0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вчера у нас мороз был под 30 градусов, а машина четверо суток стояла на уличной стоянке. Однако, в субботу нужно было сделать кучу дел и пришлось попробовать завести мотор. После 5-7 секунд работы стартера мотор заработал. Я даже специально поездил по городу часа два не глушив мотор, чтобы подзарядить аккумулятор.
Сегодня мороз упал до 24 градусов, но машина не завелась.![]()
Пробовал раз 5-6. Все без толку. Видимо придется снимать АКБ и нести домой на подзарядку. Но откуда-то в голове свербит мысль (где-то читал?), что при этом слетят настройки сигнализации, электростеклоподъемников и чего-то там еще...![]()
Может это паранойя? Можно без последствий снять батарею и отнести домой на ночь?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
https://passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9714
у меня ПОЧТИ всё получилось - случайно выдерныл провод подпитки после снятия аккума![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Все что слетит, так это суточный пробег, часы и магнитола (гарантировано). Стеклоподъемники и прочее восстанавливается без проблем. Пробуй, как советуют люди в форуме.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Jazzman
устройство от паранои элементарное.
одна крона + 2 крокодила + 2 проводка.
и никакой головной боли.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня хх слетает ....потом пару дней учится .......
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Смысл понятен. Только сомневаюсь, что Крона потянет. Если аккумулятор сдох, то не получится, что подключив параллельно батарейку она сразу разрядится на зарядку АКБ? Если этого хватает, то через прикуриватель видимо самое удобное место. Так?Сообщение от КОМРАД
одна крона + 2 крокодила + 2 проводка.
и никакой головной боли.
Я в качестве альтернативы поищу еще у знакомых переносной аккумулятор. Видел однажды такой - небольшой, не слишком тяжелый, с ручкой для переноски. Такого точно хватит. Теперь только подумать как изловчиться и подключить переносной девайс одновременно с отключением большой батареи.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Слушайте, коллеги! А можно просто по-станике "прикурить" на Пассате от другого авто чтобы не тащить аккумулятор до дома или гаража товарища на руках? Какие при этом соблюдать предосторожности чтобы ничего не погорело? Или могут быть проблемы?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я спаял из 2 батареек по 4,5в блок и подключил его к клеммам АКБ после того как снял АКБ и закрыл двери с ключа (капот оставался открытым). После снятия и зарядки АКБ слетели только суточный пробег и часы. Кстати, батарейки за сутки не разрядились.
Не шути! У знакомого в результате такого прикуривания сгорел электронный блок АБС.Слушайте, коллеги! А можно просто по-станике "прикурить" на Пассате от другого авто чтобы не тащить аккумулятор до дома или гаража товарища на руках? Какие при этом соблюдать предосторожности чтобы ничего не погорело? Или могут быть проблемы?