Купил HP iPAQ 1950, нидхелп!
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Купил HP iPAQ 1950, нидхелп!

    Есть прога VagCheck v1.1.4.
    1. Как пользоваться? Есть ее описание?
    2. Проблема соединить комп с КПК, Через USB и IR не работает, только через com порт Пробовал разные версии ActiveSync и патч KB890927. Не помогло. Firewall отключал..

  2. #2
    Lupo
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    2 вопрос решился переустановкой драйверов usb.
    А в Vag-Check не показывает русский язык, шрифты нужны видимо..
    И нет соединения с машиной, 1 раз мигают светодиоды и пишет нет соединения Подключал через 0-модемный переходник - не помогло
    Что делать? Посоветуте знатоки

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,961
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aнди
    2 вопрос решился переустановкой драйверов usb.
    А в Vag-Check не показывает русский язык, шрифты нужны видимо..
    И нет соединения с машиной, 1 раз мигают светодиоды и пишет нет соединения Подключал через 0-модемный переходник - не помогло
    Что делать? Посоветуте знатоки
    Так ты по COMпорту цепляешься или через USB переходниками?
    А K-lline адаптер какой? Ранее провереный в деле?

    По поводу русификации: делал?
    "Simply copy a text language file in vag-check/languages folder and select it in setup/general dialog. "
    И что получилось? Иероглифы чтоли? Тогда наверное действительно шрифты ковырни.

    А все доки что есть у разработчика
    http://www.arlab.it/vc/languages.html

    Метода работы схожа уже с классическим VAG-COM
    http://www.ross-tech.com/vag-com/tour/main_screen.html

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подсоедяюсь к COM порту. Адаптер проверял. Тест VAG-COM проходит и VAG-CHECK без авто делает попытки подключиться.
    Шрифты теперь показывает, после установки новой русскей.
    Похоже в машине не работал, тк не подавалось питание с 16 ноги ODBII разъема. Попробую от прикуривателя запитать адаптер..

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я в тупике
    На домашнем компе смотрел осцилографом, все вроде нормально..
    При запуске теста vag-com и попытке диагностики vag-check импульсы есть на К-линии. Пробую в машине - 0
    В установках порта пробовал менять скорость соединения - не помогло.
    К vag-check у меня нет кряка, может в этом все дело? Не зарегистрированная версия все равно подконнектилась бы наверное..

    Неужели мой iPAQ только книги читать годится
    Орел, на тебя вся надежда, может подскажешь, что сделать можно еще?

  6. #6
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,911
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,395
    Отправлено: 1,797

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Aнди, какой адаптер???
    С мастер-китовским VAG-Check работает!
    С Масловским отказывается!

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Адаптер мастер-кит. Я уж собрался на оптронах спаять другой, но раз мастер-китовский должен работать, надо разобраться в чем причина отказа. Кто-то говорил про скорость передачи данных сом-порта iPAQ-ов, может тут собака порылась?? Я то эту модель выбрал только из-за наличия сом-порта для диагностики пассата, а он и не пашет как надо
    GPS не подключить - нет BT, а GPS на сом-порт не продают и слот для карты памяти один только..
    Форумчане, кто будет покупать себе КПК, берите модель с BT и желательно с 2 слотами памяти SD и CF

  8. #8
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,911
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,395
    Отправлено: 1,797

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кто-то говорил про скорость передачи данных сом-порта iPAQ-ов, может тут собака порылась??
    Aнди, не знаю, у меня работал с настройками по умолчанию.

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Переделал адаптер по этой схеме http://www.deniss.kiev.ua/2kl.php
    Вроде самая правильная из всех, что я нарыл в инете. Попробую завтра.
    Если есть таблетка к вагчеку 1.1.4, скиньте мне в личку плиз..

  10. #10
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,911
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,395
    Отправлено: 1,797

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    скиньте мне в личку плиз..
    Aнди, проверяй личку!

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проверил, Игорь, спасибо!
    Не работает вагчек на моем iPAQе и после всех переделок адаптера..
    Вот так вот.. грустно..

    Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

    Vag-Check только с интеловскими процессорами работает чтоли? В моем ипаке самсунг. Может поэтому она у меня и не работает?

    http://arlab.altervista.org/forum/viewtopic.php?t=81

    All Ipaq with Intel processor and serial connector is compatible
    with VAG-Check!


Похожие темы

  1. Купил кпк + gps. Вопрос к Орлу!
    от Vasilich в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 10.02.2005, 16:21
  2. Купил В5 а номер на зад повеситьне могу!!!!
    от kirill в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.02.2005, 10:30
  3. Купил диски Р17 и резину для Клипса...
    от diman23 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.01.2005, 16:09
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.01.2005, 15:13
  5. Купил VW Passat B5. Вопросы...
    от Ara в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.11.2004, 13:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •