0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хочу поделиться опытом замены механизма натяжения ремня генератора без разборки «морды». В первую очередь симптомы. Механизм перестает работать в режиме маятника и не натягивает ремень. Одновременно с этим происходит его выворачивание и со временем он отламывается ,с последствиями, об этом уже писалось в форуме. Первые признаки это ржавая пыль вокруг ролика и ненормальное положение механизма. Ждать пока он переломится не советую. Дешевле произвести замену механизма. Операция не очень сложная. Первым делом отдаем болты генератора. Тот который блыже к крылу выходит без проблем, а второй болт необходимо вытянуть до крылчатки и вместе с генератором он выходит там есть на корпусе вырез который дает болту выйти.
Сняв генератор откручиваем болт крылчатки. Он откручивается спец ключом. На фото. Необходимо зафиксировать крыльчатку от проворачивания. Я сделал это с помощью шестигранника. См. фото
Затем потихоньку расшатывая стягиваем крыльчатку
После снятия крыльчатки ,головкой на 16 окручиваем гайку крепящую к корпусу сам механизм натяжения. Он снимается легко. Берем новый механизм и в обратной последовательности собираем. Время 2 часа. Это с навыками. Я меняю уже второй. Выхаживает механизм примерно 70-80 тыс. Да еще могу порекомендовать просверлить отверстие в корпус 6 мм. См. фото
В процессе эксплуатации будет возможность капнуть туда или масла или WD 40. Это продлевает жизнь механизму. Ну вот и все если будут вопросы в личку. Отвечу. Фото может не очень извините телефоном делал.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
фото
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
фото
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
фото
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
med
Молодец!!! =D>
На сайте опубликую!!!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я менял по этой схеме, только без снятия генератора (просто не смог снять ](*,) ) И еще на 5-й картинке инструмент - звездочка, сначала я ей пытался откручивать, на самом деле там шестигранник. А в общем спасибо за совет![]()