0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Axl
Мне кажется тут взрослые и вполне самостоятельные люди, и скорее всего не будут делать вот так (вот тебе, вот тебе, вот тебе, вот тебе....)
Кстати в Белом списке АТЛАНТ-М не значится, а вчерном уже 2 РАЗА![]()
![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
NickСообщение от Nick
Мне кажется тут взрослые и вполне самостоятельные люди, и скорее всего не будут делать вот так (вот тебе, вот тебе, вот тебе, вот тебе....)
Ну у нас есть некоторое количество таких людей, которым заняться нечем, и многие их знают.![]()
Коль, я всё ждал, когда же ты мне это скажешь!Сообщение от Nick
Кстати в Белом списке АТЛАНТ-М не значится, а вчерном уже 2 РАЗА![]()
Ни от кого не ждал, а от тебя ждал!![]()
Ок.
Теперь все походы к ним буду отписывать в белый. =D>
И с сайта перенесу несколько отзывов.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мне тоже понравился данный рейтингСообщение от Nenad
Вот он рейтинг, что-то на этом подобий надо
http://www.plamgas.ru/rating/Для начала можно взять за образец, а потом общими усилиями улучшить.
Согласен, но даже если охватим и 50% сервисов по Москве - это уже будет более чем достаточно для выбора! Касательно 100% объективности - да ее конечно не будет! А где она есть в жизни? Человек вообще существо субъективное, но чем больше будет отзывов, отчетов - тем больше будет объективности, тем более - это в наших же общих интересах!!!Сообщение от andrewju
Kostik, то что ты говоришь - в общем, правильно. Но чтобы сделать это хоть сколько-нибудь удобным к восприятию, надо очень много работать. Количество сервисов VW по Москве на самом деле очень большое. Охватить 90% из них - физически нереально. Далее. Как получить объективную оценку?
Согласен - не идеал! Ну так давайте все подумаем! Для этого предлагаю - перенести наше данное обсуждение в отдельную новую тему, для того чтобы все наши коллеги могли ее увидеть (мне кажется не все видят в конце 4 страницы темы про замену масла, то о чем сейчас зашла речь?) просмотреть и если у них есть конкретные предложения их озвучить. Опять чем больше мнений и предложений тем ближе будет и истина с объективностью!Сообщение от Axl
Допустим, не нравится мне А-Сервис, вот не нравиться и все, вывеска у них бледная, я ставлю им минус с домашнего компа.
Приезжаю на работу ставлю ещё минус с рабочего компа, меняю ip и ставлю ещё 10 минусов...
А-Сервис оказывается в клоаке...
А если я из В-сервиса, и мне А-сервис поперек горла?
Минусов у них будет гораздо больше!!!
Так что система рейтинга - далеко не идеал, к сожалению...
На счет 10-ти отрицательных отзывов с разных IP адресов ... не знаю, может быть кто-то так и будет делать (но только единицы! которым действительно делать больше нечего!). Конкретно про себя честно могу сказать - я просто этого сделать не смогу при всем желании ("компьютерного" образования не хватит), да и пытаться не буду, так как нет лишнего времени! Если уж они меня такдостанут, то найду какой-то более действенный способ "объяснить им их неправоту"
Так как на сегодня на нашем сайте другой структурированной информации по сервисам расположенной в одном топике больше нет, то конечно это более объективная информация ...Сообщение от Axl
Я считаю, что на данный момент "чёрный" и "белый" списки гораздо объективнее в оценке.
Видно, кто пишет, и о каком конкретно сервисе, и что понравилось/не понравилось...
но пример: в белом сайте всего 37 тем (самих сервисов меньше так как некоторые повторяются) и всего 47 отзывов, в черном и того хуже 29 и 31 соответственно, хотя по идее должно быть наоборотесли с 10-ти айпишников шарахнуть ...
Но дело не в этом, как я понимаю, и следовательно еще вопрос к Директору Лагеря: чем мы можем и должны ему помочь (материально или морально), для того чтобы хотя бы попробовать реализовать данный проект?
