0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
- По копиям нельзя!!!Сообщение от shummi
Rembito
Вот этого я и боялся...а факсовые копии расписки и гарантийного сертификаиа не проходят ? А если здесь на таможне заранее класть , если я например уверен, что возьму 1.8Т , всё равно возьмут увеличенный депозит ? Или при переходе границы самому нельзя на месте эти деньги внести ? Бред какой-то получается...![]()
![]()
![]()
- Класть под 1,8 не получится тоже им нужен VIN - по нему и будут пропускать (сверять) машину на переходе.
- На месте тоже нельзя только в определенных местах (акцизные таможни)
Есть такая пословица: Чем я больше общаюся с таможней, тем больше начинаю любить ГИБДД.
Не в обиду если кто из таможни - просто сам в этой сфере завернут.
На прошлой работе тоже постоянно общался , "милые" ребята, хотя все вопросы всегда решали....так какой-же всё-таки оптимальный вариант, чтобы там самому и машину выбрать и депозит лишний не платить ?
Пусть сестра тебе подберет и вышлет ПТС, здесь сам уж все и зделаешь и с готовыми документами туда.
Да сестра то особо не разбирается в машинах, хочется уж если ехать, то самому выбирать ! Ладно, а сколько тогда ждать возвращения остатка денег с депозита после растаможки машины здесь ?
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 34 секунды:
Ребят, а насколько проблемно класть в Москве на депозит , я тут на сайте смотрел репортаж, так там везде показывают огромные очереди, это действительно так ? Я просто придумал наверное оптимальный вариант, поехать в Германию, выбрать машину, документы по факсу доверенному лицу, он кладёт депозит по конкретной машине, полученны бумажки DHL-ом обратно в Германию, до Дюссельдорфа будут идти сутки . Всё вроде должно срастись, как думаете ? Единтственное , у друга не очень много свободного времени, отсюда и вопрос про очередь на таможне ! Заранее спасибо за ответы и извинения , наверное уже задолбал Вас своими проблемами...
Я думаю, что должно срастись - вариант реальный, только идти будет скорее всего два дняСообщение от shummi
Я просто придумал наверное оптимальный вариант, поехать в Германию, выбрать машину, документы по факсу доверенному лицу, он кладёт депозит по конкретной машине, полученны бумажки DHL-ом обратно в Германию, до Дюссельдорфа будут идти сутки . Всё вроде должно срастись, как думаете ?(из моей практики общения с DHL и UPS).
А очереди на таможне - это явление постоянное ](*,) , по-этому с другом надо как следует договориться и компенсировать потом потерянное время (а его может быть много, в друг что-то сразу не получится ...)
При всем при этом, честно говоря, если есть хоть какая-то финансовая возможность, то я бы лучше положил больший депозит, но сделал это сам (как говорится если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!) и к тому же свои финансовые операции доверять кому-то ... в итоге ошибка или невнимательность другого человека может обойтись дороже ...
Подумай!
Да в том то и дело, что такую лишнюю сумму уже не хочется класть , да и нет особо возможности, машина и так обойдётся в 17-18 ! Так как всё-таки лучше искать в Германии, там в каждом городе газеты есть, ну типа наших "из рук в руки " ?
В принципе да. По-моему, у них есть даже несколько специализироавнных газет именно по продаже автотехники. Там больше частных объявлений - пусть сестра поищет, а на сайтах больше объявлений от перекупщиков, автомагазинов, сервисов и т. д.Сообщение от shummi
там в каждом городе газеты есть, ну типа наших "из рук в руки "
с поиском машины могу помочь!!!
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
shummi неплохой сайт по поиску машин в германииWWW.mobil.de ну хотябы можно приценится личный опыт,есть и другие сайты =D>