0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
Что-то знакомое... По-моему это с volkswagen.msk.ru, только там это было написано относительно какого-то другого авто, не B5. У нас, как уже правильно сказали, в основном датчик в бензобаке "шалит"...Сообщение от Дмитрий Саныч
ЗЫ: про датчик уровня топлива:
"На приборной панели врет датчик температуры и уровня топлива.
Это самая "дежурная" неисправность. Там стоит стабилизатор на 10V который контролирует эти датчики. Элемент этот обозначается TCA700Y. Только он, как правило, не при чем. Проблема на 99,9% в том разъемчике, в который он воткнут. От вибрации платы внутри приборного щитка в пайке ног этого разъема образуются трещины. Если знать за какой конец брать паяльник, все лечение займет 3 минуты и состоит в пропайке этих ног и чистке ног TCA700Y.
AlexVAG"
А вот это вещь!Сообщение от CYXOB
Фиксация у кнопки оказалась электронная, а сама кнопка рабочей и полностью функционирующей.![]()
Странно, что не на всех машинах так... На кнопке номерок есть? Выложи, если не сложно...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прочитав топик, сразу побежал проверять у себя, есть ли подогрев. Включил (среднее положение джойстика зеркал), зеркала стали теплыми, работаетСообщение от Дмитрий Саныч
Когда покупал машину, то хозяин не смог внятно сказать, есть ли подогрев. Все просмотрел и пощелкал, но подогрева или нет, или он не работает. Как узнать, есть ли он?А вот противоположное положение джойстика зеркал не складывает, как написано в мануале. Меня обделили? Не работает? Не должно было?
подогрев стекла отключается сам после выключения зажигания..вроде так.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
VAGlover, складывание зеркал - очень редкая опция на В5Положение джойстика есть, а моторчиков нет. У многих так, у меня тоже
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju прав не про Б5 там, а про Б3- известная болячка, сам так делал.
VAGlover тоже складывание отсутствует в корне - разбирал зеркала думал не работает, но не угадал...
у меня выключается только когда зажигание выключишь...Сообщение от CYXOB
"У кого такая и через какое время выключается обогрев?"на моем Пассате зеркала греются, даже если подогрев заднего стекла не включен.Сообщение от Чубук
На машинах нашего возраста подорев зеркал включается вместе с подогревом заднего стекла.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
andrewju, постараюсь в течении дня сделать. Никак не могу урезать фотку до 60 кБ. Представляешь, уменьшаю глазом разрешении фотки весом 63,5, а она ещё больше от этого становится - 85. Замудохался уже. А фотошоп нормально режет фотки?Сообщение от andrewju
А вот это вещь!
Странно, что не на всех машинах так... На кнопке номерок есть? Выложи, если не сложно...
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 84 Отправлено: 49 |
На рабочем Т4 стоит такая кнопочка - сама обогрев выключает, я подумал что на моем Пасе она будет лучше смотреться, попробывал поставить - не подходит по контактам заразаМожно конечно было провода перебросить, но лениво было. А вот с подогревом зеркал засада - часто забываю его отключить, хоть какую лампочку колхозь чтобы вместе с обогревом включалась.
Дмитрий Саныч по неисправности датчика топлева ты скорее всего ошибаешся это инфа для Паси В-3, у них это стандартная проблема. На В-5ых такого не наблюдается.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
andrewju, как и обещал, выкладываю фотку той кнопки:
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
CYXOB, сегодня специально засек. Включил обогрев зеркал и заднего стекла такой (?) же кнопкой. Больше часа до дома ехал. Обогрев не выключился.
Наверное, у меня кнопка не такая...
Надо будет по теплому вытащить и посмотреть.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук, ты хочешь сказать, что у тебя кнопка без механической фиксации в нажатом положении, а обогрев не отключается? Не может быть! Судя по электронным компонентам в ней явно встроенный таймер. А что ещё может быть? Электронный регулятор? Чего?
Причём на кнопке в моей машине точно такая же надпись, кроме последних пяти цифр. У меня они несколько иначе, типа: 6 0,30 GF
C фиксацией и лампочкой индикации. Но не отключается. - или другая, или неисправен таймер (я о нем первый раз от тебя узнал).Сообщение от CYXOB
кнопка без механической фиксации в нажатом положении, а обогрев не отключается?Да вроде больше ничего и не придумаешь.Сообщение от CYXOB
Судя по электронным компонентам в ней явно встроенный таймер. А что ещё может быть?
Надо лезть и смотреть. Полезная ведь хрень!
Небось и время до отключения можно в ней чем-то регулировать?
Чубук, надо было внимательнее читать. Эта кнопка без фиксации, а не как у нас с тобой. В нашу и лазать не надо, с ней всё ясно. Обычный электрический выключатель. А в этой кнопке фиксация электронная. Один раз нажал - включилась, другой - выключилась. Я спрашивал народ: у кого такая и какое время работает подогрев. ИМХО, мало у кого такая стоит.
У меня такая стоит,
Попробую время засечь.
да нету у тебя никакого таймера.Сообщение от Чубук
C фиксацией и лампочкой индикации. Но не отключается. - или другая, или неисправен таймер (я о нем первый раз от тебя узнал).Сообщение от CYXOB
кнопка без механической фиксации в нажатом положении, а обогрев не отключается?Да вроде больше ничего и не придумаешь.Сообщение от CYXOB
Судя по электронным компонентам в ней явно встроенный таймер. А что ещё может быть?
Надо лезть и смотреть. Полезная ведь хрень!
Время регулировать, не вмешиваясь в электронную схему, не получиться. А в принципе , изменяя параметры RC-времязадающей цепочки, в некоторых пределах можно варьировать.Сообщение от Чубук
Вот это-то и обидно...Сообщение от kongo
да нету у тебя никакого таймера.
А, впрочем, фиг с ней! Не напрягает палец протянуть.
Может стоять какой-нить потенциометр. Его и крутить...Сообщение от CYXOB
Время регулировать, не вмешиваясь в электронную схему, не получиться. А в принципе , изменяя параметры RC-времязадающей цепочки, в некоторых пределах можно варьировать.
CYXOB
у меня есть на Санте, отключается через 15 мин (зеркала и заднее стекло) и контрольная лампа гаснет. При отключении зажигания сбрасывается. Вещь оч. полезная.![]()
оно тебе надо?))Сообщение от Чубук
Вот это-то и обидно...Сообщение от kongo
да нету у тебя никакого таймера.
А, впрочем, фиг с ней! Не напрягает палец протянуть.
Может стоять какой-нить потенциометр. Его и крутить...Сообщение от CYXOB
Время регулировать, не вмешиваясь в электронную схему, не получиться. А в принципе , изменяя параметры RC-времязадающей цепочки, в некоторых пределах можно варьировать.
после выключения зажигания обогрев сам отключиться)
kongo, полезная фишка летом при ярком солнце, чтобы случайно включив подогрев, не спалить элементы (
).
В общем, для шейхов фича.