А вот сдесь я полностью согласен с AxlСообщение от Axl
А чтоб было побольше отзывов, нужно просто не лениться писАть после ремонта...![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Да ладно! Я так понял, мы обсуждаем идею рейтинга всех сервисов VW, а не только официалов! К официалам многие из нас не ездят вообще, рейтинг только официалов смысла не имеет никакого. IMHO.Сообщение от Nick
andrewju
Мы ведь говорим об официальных сервисах
Axl, согласен с тобой. Можно только пустить в наши черный и белый списки модератора - чтобы он подправил названия тем (по названиям и адресам сервисов) и объединил отзывы об одном и том же сервисе в одну ветку. Все остальное будет необъективно, IMHO.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если наш рейтинг будет популярен - такое будут делать, и еще как! Это же бизнес! Тебе никогда не приходил СПАМ типа "Ваш сайт - на первой странице Яндекса!"... Технология примерно та же, причем весьма и весьма отработанная...Сообщение от Kostik
На счет 10-ти отрицательных отзывов с разных IP адресов ... не знаю, может быть кто-то так и будет делать
А и правда, давайте откроем свой сервис? Денег на него много надо? 50к? 100к? 200к? В идеале можно выкупить какой-то сервис и перепрофилировать при необходимости. Деньги найти скорее всего не проблема (я могу заняться), специалистов тоже (у меня есть несколько знакомых владельцев автосервисов). Вот с местом сложнее. Если кто поможет с этим, я могу попробовать заняться. Директор, может ты им рулить пойдешь? (почти серьезноСообщение от Axl
RatamahattaСообщение от Ratamahatta
Есть предложение открыть техцентр по обслуживанию автомобилей концерна VAG, назовем его скажем ООО "Axl motors"
Станем соучредителями, Axl - генеральным!
Наберем мастеров, возьмем сотрудников под собственный контроль...
Уверен, косяков будет гораздо меньше.
Алексей, идея здравая, и очень здравая...![]()
Есснно, свои косяки исправлять легче, и гораздо больше реальных возможностей не допускать эти косяки...
Тем более, что с поставкой з/ч, так же как и гарантией на них, нет никаких проблем... =D>
Но, как всегда но...![]()
Во первых, где взять столько денег?![]()
Чтоб все это запустить, завертеть...
Во вторых, я в жизни никогда подобным не занимался, и слабо представляю как это все выглядит...![]()
В третьих, где найти этих самых грамотных механиков, над которыми не надо стоять и погонять, а потом за ними косяки убирать...
Так что трудностей по горло...![]()
Хотя Ауди-Клуб открыли свой сервис, обслуживают в основном своих...
Работы до подбородка.
Есснно со своим легче, есть доверие и понимание.)
Совершенно верно...Сообщение от bosses
Во многих сервисах смотреть-то как раз запрещено, ну или можно, но через отдаленное окошко. Объясняется требованиями безопасности.
А пост про кому не нравица - тот пусть не работает смахивает на всхипывания истерички.... НЕ ПОЛОЖЕНО и точка...
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Axl Конечно, про защиту картера. если ее снимали 2 тык назад... то она должна хорошо открутится....
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
StroiBat
согласен что можно не пускать при производстве работ, наверно, есть объективные причины, но вот если не пустят при диагностике, я туда ни ногой.
Да и присутствие клиента, объясняется не желанием постоять над душой, а недоверием, надо признать обоснованным, кстати многие сервисы уже пускают в тех.зону, я думаю - это дальновидно.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Короче мужики тема автосервисов "хороших" очень актуальна, мне в особенности....
Kostik поддерживаю твою идею..... нужны рейтинги
Axl ты немного не прав, если я увижу твое мнение и мнение перцов клуба хвалящих какой-либо один сервис, то наверное в него и поеду ремонтироваться, ибо..... сам понимаешь!
Правильно. Как только клиент поймет, что ремонт производится качественно, то будет мультики смотреть, чем на слесаря.Сообщение от german
кстати многие сервисы уже пускают в тех.зону, я думаю - это дальновидно.
Информация к размышлению. На даче, сосед, бывший работник дилера рассказывал по пьяни, что встречаются индивидумы на станциях, которые вместо замены и прокачки тормозов просто высасывают тормозуху из бачка и заливают новую. Работа плевая, а деньги берут как за выполнения 100% работы по замене тормозухи.
Еще, пожалуйста. У меня на гарантийной машине поменяли передние колодки у дилера "Авто Леон Арт" . За работу взяли как надо и написали, что колодки оригинал. Итог диски в 0 под замену, колодки почти целые. При разборе выясняется , что оригиналом и не пахло. Может быть это и не весь Авто Леон Арт, а только один его "представитель", но ......
Кому интересно я про этот сервис могу часами рассказывать, хотя мастера приемщики там классные ребята.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Сервис свой - это хорошо, но! большая проблема не в стартовом капитале и не в помещении, а в людях, читай мастерах. Чтоб набрать толковую бригаду, не одну сотню лоботрясов надо будет пропустить, а это время и не малое. И не всё тут зависит от руководителя. Знаю немало заваленных проектов именно из-за непосредственных исполнителей. Как говорится, кадры решают все![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Axl
Игорь, а вот это уже действительно наверное дружбаТеперь все походы к ним буду отписывать в белый.
