0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Машина 97 года.Мотор АЕВ 1,8Т.
Мотор перегревается очень страшно, на холостых не перегревается, температура стоит посередине показометра.
Как только разгоняешся, или едешь по трассе начинается писк чек конроля, и миун через 5 пар из под капота.Это уже продолжается 1 месяц.Купил АБСОЛЮТНО НОВЫЙ радиатор, тремостат, чистил радиатор климы, менял виско муфту и электрический пропеллер.
Наблюдал за перегревом мотора, на стоянке брат нажал на педаль газа и обороты 2 тысячи, минут через 5-7 стрелка двинулась в красную зону, брат скинул обороты до 1500, температура опять прет, включили климу на полную, отдата очень очень горячий воздух, крыльчатка виско муфты крутится очен быстро.Радиатор при прогреве мтора холодный, к 70-80 градусам он горячее.Менял антифриз и радиатор печки.Я уже не знаю, что делать.Вот сегодня помпю сменил, перегревается и все.И на улице зима!В минус 30 я её не трога вообще.
У меня есть подозрения на турбину?(говорил же мне брат не брать турбо, мол много проблем, а я дурак купил ](*,) )
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Попробуй опрессовать систему охлаждения. Есть подозрения на головку блока.
А ник у тебя прикольный, соорентируешься здесь, поймешь.
Остались только дети.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Привет. я думаю, что у тя косяк с датчиком)))
Или ты просто из Анапы![]()
Так поставил, случайно.Я из Москвы.Исправлю сейчас.Сообщение от СанСаныч
Привет. я думаю, что у тя косяк с датчиком)))
Или ты просто из Анапы
Дактчик менял, тоже самое.Но перегрев есть, мотор-то кипит, если дать газу до 2 тысячь, через 10 минут мотор закипит, не по датчику, а по жидкости.Самое интересное, что ставили в бокс, где +20, завел и врубил климатроник, температура просто рванула, и мотор закипел на холостых через 4-5 минут.В моторе залита смесь из Г12 и дистилировки, вроде 2:1.
Просто незнаю что делать, на машине езжу каждый день, и много езжу.Она у меня рабочая лошадка.
Turbomotor может быть крыльчатка на валу помпы провернулась
Пардон, не заметил что помпа менялесь....
Похоже на помпу
Крыльчатка крутится очень быстро.И притом, когда загорается лампа на приборке, через 15-20 секунд врубается электрический пропеллер и очень сильно шумит и очень быстро крутится.Походу на второй скорости.А мотор все равно кипит.![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Turbomotor
Ну еще как вариант, радиаторы промывал? Ну чудес то не бывает? Согласен?
Остались только дети.
Я же писал, радиатор купил НОВЫЙ!
Для проверки, промыл старый(в ванной часа два возился) и поставил обратно(мало ли мож новый левый), все равно греется так же.
Потом снимал радиатор климы, тоже его ждала ванная и струйки душа, тоже вымил, отуда пол ведра песка высыпалось, поставил назад, опять греется.
Чудес я понимаю не бывает, но я уже влупил 700 баксов, толку ноль.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Похоже тебе пора ехать на сервисСообщение от Turbomotor
Крыльчатка крутится очень быстро.И притом, когда загорается лампа на приборке, через 15-20 секунд врубается электрический пропеллер и очень сильно шумит и очень быстро крутится.Походу на второй скорости.А мотор все равно кипит.![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
кто то страдает от избытка тепла, а у тебя переизбыток![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Turbomotor
В первую очередь - немного покури и выпей слабоалкогольного напитку. Чудес с Фольксом не бывает, всему есть объяснение. Я думаю, щас подтянутся люди (или на худой конец, завтра), и помогут советом. Попробуй загнать на сервис авто и продиагностировать обшибки. Потому как это нетипично для фолькса. Высокая температура может свидетельствовать о неправильном сгорании топлива в цилиндрах.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Насколько я понял помпа менялась? Во время нагрева какая жесткость патрубков на радиатор двигателя? Какой цвет антифриза?
Turbomotor для начала забудь все что ты делал с системой и
попробуй вот что, заведи пока холодный двигатель , сними трубочку тоненькую которая подключена к расширительному бочку , посмотри при работоющем движке пойдет ли жижа . если пойдет то проверь рукой на тепло нижний патрубок который идет к радиатору.- он должен быть прохладный когда по прибору температура дойдет до третьего деления ещераз проверь таг же рукой температуру нижнего патрубка (должен быть слегка теплый) при нагреве по приборам до 90градусов , патрубок верхний и нижний должны быть горячими радиатор таг-же нагретым. если патрубки остались холодными или слегка теплыми замени термостат или если есть возможность вообще его вынь на момент диагностики и ещераз проведи операцию с нагревом. о результате отпиши
думаю всетаки у тебя не работает термостат.![]()
![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Turbomotor, вряд ли турбина. Она охлаждается маслом. хотя масло охлаждается антифризом. Где-то контур забился. Попробуй идти от радиатора по обратке к двигателю. Шланг, по которому антифриз поступает из двигателя в радиатор холодный или горячий? Когда нагревается этот шланг? Может этот песок, который ты вымыл из радиатора, его полно в двигателе и образует пробку? В этом случае попробуй промыть каналы охлаждения в двигателе под напором.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 24 Отправлено: 3 |
для начала Мущина, смените ник пожалуйста.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Получено: 2 Отправлено: 0 |
turbomotors
Патентовать надо было.
![]()
vadmore
turbomotors
накинулись, вы че ребятычел понял ошибочку и все поправит
![]()
Turbomotor
Если все новое и грееться,то скорее всего что то попало в каналы системы охлаждения,чудес не бывает.
У меня один знакомый умудрился поставить новый радиатор(на ВАЗ)
вместе с транспортировочными заглушками.Так вот одну из них потом нашли глубко в патрубке охлаждения.
А симптомы были такие ,как у тебя.
валерич, он пишет что потом свой старый ставил.
Turbomotor, очень похоже на термостат.