Как подключить ноутбук к ПК и сети по Wi-Fi? - Страница 2
  1. #21
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А вот теперь сижу и еще думаю раз для меня так все сложно тогда может точку доступа купить, но скорость тогда у меня упадет до 10Мб/сек по всей квартире! Сейчас у меня 100 Мб/с.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  2. #22
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    pavel, а с точкой доступа, думаешь, будет проще?

    Какой у тебя провайдер?

    Лучший вариант - купить рутер с Wi-Fi, который сам сможеть организовать VPN-сессию до провайдера, а на твою квартирную сеть сделает NAT. При этом то, что подключено по кабелю - будет иметь скорость 100 Mbit, а то, что по Wi-Fi - ... ну, это от очень многих факторов зависит, но какая-то скорость там будет.

  3. #23
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Народ, объясните, а нафига керио надо было ставить? В винде же есть встроенные средства для расшаривания интернета на локальную сеть.

    pavel
    С точкой доступа все будет легче, конечно (не надо постоянно вкл. держать большой комп), только перед тем как покупать узнай ТОЧНО, сможет ли она организовать подключение к интернету способом который используется у тебя.
    Конечно можно купить Linksys wrt54g v.2.2 (там линукс стоит, поэтому можно сконфигурировать на что угодно, именно версии v2.2 - v2.4.), но есть ли у тебя желание ковыряться в конфигах...
    Цитата Сообщение от pavel
    очку доступа купить, но скорость тогда у меня упадет до 10Мб/сек по всей квартире
    Кстати я не совсем понял почему? То что кабелем подключишь, там будет 100мбит, по воздуху от точки и wi-fi карты зависит. Д-линк 624, например, со своими wi-fi картами может работать на скоростях до 108мбит, но это в идеале, конечно. У меня реально по квартире оно работало где-то на 70-80мбит.

    Кстати если решишься точку доступа покупать, имей ввиду, что на бюджетных вариантах скорость wan-lan будет небольшой (~10мбит), так что если у тебя канал в интернет широкий, то...

  4. #24
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    Народ, объясните, а нафига керио надо было ставить? В винде же есть встроенные средства для расшаривания интернета на локальную сеть.
    Да, в общем, даже и не знаю. Просто встроенными средствами Win'ды я никогда не пользовался.
    Хотя ты прав, в данном случае так проще. Если эта штука вообще работает.

    Цитата Сообщение от der Panter
    С точкой доступа все будет легче, конечно (не надо постоянно вкл. держать большой комп), только перед тем как покупать узнай ТОЧНО, сможет ли она организовать подключение к интернету
    Тут некоторый вопрос терминологии... Точка доступа практически ничего не умеет, а вот рутер уже будет организовывать подключение. Так что нужен именно рутер с Wi-Fi.

    При этом есть информация что 600-я серия рутеров DLink'ов не работает со Старнетом в силу ошибки в прошивке, которую DLink все никак не исправит. Поэтому я и спросил по поводу провайдера...

    Цитата Сообщение от der Panter
    У меня реально по квартире оно работало где-то на 70-80мбит.
    IMHO, это практически идеальный результат!

    Цитата Сообщение от der Panter
    если решишься точку доступа покупать, имей ввиду, что на бюджетных вариантах скорость wan-lan будет небольшой (~10мбит), так что если у тебя канал в интернет широкий, то...
    Инет ~10Mbit дома! Чтоб я так жил! [-o<

  5. #25
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Цитата Сообщение от andrewju
    Тут некоторый вопрос терминологии...
    те, кто составляет парйсы думаю по-другому обычно "беспроводной роутер" это синоним "точки доступа".

    На счет Д-линков... какие-то не умеют работать это точно. И не из-за бага в прошике, а потому что просто не умаеют. Там какое-то не совсем стандартное подключение к этому старнету. У меня друг на такую удочку попался .

    Цитата Сообщение от andrewju
    Инет ~10Mbit дома! Чтоб я так жил!
    Не, ну тут могут быть нюансы. Скажем интернет порезан до 512кбит, а вот внутренние ресурсы можно тянуть со скоростью 100мбит, вот тут то как раз и упираемся в пропускную способность роутера.

  6. #26
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так, немного еще вопрсов.
    der Panter
    Подскажи, пож. как все таки без точки доступа настроить мою задачу? Только большая просьба, объясняй как первокласнику.

    Локалка у меня на 100 Мбит/с, а вот интернет реально 1,5-2,5 Мбит/с из локалки много в последнее время тяну, поэтому проигрыш в скорости не очень подходит.[/b]
    Резидент AVTOадаптер.RU


  7. #27
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    На счет Д-линков... какие-то не умеют работать это точно. И не из-за бага в прошике, а потому что просто не умаеют.
    Нее, такие в расчет просто не берем. Но есть и другие.

