0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Засомневался я тут чегото в правдивости предыдущего хозяина моёй машинки : http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9055 он чутьли не здоровьем соседа клялся ( и уже после оформления в том числе ) что всё поменяно тысяч 20 назад - (около года ) - ремень ГРМ в первую очередь....
может ли ктоньдь сказать есть же наверное способ опрделить - сколько ремню - 20000 или 80000 ??
понимаю что поменять таки лучше ..но .. новый год на носу.... время ... деньги ... семья .... дети ... подарки .... думаю почти всем знакомо ....![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Есть только один способ -визуальный. У кого глаз наметан - состояние определит.Сообщение от Timm
Засомневался я тут чегото в правдивости предыдущего хозяина моёй машинки : http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9055 он чутьли не здоровьем соседа клялся ( и уже после оформления в том числе ) что всё поменяно тысяч 20 назад - (около года ) - ремень ГРМ в первую очередь....
может ли ктоньдь сказать есть же наверное способ опрделить - сколько ремню - 20000 или 80000 ??
понимаю что поменять таки лучше ..но .. новый год на носу.... время ... деньги ... семья .... дети ... подарки .... думаю почти всем знакомо ....
только на глаз. а вообще ты бумаги видел о замене?
Получено: 54 Отправлено: 79 |
На глаз не определить.Только по бумагам и то если в нормальном сервисе менял.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
иван Это зависит у кого какие глаза .. Но разницу между 20 000 км и 80 000 км определить можно.![]()
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Не парься возьми и поменяй дешевле будет.
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Bomj, есть просто глаз .... не намётанный как его применить в данной ситуации ?:
MiSt, из документов - девственно чистая сервисная книжка ...... - американцы !![]()
На наружней стороне ГРМ не должны проступать внутренние зубья (значительный пробег),в основании зубьев ремня не должно быть трещин(критично повод к замене).![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Состояние ремня "на глаз" определить можно, а вот состояние роликов и натяжителя сложнее. Глазу не плохохо бы их увидеть, а руке - потрогать. Что бы сделать это, нужно выполнить 90% работы по замене ГРМ. Замена ГРМ ~300 у.е. с деталями :razz:, обрыв ГРМ - от 1000 у.е.!!! Дальше думай сам...
Нужна помощь - пиши info@autogalant.ru или звони 789-5811.
Успехов!!!
Dick, спасиб! сёдня посмотрю обязательно ....
Viktor M, с удовольствием воспользуюсь услугами вашего питерского филиала - решил всётаки поменять сразу после Нового Года![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Все верно, плюс износ самих зубьев, плотность посадки их в углублениях шкива, трещины на ремне особенно в местах изгиба... А вообще, на двигателе гарантировано осмотреть ремень сложно, можно увидеть только явные дефекты. Надежнее заменить и спокойно ездить...Сообщение от Dick
На наружней стороне ГРМ не должны проступать внутренние зубья (значительный пробег),в основании зубьев ремня не должно быть трещин(критично повод к замене).
К сожалению, филиала в Питере пока не имеем, будете проездом в Москве - заходите: сервис, магазин и разборка к вашим услугам!
С уважением, Victor M, info@autogalant.ru, 789-5811
Получено: 0 Отправлено: 0 |
С грм шутки плохи я бы поменял не задумываясь
Получено: 54 Отправлено: 79 |
У меня есть знакомый спец.!00 лет занимается ремонтом авто.Кстати очень ответственный товарищ.НЕ РЕКЛАМА.Он говорит,что на глаз не возможно определить.Х.З. может и пиз...ит.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Не возможно определить, сколько он (ремень) еще проживет, но приговорить "оставлять или менять" - можно! По этому, при малейших сомнениях в дальнейшей пригодности ремня или его "партнеров по команде" приговор однозначный - ЗАМЕНА!