0

Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
DENdyRecСообщение от DENdyRec
Перепрошивать язык сообщений бортового компьютера, например с немецкого на аглицкий...
Всё в ФАКе!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 6 Отправлено: 2 |
1967s
Да, в том-то и дело, что можно переключать встроенные языки. Наверняка, можно перепрошить БИОС с кириллицей и русскими сообщениями... Например, вместо немецкого. Как раньше делали на PC, с помощью автозагрузки какого-нить драйвера...
KIA Sportage 3
Получено: 14 Отправлено: 0 |
DENdyRec
вот про это я совсем не в курсах..в смысле мозгов Пассата - почему то думаю что сложновато будет ему такая операция...![]()
![]()
1967s
Это наверняка. Практически стопудово. Но, как говориться, нет ничего невозможного! :-)
KIA Sportage 3
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну, ты для начала туда буковки пропиши. Так, чтобы они влезли...Сообщение от DENdyRec
1967s
Это наверняка. Практически стопудово. Но, как говориться, нет ничего невозможного! :-)![]()
bil
Если получить таблицу символов, то можно подумать, как её переделать. Если в бортовом хранится таблица из 256 символов, как в BIOS'е PC, то достаточно перерисовать спец-символы. Если нет - то... нужно смотреть. Вопрос и не в этом. А в том, возможно ли достать эту таблицу, и вообще, весь программный код бортового компьютера, чтобы изменить его и перепрошить? Думается, что этот момент продуман на концерне VW и предприняты меры по обеспечению защиты.Сообщение от bil
Ну, ты для начала туда буковки пропиши. Так, чтобы они влезли...
Кстати, по инструкции не смог обнулить SERVICE JETZT... Нажал на кнопку, удерживая её включил зажигание... Ждал около минуты, никаких штрихов, ничего... Кроме того, что надпись SERVICE JETZT осталась, пока не выключил зажигание...
KIA Sportage 3
Получено: 5 Отправлено: 21 |
Сегодня, завелся, прогрелся, поехал - через 5 минут - прозвучали три звуковых длинных сигнала, лампочки контрольные не загорелись. По приезду, выключил зажигание. Потом завелся, лампочики контрольные все в норме, сигналов не было...Сообщение от joker600
Ребяты, у меня ни одна лампа не загоралась после тестирования....
Только три звуковых сигнала....
Что это, господа?
Получено: 26 Отправлено: 2 |
А вот у меня последние несколько дней появляется надпись: STOP BREAK FAULT SERVICE MANYAL и пищит один раз. Запрашиваю ошибки в АБС, говорит нету. Правда запрашиваю не сразу, а после выключения зажигания. Сразу не пробовал, прибор с собой не вожу.
Что могет быть? Да еще мигает лампочка тормозов, АБС не горит.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Проверь уровень тормозной жидкости (если все остальное в порядке)Сообщение от илья63
Да еще мигает лампочка тормозов, АБС не горит.
у меня в точности такая ситуация с 3-мя звуковыми сигналами, лампочкой АБС и тормозов, но насколько я понял из объяснения в сервисе, ездить в принципе можно, только АБС не работает, мол надо блок менять...если горит только АБС - ехать МОЖНО. если горит АБС и лампа тормозов - ехать можно В СЕРВИС! аккуратно!
появляется надпись STOP! BREMSENFEHLER BETRIEBSANLEITUNG! - ОСТАНОВИТЕСЬ! НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ!
Блин,у меня на итальянском,вообще все слова незнакомые. А английский язык есть во всех машинах?
Получено: 5 Отправлено: 21 |
А если просто прозвучали три звуковых длинных сигнала и лампочки контрольные не загорелись. Это что?![]()
![]()
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Жидкости проверил - все в норме![]()
У меня вообще всё на французском :-) Было бы здорово научить его говорить по англ. :-)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
менять на английский прибором по таким числам
17 - 10 - 04 - 00002(English)
1967s
Это не на всех Б5 есть.Если 97 года то там нет половины.![]()
1967s
Без комментарий тут никакЭто все с 99 года пошло.У меня 97 года, есть чек с полность графическим дисплеем половины нет.
Вообще у меня приборка переводится за 10-15 секунд без ноута и ваг кома.пару кнопок нажать.Можно хоть испанский поставить))А вот русского нету![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Devinity, и как е ты это делаешь?Отчень интяресна!
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это может быть АКБ - падение напряжения ниже допустимого уровня (например "просадка" при включении стартера...)Сообщение от mrpas
просто прозвучали три звуковых длинных сигнала и лампочки контрольные не загорелись. Это что?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ты о чем?Сообщение от Fulkrum
Это не на всех Б5 есть.Если 97 года то там нет половины.![]()
я просто дал максимальное количество возможных "писков/лампочек/надписей"...![]()
![]()
присоединяюсь! и мне очень интересно.Сообщение от Spaze
Devinity, и как е ты это делаешь?Отчень интяресна!
(ниже цветных пиктограмм никаких надписей ещё не видел, может там и нет ничего - борт компьютер кажет инфу на месте часов)
Spaze
Есть у меня знакомая тебе штука-навигация.Я в одной теме выкладывал фото, меня Механик просил давно.Короче к нави привязан дисплей в центре приборки, у тебя там лампочки, а у меня он полностью из пикселей))).Язык бортовика, чек системы, навигации меняется из менюшки навигации, ценой парой кнопок.