0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В рамках подготовительных работ по самостоятельному чип-тюнингу своего траснпортного средства интересуюсь:
к примеру, все пропало и я все запорол нафиг, пошел в EuroAUTO и купил ECU на машину с таким же как у меня мотором.
Можно ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ БЛОК ECU или менять надо чего-нибудь куда-нибудь прописывая?
Если, к примеру, у меня машина в полной комплектации с блоком - comfort, а на разборе продает ECU на машину с таким же двигателем, но без климата и пр.
Оно заработает или нет?
надо ли дружить иммо и ECU? Ведь иммо живет в другом месте?
](*,)
Заранее спасибо за ответы.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Блок управления двигателем надо адаптировать и иммобилайзеру, это 17-ый адрес (щиток приборов), 0-й канал адаптации, значение 00000 (или "сброс значений" - в зависимости от твоего ПО).Сообщение от Spb.Dimkinz
Можно ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ БЛОК ECU или менять надо чего-нибудь куда-нибудь прописывая?
Если автомобиль моложе 01 г/в, то возможно он оборудован 142-х контактным блоком ЕСU (против 120-и контактного в более ранних моделях). В этом случае, он то же является "носителем иммо и VINа", и процедура адаптации подобного блока гораздо сложнее вышеописанной.
Блок ECU рекомендуется приобретать с анологичным оригинальным номером, или номером прошедшим по замене. Наличие или отстуствие комфорта, климы, ABSа в данном случае не имеют значения.Сообщение от Spb.Dimkinz
Если, к примеру, у меня машина в полной комплектации с блоком - comfort, а на разборе продает ECU на машину с таким же двигателем, но без климата и пр.
Так же если машина оборудована АКПП или типтроником, то при замене ECU двигателя необходимо произвести базовую установку, отвечающую за коммуникацию ECU двигателя и АКПП (номер канала наизусть не помню)
Ну вот пожалуй и всё, успехов!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Spb.Dimkinz,ну-ка,ну-ка,а можно поподробней насчет самостоятельного чип-тюнига:чем и как, где чип берешь,чем прошиваешь, где программу новую берешь?Или это только гипотетически все?Если будешь такое действо проводить,напиши отчетец подробный
Archi
Чип приедет из Москвы скорее всего. Там люди хотят 380 USD за прошивку на 1.8Т моего года. Дальше - дело техники.
Правда 380$ бабки не маленькие, но я думаю, наберу в costsharing людей.
Программатор стоит 220$, паять умею. Чего еще надо то?
Виктор рассказал про хитрости![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Archi
Так может оно,того меня тоже наберешь в качестве costsharing,паять умею,а вот хитростей не знаю
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Главное,ЭБУ не запороть,а то весь тюнинг обойдется дороже чем в 380$
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Spb.Dimkinz,сорри,обращение перепутал
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Кстати, у меня на складе лежат AEB-шные мозги , с какой машины - не помню, на них маркером написано "возможно чип".Сообщение от Archi
Главное,ЭБУ не запороть,а то весь тюнинг обойдется дороже чем в 380$
Следов перепайки не видно, т.е. если они и паялись, то оооочень профессианально.
Ни кто не знает, как проверить без установки на авто, чипованные они или нет?
Надо зачитать что написано на миеросхеме PLCC44?
если B58548 то это оригинал.
Если что-то другое типа 27ЗС210 или 29С1024 это скорее всего тюнинг.