    Немного истории (скоро из темы получится мини-FAQ по стандартам и провайдерам): Starnet использует обычное PPPoE соединение, но есть один нюанс. По стандарту, поле "Service name" в PPPoE является опциональным. Однако в Starnet'е оно используется и является обязательным. Полагаю, это сделано для того, чтобы при "случайном" (или не очень) соединении двух и более домашних сетей, "Старнетовцы" сразу отличались по полю Service name в Broadcast-фрейме, инициализирующем PPP-соединение, а остальных желающих таким образом сразу можно было отсеить, даже не проверяя логин/пароль.

    Так вот. Методом проб и ошибок (а также с помощью снифферов) народ выяснил, что рутеры D-Link DI-6xx-серии поле Service name в Broadcast-пакетах передавать не хотят, как бы его не конфигурировали. Соответственно, сервера доступа Starnet'а не откликаются на их запросы, считая что они направляются в другие сети. Были обращения в техподдержку D-Link, крики, шум - в общем, много чего было. Были и смешные ответы от D-Link'а - что поле это опциональное, т.е. не обязательное... В ответ на это, бедные юзеры аргументировали тем что старшие серии рутеров D-Link это поле передают правильно. В общем, решения этой проблемы я так и не видел. Хотя, честно признаюсь, не очень и искал. Просто прецедент интересный.

    Цитата Сообщение от der Panter
    Скажем интернет порезан до 512кбит, а вот внутренние ресурсы можно тянуть со скоростью 100мбит
    А, ну это да. Согласен!
    Никак не привыкну что есть внутренние ресурсы сети и что к ним другое ограничение по скорости может быть.

    Кстати, о Wi-Fi. Мне что-то крайне не понравилось как эта технология работает. Коннект нестабильный, скорость постоянно плавает (у меня). В общем, несмотря на наличие Wi-Fi, я стараюсь всегда цепляться по кабелю (когда дома) - так гораздо надежнее и быстрее, по крайней мере в моем случае.

  8. #28
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Цитата Сообщение от andrewju
    Коннект нестабильный, скорость постоянно плавает (у меня)
    тут все, конечно и от карты зависит. У меня на интеле 220g отключаешь все режимы энергосбережения и скорость скакать перестает (на роутере тоже надо режимы энергосбережения поотключать). По квартире можно спокойно перемещаться без каких-либо проблем. Правда связь рвется, если сидишь на кухне рядом с микроволновкой и она (микроволновка) работает

    pavel
    Подробно я не смогу объяснить, последний раз использовал такую штуку пару лет назад. Но идея там такая: в Network connections выделяешь два соединения (одно интернет, второе локалка) жмешь правую кнопку и там будет пункт меню, типа "bridge connections" или что-то в этом роде нажимаешь туда и... все должно работать. Настройки там минимальны (если вообще есть). Более подробно сможешь поискать в винде - кнопка f1 и сделай поиск по словосочетанию, скажем "internet sharing".
    Да, еще нюанс, что при включении "бриджа" ip этой машины для внутренней сети сброситься на 192.168.0.1 (его потом можно поменять). Дружит ли оно с VPN я не знаю.

  9. #29
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    тут все, конечно и от карты зависит. У меня на интеле 220g отключаешь все режимы энергосбережения и скорость скакать перестает (на роутере тоже надо режимы энергосбережения поотключать).
    Кстати, это идея!
    Надо будет как-нибудь попробовать. А я все на соседские микроволновки бочку катил...

    pavel, если все-таки будешь настраивать Kerio, то вот тут есть неплохой How-To (правда, там много лишнего - не все из этого тебе пригодится): http://download.kerio.com/dwn/kwf6-sbs-en.pdf

    А вот тут расписано про Internet Connection Sharing (стандартные средства Винды):
    http://www.practicallynetworked.com/sharing/xp_ics/
    Большой компьютер настраиваешь так:
    http://www.practicallynetworked.com/...rverdialup.htm
    А вот так ноутбук:
    http://www.practicallynetworked.com/.../clientwiz.htm

    Извини, статья на английском. Может, и на русском что-то подобное есть - надо поискать. Сам эту штуку ни разу в жизни не настраивал, т.к. не надо было.

    P.S. Все-таки удобнее купить нормальный рутер, IMHO.

  10. #30
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,939
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,808

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    pavel
    Паш, специально сегодня поставил Керио WinRoute.
    Шняга полная!!!
    Во первых уже при установке прога ругается, что она не совместима с ХР!
    Настроить её я так и не смог... ](*,)
    Хотя опыта до одного места.
    Установил UserGate и сразу же вышел в Инет с ноута...
    Сейчас это сообщение с него и пишу. =D>
    Так что сноси к чертям Керио!!!

