть позже ---

блин, сходил посмотрел как у меня работает, а у меня оказывается вообще не работает. не в какую сторону не крутится.

10. Аватар для witnessx

witnessx сказал(-а):

Хэнки, у меня на сарае замок в крышке багажника открывает и закрывает все двери. Но после 2001 года выпуска, личинка открывает только багажник.

11. Артур-23 сказал(-а):

подскажите плиз, а где находится датчик уровня масла? а то у меня масло по максимуму, а он мне пишет чтоб я проверил уровень!

12. Аватар для witnessx

witnessx сказал(-а):

Цитата Сообщение от Артур-23 Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, а где находится датчик уровня масла? а то у меня масло по максимуму, а он мне пишет чтоб я проверил уровень!
    Он прикручен к картеру двигателя снизу.
    А желтая масленка перестанет гореть только если ты откроешь капот и уровень масла придет в норму, т.е. если у тебя не работает микрик открытия капота, то масленка будет гореть.

13. Аватар для Хэнки

Хэнки сказал(-а):

привет, Артур!
    у тебя Сарай или седан?
    холодильник)))
    Цитата Сообщение от witnessx Посмотреть сообщение
    Хэнки, у меня на сарае замок в крышке багажника открывает и закрывает все двери
    хм... стало быть, косяк у меня?

14. Артур-23 сказал(-а):

т.е. если у тебя не работает микрик открытия капота, то масленка будет гореть.
    не знал! но микрик рабочий 100%! мне сказали что бывает такое, залипают эти датчики.

15. Rvs2 сказал(-а):

а это твоя фотка? твой мустанг запечатлен?
    да моя, упаковали его гады.

не в какую сторону не крутится.
    у меня тоже всё закисло, но кажись в одну из сторон всё таки я его расшатал.

а только сейчас заметил, что если открывать багажник с ключа, то машина вся открывается (ЦЗ), но с багажника закрыть нельзя. это нормально?
    т.е. личинка в багажнике поворачивается в одну сторону.
    если помню то не открывает двери только багажник.
    Passat 99г. седан AHL, клима, механика

16. Аватар для witnessx

witnessx сказал(-а):

мне сказали что бывает такое, залипают эти датчики.
    ну тогда при очередной замене масла открутишь и проверишь датчик.

17. Аватар для Хэнки

Хэнки сказал(-а):

Цитата Сообщение от Rvs2 Посмотреть сообщение
    если помню то не открывает двери только багажник.
    у меня наоборот багажник все открывает, но не закрывает)))

только что нужно было по делам отъехать, подошел к машине, водительская дверь не открывается снаружи! АААА!!! я там замок уже 2 раза менял(((
    изнутри пришлось открывать...

18. Аватар для witnessx

witnessx сказал(-а):

Хэнки, если я правильно помню, то по ошибкам которые ты выкладывал у тебя именно проблемы с контактами в замках, так что просто прозвони проводку и пропаяй в гнилых местах.

19. Аватар для Хэнки

Хэнки сказал(-а):

Хэнки, если я правильно помню, то по ошибкам которые ты выкладывал у тебя именно проблемы с контактами в замках, так что просто прозвони проводку и пропаяй в гнилых местах
    да, собираюсь заняться...
    у меня такое ощущение, как будто что-то "механическое". ключом дверь открывается. но когда ручку тянешь на себя, сначала во что-то упирается, потом до конца выходит, если чуть сильнее потянуть. при этом дверь не открывается. а изнутри - пожалуйста. оп и готово(
    ошибки по замкам были, то да

20. kivru сказал(-а):

Добрый день господа!
    Подскажите.
    Недавно приобрел b5 99г 1.6 AHL. Пару недель поездил по городу вроде проблем не замечал (машину не насиловал, плавно ездил).
    На выходных поехал в другой город и обратно туда - обратно 450км (по трассе пришлось дать просраться ей).
    На обратном пути уже ближе к дому запищал перегрев, остыл поехал дальше и так пару раз, но ехал уже медленно.
    На следующий день зацокал двигатель (ушло масло, позже как выяснилось пробил поддон) залил 1.5л масла и 1л ОЖ.
    Поддон заделали, но масло все равно уходит 1л - 1000км если не хуже.
    Плюс по ко всему на трассе помпа полетела машина стала греться сильно.
    И еще из выхлопной валит на высоких оборотах черный дым (но он скорее всего из-за одной не родной форсунки)

Первым дело промыли Лавром форсунки
    Далее померили компрессию 14(неродная форсунка)-12-7-12.
    Щас отдал машину ремонтнику на покраску, заодно и попросил его залить в цилиндры разкоксовыватель Лавр, что кольца почистить и все остальное.
    Ремонтник посмотрел и говорит что горит масло, выкрутил свечи и от туда запах масла.
    Вообщем говорит что это все бесполезно и нужна капиталка (я так понимаю кольца залегли).
    Собственно при такой компрессии мне кажется не так все плохо
    Вобщем пока что в раздумии делать ли капиталку?
    И если я все же попробую вариант с разкоксовывателем, через какое время(пробег) я пойму что все норм стало? или можно это как нить проверить (компрессию посмотреть опять же)?