0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
AndreyB5TDI
знаю что это такоеДа газом можно вообще не пользоваться при трогании, даже в горку !
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Коллеги-трактористы, докладываю: "Расход не падает ни хрена". Снова на 30 литрах 300 км. Не хочу верить в неисправность. Хочу верить в прожорливость Webasto при таких погодных условиях. В день несколько поездок, каждый раз с прогревом подогревателем по 10-15-20 минут, а потом ещё столько же во время езды. Повторюсь ещё раз, что прошлой зимой без него расход возрастал всего лишь на 0.3-0.5 литра.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
CYXOBСообщение от CYXOB
Повторюсь ещё раз, что прошлой зимой без него расход возрастал всего лишь на 0.3-0.5 литра.
Валер, прошлой зимой чуть ле не плюс всю зиму был...![]()
А сейчас за -30 частенько переваливает.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Axl
По поводу:дизель в топку!
[-X [-X [-X У меня расход 6.8-7.4.Вы сможете этим похвастаться в -18?![]()
КорефанСообщение от Корефан
Вы сможете этим похвастаться в -18?
Странный ты...![]()
У меня 7,9л. в -18... =D>
И паровозная тяга мне не нужна, пока Вы её развиваете, я уже в 2-ух километрах впереди.![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
CYXOB и все, у кого сильно повысился расход
Что-то не так у Вас ребята... У меня расход примерно на прежнем уровне, хотя езжу часто и тоже получается по несколько поездок в день (несколько прогревов). В выходные залил полный бак, под завязку... Расход увеличился на копейки и то я это списываю на то, что дольше прогревы, печка работает интенсивно и дольше работа на х.х. Тьфу 3 раза.
Axl, мы МосквичиСредняя скорость по городу (в лучшем случае) 20-30 км/ч + постоянные заторы
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Vasilich, а я и не пользуюсь, и обороты при этом почти даже не снижаются.знаю что это такое Да газом можно вообще не пользоваться при трогании, даже в горку !
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Axl
Расход по трассе или в городском цикле,в Московском городском цикле?
Axl
кстати, паравозную тягу не нужно развивать. Она с холостых![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
У тебя Гольф! А он значительно легче пассата!Сообщение от Корефан
Axl
По поводу:дизель в топку!
[-X [-X [-X У меня расход 6.8-7.4.Вы сможете этим похвастаться в -18?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Расход по трассе или в городском цикле,в Московском городском цикле?
Это в столичном, Сергиево Посадском городском цикле!![]()
Здесь пробки редки пока.![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, ну не верю я в твои 7.9 л/100км. Чудес не бывает. А это компьютер показывает или по реальному расходу(залил-проехал)? Помнится, Ровшан подобный рекорд устанавливал. Так ты помнишь при каких условиях?
Axl
Тогда понятно.Будете в Москве,замерьте.Я думаю Вас сильно удивит разница
![]()
SilverPassB5GPTDI
Я думаю большой разницы между Пасёй и Гольфон нет
Тогда понятно.Будете в Москве,замерьте.Я думаю Вас сильно удивит разница
Можно на "Ты"![]()
Да бываю я в Вашей Москве!![]()
На субботнюю встречу ехал, туда и обратно, комп кажет 8,7литра...
Ладно, не обращай внимания...![]()
Эта тема переодически поднимается, и споры идут не детские...![]()
Меня даже прикалывает! =D>
Поэтому люблю пофлудить по вопросу дизель/бензин.![]()
![]()
![]()
CYXOBСообщение от CYXOB
Axl, ну не верю я в твои 7.9 л/100км. Чудес не бывает. А это компьютер показывает или по реальному расходу(залил-проехал)?
По MFA есснно? считаются именно поездки!![]()
А почему не веришь?![]()
При полностью исправном моторе - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!![]()
![]()
![]()
А средний расход в эти морозы(-20 в среднем) примерно, засекал от залива до залива 9,5литра, при этом, машину не глушу практически. =D>
Считаю для аппарата именуемого Су-27 от Volkswagen - отличным результатом!![]()
![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Ребята, по существу.
для VAG- группы машин (дизелей TDI) угол опережения ТНВД устанавливают согласно графиков, затем сравниваю с расчетным углом. при этом фактический угол желательно иметь на 0.5 градуса больше расчетного (это поправка на качество топлива).
причиной повышения расхода топлива может служить и неисправность ТНВД - плунжерной пары. очень важны величины впрыскиваемого топлива и положение дозатора на ХХ режиме. Эти величины определяют износ и подсказывают источник неисправности.
Вот. Завтра попробую снять свои показания (но скорее всего до выходных, времени совсем нет) и дать более детальное объяснение.
После чистки турбины ради интереса решил проверить расход. Короче до лампочки почти 900 км. 50/50 город/трасса. Плюс прогревы и долгая рабоота на х.х. Сколько на лампочке можно проездить не знаю... Вобщем при зимней эксплуатации расход не превышает 6.5-7 л. При этом я не ставил рекорды... катался как обычно (город - левый ряд, трасса 120-140)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
хм... это как?.. Турбину разве чистят?.. я просто про это не знал. Кстати, а как она проверяется, т.е. как можно понять ее работаспособность?..Сообщение от Vasilich
После чистки турбины ради интереса решил проверить расход.
так. теперь по теме, про рассход, у меня где-то 8-9 литров получается, точно не замерял, хотя по компу (это специально для Axl-а, 4,2 рисует), т.е. я хочу сказать что комп и реал разные штуки однако. До этого были аудюхи, такая-же беда комп литра на 2-3 меньше показывал. Единственное, что я машину днем практически не глушу, она у меня постоянно работает
зы. это первая дизельная у меня машинка, и пока я доволен, хотя есть изначальные, некотрые проблемки (от прошлого хозяина)...
piton - наш парень. Спасибо за поддержку. А то я уже начал верить в бензиновые чудеса.Сообщение от piton
рассход, у меня где-то 8-9 литров получается, точно не замерял, хотя по компу (это специально для Axl-а, 4,2 рисует),
.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем Доброго дня! для дизелистов! Толькко что менял масло на Шереметьевской (1 Профф.маг) С допуском 505.01есть TOTAL, MOTUL,AGIP все оригинал.
Тема ущла в прошлое,а у меня инфа появиласьСегодня поменял датчик ограничения давления наддува,расход снизился на 25%.Диагностикой он не проверяется,
я ему башку аккурутно покрутил,а она крутиться падла
![]()
Советую обратить внимание тем у кого расход так и не упал плсле морозов!