0

Получено: 257 Отправлено: 3,602 |
Какая разница - чья коробка - должна работать!
И кстати ZF - нехилая фирма! Она разрабатывает и поставляет коробки многим автоконцернам!
Я все-таки грешу на неграмотное обслуживание до попадания сюда!
Надо видно на таких узлах менять масло!
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Насчёт обслуживания машины в Финляндии я тоже стал задумываться...Не так уж у них и дорого, а уж в порядочности и честности финнов сомневаться не приходится.
А в Сигме мне говорили, что в коробке масло менять не надо, можно только доливать...
Dave
Я как только купил пасю - поехал на сигму типа диагностику - заплатил за замену масла в АКПП - именно ЗАМЕНУ!
Чубук
Ты абсолютно прав. А контора эта - их авторизованный дилер.
Женя
Ты понимаешь, 10 месяцев - нет проблем. И мы клубом смотрели, все в норме было. Пробег не крученый, срабатываний подушек небыло, да и после кабана (морду-то разбирали) нет никаких повреждений. Так что машинка в этом смысле честная. К продавцам претензий у меня нет. Это - случай. Завтра точно узнаю. А за 10 месяцев она просвистела подо мной около 30 тысяч. И если не считать кабана - нет проблем. не подводила вааще. И на морозе тоже.
Demon
Не глумись. Сейчас постараюсь на словах звук описать.Очень похоже на звук турбины у грузовика на разгоне, только в разы тише. В мастерской сказали, что он лучше слышен если под машину заглянуть.
самое противное - он не ассоциируется с криминальным звуком. Ну, из серии - подшипничек какой-то, но оч-ч-чень маленький. И еще - на холоде он очень слышен и без нагрузки. А вот на прогретой машине на холостых его нет. А как его послушать под нагрузкой (в движении то есть) хрен знает.
vadmore
У них есть вроде такие. Завтра все узнаю.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Dron
А я спрашивал в самом начале. Мне в один голос сказали - НАХ! не предусмотренна на этих коробках смена масла. Если уровень впорядке, и нет посторонних вкраплений - нефиг и трогать. Тут, видимо что-то другое. Я поспрашаю по-подробнее. Ждите. А машинку я все одно починю. Тест-драйв на ПЫЖЕ 307 СВ говорит о том, что Пасся - вааще супер автомобиль. Кстати, когда был в Сигме, посмотрел В6, хайлайн, универсал, 2,0 . Ух, блин!!!!!!!!!!!!!!! мне все нравится! Мне цена не нравится! почти 40!!!!!!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Крендель, удачи! Желаю, чтобы все обошлось мелкой поломкой от мороза!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Крендель
О брат как! Кабанчика пережила, а холод подкосил!
PS Сань все фигня. ща приделаешь новую гравицапу и всем пОцакам по двойному цаку!![]()
Хотя если быть серьезным - очень интересует все же вопрос - в чем грабли??
Shark777
Эт не грабли, эт ВИЛЫ ВЫКИДНЫЕ![]()
![]()
![]()
![]()
А я сегодня опять езжу.....судьбу испытываю....
![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Dron
ну не жнаю...![]()
..я все морозы катаюсь - завожусь греюсь как следует и езжу...![]()
..ну не может коробка просто так от -25 загнуться... [-X![]()
..Сашке сочувствую - но желаю много оптимизма и починиться поскорее...машинка ведь - особенно наша - недешевая штука...платим за удовольствие...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
КрендельДа блин вот неприятно то !Неужели это ждет всех автоматчиков!!!?Ну я имею ввиду что может у каждого приключиться!![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Крендель, Сочувствую тебеЯ бы не рискнул взять "немца с автоматом"
только японца. Тем более "типтроник"- штука очень приятная, но ненадежная... Мое мнение
Удачи Саня! Дай бог починют без проблем
![]()
Может действительно у каждого..... что-то сломатьсяСообщение от Muzisubani
может у каждого приключиться!
у кого типтроник, у кого еще что-то
Как говорят врачи: жить вообще для здоровья вредно - умереть можно!![]()
Вчера обедал в бистро в бизнес центре, напротив за столик сели для работника салона AUDI что на Медиков! Едят и обсуждают по работе что-то. Короче я влез в разговор в том месте где один высказал мнение, что двигатели 1,8 1,8Т плохие, что он бы такой не взял!![]()
Я ему: а в чем причина - у меня 1,8Т - все нормально с вентиляцией картера, масло не жрет, и т.д.
Поспорили про торсен, фирматик, x-Drive и т.д.
А главное задал вопрос про типтроник и холода!
И вот что они мне посоветовали!
1. машину не прогревать стоя - тихо, но ехать.![]()
2. при выезде со стоянки перевести ТТ в положение "2", т.е. не давать ему подниматься выше 2 передачи (конечно по городу в спокойном ритме), затем минут через 5 можно переводить на "3" - и после полного прогрева в "D" - и будет нам счастье!![]()
И кстати ничего страшного, если перед тем как заглушить дать плавно газу до 3,5...4 т.о. и выключить зажигание на ХХ.
Вчера вердикт не вынесли. только сняли коробку. Сказали - сегодня к концу дня разберут и дефектную ведомость выкатят.
Ждем-с!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Dron
Чего то подозрительно как то....машину не прогревать стоя - тихо, но ехать.
2. при выезде со стоянки перевести ТТ в положение "2", т.е. не давать ему подниматься выше 2 передачи (конечно по городу в спокойном ритме), затем минут через 5 можно переводить на "3" - и после полного прогрева в "D" - и будет нам счастье!![]()
![]()
Вроде все здесь в один голос говорили совершенно другое!!!
Dron
Да, действительно - странно. За 5 минут машина не прогреется. Ни движок, ни тем более коробка![]()
По поводу прогрева - совет медленно ехать на 2 потом на 3 и тд... - это вообще то то же самое что и плавно перебрать все положения АКП на хх...
..смысл простой - чтобы жидкость тихо-мирно, без нагрузок на фрикционы и клапана гидроблока замороженные - спокойно покрутилась в системе, подогрелась, смазала все что нужно и тд и тп...отогрела все это железо и все эти нежные хитрые штучки...![]()
..только при езде нагрузка есть а на хх - её минимум....автомат вообще зимы боится - ну не его это...
...так что манагеры слегка не того...я например видел директоров дилерских которые в технике ни бум-бум...вот манагеры из них хорошие...
..и видел манагеров продаж которые все такие напыщенные потому как АУДИ продают...а сами просто даже и не понимают что там у машины под капотом...
..а теперь прикиньте - АКП держит 2-ю..машина едет...замороженная с такой же замороженной коробкой...и все это замороженное давит на фрикционы одной передачи...а какие при этом обороты?...![]()
..некий эффект разгона на одной передаче получается...только если механике это по фигу ( да и то летят ряды от перегрузки) - то для автомата это совсем не гут....![]()
C первым можно согласиться, но что называть "тихо".Сообщение от Dron
1. машину не прогревать стоя - тихо, но ехать.
2. при выезде со стоянки перевести ТТ в положение "2", т.е. не давать ему подниматься выше 2 передачи (конечно по городу в спокойном ритме), затем минут через 5 можно переводить на "3" - и после полного прогрева в "D" - и будет нам счастье!
А с этим я не согласен. Если не давать переключаться выше 2, то при необходимости слегка ускориться (например, встать в поток при выезде со стоянки) обороты будут высокие (на третью-то запрешено переходить!). А именно высокие обороты (давление холодного масла) являются причиной поломок АКПП зимой.
Не повышать обороты выше 2000-2500 - это правильнее!
И типтроник не взял бы...и вообще он никогда на таких агрегатах не ездил... Мало ли умников безруких и безголовых в сервисах работает (не сталкивались, что ли?)! И каждому верить? У нас на форуме и более авторитетные товарищи высказываются, я им больше склонен верить.Сообщение от Dron
один высказал мнение, что двигатели 1,8 1,8Т плохие, что он бы такой не взял!
Чубук
Димыч - респект за правильно развитую мысль...![]()
![]()
..вот правильно про обороты - ездите зимой на АКП БЕЗ ФАНАТИЗМА - я например утром на работу по МКАДу после прогрева мотора и коробки качусь себе спокойно на 70-80 км/ч при обротах 1800/2200...
1967s
"Ну дык, при рельефных работах..." (к/ф Покровские ворота)
Учти, что я твой пост еще не видел, когда писал.
На морозе многие беды в двигле и коробке от высокого давления густого масла. Размешивать и греть его надо постепенно.