0

| Спасибо: |
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, вот какой вопрос: у брательника на универсале (2002г.) самостоятельно включается задняя щетка (в режиме с паузой как на передних щетках), но это происходит только при движении авто. Подскажите, что это может быть и где искать причину неисправности? Может у кого было подобное?
| Получено: 20 Отправлено: 0 |
Челентано, IMHO-подрулевой выключатель
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
| Получено: 14 Отправлено: 0 |
Челентано, а если авто просто стоит и не двигается НО ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН то щетка двигается или нет?
| Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Если переключатель от себя не включён,а щётка работает,то причина в контактах самого переключателя.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
| Получено: 1 Отправлено: 0 |
Господа, насколько мне известно, в универсалах мотор стеклоочистителя имеет шинный контроллер...Может, это как-нибудь диагностируется?
| Получено: 62 Отправлено: 48 |
Сообщение от Dave
Господа, насколько мне известно, в универсалах мотор стеклоочистителя имеет шинный контроллер...Может, это как-нибудь диагностируется?![]()
![]()
Обычный моторчик, с контактами, редуктором, переключателем и.т.п, но без контроллеров.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPassB5GPTDI, а что в обычном моторчике делает печатная плата секретная?Ко мне один добрый человек приезжал с такой штукой, потом ему в сервисе замутили контроллер от другого моторчика, где сам мотор сгорел...
не правда ваша, Есть там платка с микрухойСообщение от SilverPassB5GPTDI
Сообщение от Dave
Господа, насколько мне известно, в универсалах мотор стеклоочистителя имеет шинный контроллер...Может, это как-нибудь диагностируется?![]()
![]()
Обычный моторчик, с контактами, редуктором, переключателем и.т.п, но без контроллеров.
Челентано, у меня подобное было пришлось менять весь узел, но возможно просто нужно пропаять плату в самом стеклоочистителе
| Получено: 20 Отправлено: 1 |
Dave, DimonR, скорее всего эта плата что-то вроде стабилизатора частоты вращения и/или таймера паузы между взмахами щётки при прерывистом режиме работы, ну уж никак не контроллер. Всё ИМХО.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
плата контролирует паузы ,а также управляет мотором если она не работает щетка будет работать непрерывно не реагируя на подрулевой выключатель
| Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
щетка будет работать непрерывно не реагируя на подрулевой выключательКак не реагируя,даже если он в положении "ВЫКЛ"?
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
ИМХО, это и есть контроллер, уж больно здорово отличаются стоимость мотора В3 и В5...
спасибо всем за комментарии. о результатах проверки обязательно сообщу
шкрябется зараза!
аш вздрагиваешь![]()
![]()