Хотя если мне память не изменяет, то и тебе косячили с машиной, и защиту двигателя не прикручивали, видимо у тебя действительно веские основания считать их друзьями
Жаль что я с тобой ниразу туда не попал, может и мне понравилось бы![]()
![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
NickСообщение от Nick
Хотя если мне память не изменяет, то и тебе косячили с машиной, и защиту двигателя не прикручивали,
Совершенно верно!
И об этом есть отчет на сайте.![]()
Но, повторюсь в который раз...![]()
Для меня сервис тот в авторитете, который СВОИ косяки признает и исправляет! =D>
Так и было в моем случае.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Fishka
А я блоки АБС починял бы, по электрике и электронике могу, ключи гаечные тоже держать в руках умею, а вот подъемника боюсь :apl:Сервис свой - это хорошо
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Fishka Спасибо,одним предложением все поставила на место! Господа ! Я не буду отвечать на каждую рекламацию (поскольку все-таки не мастер ,несу ответственность за свои дела),скажу только за 6 лет прошло около сотни кандидатур на должность механика,осталось не больше 15 человек,при этом это те люди которые в отличии от выпускников ,скажем,МАМИ знают закон Ома и смогли более ,менее выучить экзамен на категорию, но опыта практически никакого,невозможно уследить за качеством их работ ,деньги то-же надо зарабатывыть,именно поэтому я извинялся за бензонасос перед bosses . Кадровый вопрос стоит на ПЕРВОМ!!! месте , поскольку наемные работники остануться ими навсегда ,независимо от зарплаты,кроме того текучка в этой сфере очень большая,сие говорю для тех кто считает ,что сервис это чисто техническое предприятие. Теперь насчет криков о качестве ,в день за смену проходит до 30 -50 машин ,вполне допускаю ,что фактор обыкновенной усталости то-же играет роль(для механика),мастер -приемник и получает свои деньги за контроль и сдачу машины клиентов,если на машине стоит не та деталь (не оригинальная) он ОБЯЗАН ПОСТАВИТЬ КЛИЕНТОВ В ИЗВЕСТНОСТЬ.bosses// В данном случае УВЕРЕН,что механик сказал о пробке мастеру, у нас на герметик пробки по собственной воле не сажают ,поскольку отвечать придеться,в данном случае все просто ...ТО прошло ,если после него рекомендаций по замене не было ,надо требовать замену дефектного узла ...
Dick
А какой уровень ЗП на вашей станции?
Остались только дети.
Кадры - это еще одна проблема любого бизнеса. Фильтровать их - дело специалиста и руководителя. Специалиста я найдую. Руководителем надо AXL уговариватьСообщение от Fishka
Сервис свой - это хорошо, но! большая проблема не в стартовом капитале и не в помещении, а в людях, читай мастерах. Чтоб набрать толковую бригаду, не одну сотню лоботрясов надо будет пропустить, а это время и не малое. И не всё тут зависит от руководителя. Знаю немало заваленных проектов именно из-за непосредственных исполнителей. Как говорится, кадры решают всеНо до проблемы кадров таки надо начинать решать проблему помещения. С чего я и начал.
PS: С капиталом особой проблемы не вижу, повторюсь.
А какую площадь по нашу затею надо?
Остались только дети.
Думаю не меньше 4х постов, минимум 2 подъемника. То есть метров2 60-80 + офис еще 20-30. Думаю это самый минимум.Сообщение от pavel
А какую площадь по нашу затею надо?
Axl
Во-первых, спасибо за перенос темы в отдельный топик!![]()
Во-вторых, пока еще собственного сервиса (полностью поддерживаю идею) мы не организовали, вынужден повторить свой вопрос по поводу создания рейтинга сервисов:
чем мы можем и должны помочь (материально и/или морально), для того чтобы хотя бы попробовать реализовать данный проект?
В-третьих: на данный момент одобряю andrewju
Только надо еще добавить одну категорию по крайней мере, чтобы в белом списке были только сервисы с положительными отзывами, в черном только с отрицательными, а остальные надо как-то еще определить!?Сообщение от andrewju
Можно только пустить в наши черный и белый списки модератора - чтобы он подправил названия тем (по названиям и адресам сервисов) и объединил отзывы об одном и том же сервисе в одну ветку.
В-четвертых, по поводу организации своего сервиса. Могу помочь с оборудованием. Сам занимаюсь окрасочным инструментом и есть знакомые занимающиеся другим оборудованием.