0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Многие себе собрали K-L-адаптер из набора "Мастер-Кит". Я сейчас собираю такой, но полностью самостоятельно. Т.е. набор не покупал. Не потому что денег жалко, а просто в продаже их нет. Был в Москве, ни в одном магазине "Чип и Дип" наборов нет.
Вопрос: в схеме все номиналы деталей мне известны, кроме двух резисторов, а именно R3 и R4. Эти резисторы стоят в цепи переключения напряжения подтяжки К-линии. Посмотрите, пожалуйста на своих адаптерах номинал этих резисторов. Если постараться, можно, конечно их вычислить и подобрать самому. Но проще спросить добрых людей, которых в нашем форуме превеликое множество.
Заранее спасибо.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Смотрю на инструкцию по сборке.
R3-10кОм
R4-510Ом
А ещё на саите мастер кит (непомню ссылку посмотри поиском)
есть полная схема и печатная плата.
Удачи.
OldNick
Поддерживаю. Я тоже схему сам собирал, т.к. наборов не продаётся. Проблем никаких - заработало сразу. Удачи
Получено: 20 Отправлено: 0 |
OldNick Скачай файл про МАСТЕРКИТ
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=420А вот тут написано много ИМХО хорошего про адаптер МастерКит'а и его доработку by EagleB3
P.S. Как качать с рапиды: Жмете на Free внизу страницы, а потом на имя файла указанное рядом со словом Download (также снизу станицы)
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
OldNick
у Орла есть схема гораздо проще чем мастеркитовская.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
OldNick, _Andrey_
а как вы печатную плату делали?
В выходные тоже поехал в чип - сказали, что производитель комплектов мастеркит приостановил их выпуск. Они ожидают их появление на прилавках в феврале.
myst
Обычным способом. Купил фольгированого стеклотекстолита, нарисовал краской дорожки, как высохло, подкоректировал, протравил в растворе хлорного железа, облудил дорожки и просверлил отверстия. Способов много разных описано в нете есть.
например на www.cxem.net, и подобных сайтах
Спасибо всем за советы и информацию. Плату печатную разработал мой сын в перерывах между экзаменами. Эта плата встает прямо внутрь корпуса разъема OBD II, купленного мною наложенным платежом на сайте Маслова. До конца недели впаяем недостающие резисторы и будем испытывать. Кстати, если кто интересуется такой печатной платой, могу разместить рисунок. Но только после наших испытаний. Т.е. когда буду уверен в её полной работоспособности.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
oleg-kv, я к сожалению там ничего не понял. Мастер кит - наш, отечественный набор. А по указанной ссылке http://rapidshare.de/files/7823505/nmBugs.zip.html
ничего по-русски я не нашел. Может уточнишь?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
OldNick
вот что там было
Добавлено спустя 3 минуты:
и еще какие то файлы и экзешник.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
файлы- это прога для черчения этих плат.
КОМРАД, спасибо, ты-лучший!!! (Не считая Директора)