  11. #31
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот чего я добился: На основном компе соединил в мост локальную сеть и соединение ВФ в этом случае ноутбук стал ходить в локальную сеть, причем, сетевой адрес на ноутбуке прописал 10.7.0.111 (на основном 10.7.0.110) маску, шлюз и днс взял такие же как и на компе иначе не работает. В интернет ноутбук так и не ходит. Далее, создал ВПН соединение на ноутбуке с таким же аккаунтом, как и на компе, ВПН с ноутбука подключается и интернет работает на ноутбуке, но в этом случае ВПН на компе приходится отключать, это понятно. Общий доступ на компе ВПН открыть не удается, ругается на конфликт сетевых адресов. Так что пока в инет ходит либо РС, либо ноутбук, а это не есть достижение цели, надо что бы вместе ходили. Буду дальше ковырять.
    Да, и еще соединение ВПН на ноутбуке постоянно сваливается и возобновить можно лишь через несколько минут. Но тут может и в провайдере дело.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  12. #32
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ухх, ну ты наконфигурил!

    Скажи какие у тебя IP-адреса на каких машинах (и на каких сетевых интерфейсах) сконфигурированы!

  13. #33
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так, исходная проблема разреширась небюджетно для меня. Одним адаптером в РС не обошлось (попадос на 800 ре). Горе от ума.
    Была преобретена беспроводная точка доступа он же роутер, но с возможностью подключения и проводных клиентов. Сосместный доступ в интернет РС и ноутбука настроить удалоль благодаря andrewju за что ему огромное человеческое СПАСИБО. Но вот теберь хочется большего, а именно: научить ходить РС и ноутбук в локальную сеть (сейчас только интернет по ВПН). Я примерно знаю как это сделать, надо прописать роутинги в роутер (точку доступа). И я это сделал. Вот наши роутинги:
    route -p add 80.240.98.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 80.240.99.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 10.7.0.1
    route -p add 195.96.185.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 195.255.128.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 195.225.130.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 195.225.131.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.7.0.1
    route -p add 81.9.48.0 mask 255.255.240.0 10.7.0.1
    route -p add 81.222.176.0 mask 255.255.240.0 10.7.0.1
    route -p add 83.102.145.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 84.23.32.0 mask 255.255.224.0 10.7.0.1
    route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 10.7.0.1
    route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 10.7.0.1
    route -p add 195.91.140.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 195.91.144.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 195.91.159.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 213.232.242.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 213.234.247.0.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
    route -p add 217.70.16.0 mask 255.255.240.0 10.7.0.1
    route -p add 217.144.104.0 mask 255.255.252.0 10.7.0.1
    Я их прописал, но не все. У роутера возможность только 8 роутингов переварить, а их вона сколько. В любом случае я прописывал все по очереди, но доступа в лок сеть так и не получил. Мало того, некоторые сайты из инета перестали грузиться с этими экспериментами.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  14. #34
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    pavel, а скажи какой-нибудь IP-адрес сервера в локальной сети, до которого ты хочешь достучаться...

  15. #35
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Например 10.9.8.7 Это наш FTP сервер.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  16. #36
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    pavel, добавь вот эту строчку в таблицу маршрутизации на рутере и попробуй зайти на FTP:
    route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.7.0.1

    А вообще, открой окошко командной сторки (Выполнить --> cmd) и дай команду:
    ping 10.7.0.1

    Что оно скажет?

  17. #37
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Строчечку твою я добавил. Все остальное было и до этого.
    Мой шлюз пингует, без проблем, иначе инета у меня небыло бы. Но на всяк случай вот:
    C:\Documents and Settings\pavel>ping 10.7.0.1

    Обмен пакетами с 10.7.0.1 по 32 байт:

    Ответ от 10.7.0.1: число байт=32 время=19мс TTL=254
    Ответ от 10.7.0.1: число байт=32 время=19мс TTL=254
    Ответ от 10.7.0.1: число байт=32 время=19мс TTL=254
    Ответ от 10.7.0.1: число байт=32 время=19мс TTL=254

    Статистика Ping для 10.7.0.1:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 19мсек, Максимальное = 19 мсек, Среднее = 19 мсек
    До ФТП пинга нет.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  18. #38
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    pavel, а запусти команду tracert 10.9.8.7

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Как соединить ноутбук и комп без сетевой карты?
    от TAHIRKINI в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2006, 15:06
  2. Как подключить DVD к штатной магнитоле?
    от AndreyB5TDI в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.03.2006, 15:22
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2006, 11:33
  4. Как подключить PC к VW для диагноза ???
    от TVA_VW в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.02.2006, 00:42
  5. Как подключить CD- ченджер к штатной магнитоле?
    от Новичек в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.04.2005, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •