0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
При плавном торможении загораются(при резком вроде не загораются) ABS и ESP и не тухнут пока не перезапустишь двигатель. Кто нибудь знает в чем может быть проблема???
Получено: 39 Отправлено: 6 |
в ECM (в компе двигателя) ошибок нет? если нет, скорее всего, как было сказано ранее, забита или забиты гребенки грязью или смазкой от порваного пыльника шруса. достаточно часто эта байда загарается от неисправной лягушки стоп-сигналов
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Датчики на смазку и грязь не реагируют.забита или забиты гребенки грязью или смазкой от порваного пыльника шруса
Остались только дети.
pavel
поспорить хочешь?
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Если в грязи, или смазке нет металла, то датчики это не видят, ибо по принципу действия это невозможно. Датчики реагируют только на металл.Сообщение от MOSRespect
pavel
поспорить хочешь?
Я никогда и не с кем не спорю.
Остались только дети.
pavel
да я шучу по поводу спора.по идее ты прав, датчики работают по бинарному принципу, т.е. считают магнитом разрывы в гребенке...но это только по идее...у смазки, как и у любого материала есть магнитное поле, которое нарушает показания, очень часто вижу, как мои коллеги, после замены пыльников, прокатятся кружок, а потом вытаскивают сенсора и через отверстия вымывают смазку с поверхности гребенки и с сенсоров тоже. я этого не допускаю никогда т.к. уже собак наелся с этим и вымываю все еще до того как полуось обратно поставлю
Спасибо. Кстати на днях проходил ТО и там мне как раз сказали что левый передний пыльник порван, я думал через месяц на обслуживании его заменить.Сообщение от MOSRespect
в ECM (в компе двигателя) ошибок нет? если нет, скорее всего, как было сказано ранее, забита или забиты гребенки грязью или смазкой от порваного пыльника шруса. достаточно часто эта байда загарается от неисправной лягушки стоп-сигналов![]()
Сегодня съездил на автомойку помыл машину,и вы будете смеяться, лампочки ABS и ESP больше не загораются!!!![]()
Значит наверное действительно порваный пыльник виноват.
Кстати а с порваным пыльником можно ездить, или лудше поменять сразу?
Roman77, чем скорее тем лучше, а то потом придется и ШРУС менять.