0

Получено: 0 Отправлено: 20 |
Чавой-то постукивает спереду - всё ясно - не так давно колесо легковое на трассе левой стороной поймал. Еду в сервис - говорят рулевой наконечник, и действительно, болтается на вывешенном колесе как хрен знает что. Поменяли. Рычаги монтажкой подвигали все - говорят всё о'кей. Тока всё равно постукивает (хоть и явно меньше) и на нервы давит. Сервис не называю и в черный список не засовываю - быть может монтажкой такое и не найти и ваще пока они мне нравятся. Как оно вообще проверяется-то? Может на стенд куды заскочить (куды?). А то нервы и так не к черту.... Проявляется только на сильных кочках (в гараже по крупной щебенке когда еду).
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Джавдет, похоже, верхние рычаги![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Джавдет, А стойки стабилизатора проверили??
На стенде проверяют аммо с пружинами... а рычаги, ИМХО, не проверить...
Блин, нет. Самому реально? Эстакады-руки есть. Или лучше куды доехать? Никому веры нет..... У нас в Атланте только у Axl-а скидки или нет?Сообщение от Bazarov
Джавдет, А стойки стабилизатора проверили??
На стенде проверяют аммо с пружинами... а рычаги, ИМХО, не проверить...
Цена вопроса по стойкам (чего там екается?) скока денег?
Про похоже..... Надо точно, так я тоже думаю про верхние (причем, скорее всего задний верхний), но про стойки стабилизатора я забыл.....DemonB5 Джавдет, похоже, верхние рычаги
Джавдет, верхние рычаги проверить очень просто. Поддомкрать колесо, лучше вывесить, возьми помощника, один качает колесо, взяв его руками слева и справа, другой кладёт руку на шаровые. Люфты сразу почувствуешь!
Эх, сервисы по-русски, это я конечно проверю, тока после сервиса это морально трудно - висела на подъемнике, типа не нашли.... Ка-а-а-а-злы....Сообщение от DemonB5
Джавдет, верхние рычаги проверить очень просто. Поддомкрать колесо, лучше вывесить, возьми помощника, один качает колесо, взяв его руками слева и справа, другой кладёт руку на шаровые. Люфты сразу почувствуешь!
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Джавдет,
Стойки стабилизатора стоят около 15 Евро/шт у Комиса.
Проверить можно на подъёмнике. Это две такие С-образные хрени, соединённые со стабилизатором и нижним прямым рычагом.
При желании, наверное, можно и с домкратом справиться с диагностикой...
У меня вааще передняя подвеска стучала, как погремушка. В рычагах люфтов не оказалось, стойки стабилизатора - МЁРТВЫЕ.![]()
Проверить бы не мешало...
Да не огорчайся. Не хотят зарабатывать - не надо. Я у себя и проверял и менял сам. Особо сложного ничё нет.Сообщение от Джавдет
Эх, сервисы по-русски, это я конечно проверю, тока после сервиса это морально трудно - висела на подъемнике, типа не нашли.... Ка-а-а-а-злы....Сообщение от DemonB5
Чуйствую - мой случай. Вспоминаю - на сервисе сказал - проверить подвеску - они и проверили ПОДВЕСКУ. На стойки и не смотрели ваще. Хотя наконечник нашли - но его трудно не заметить - первый в глаза бросается.Сообщение от Bazarov
Джавдет,
Стойки стабилизатора стоят около 15 Евро/шт у Комиса.
Проверить можно на подъёмнике. Это две такие С-образные хрени, соединённые со стабилизатором и нижним прямым рычагом.
При желании, наверное, можно и с домкратом справиться с диагностикой...
У меня вааще передняя подвеска стучала, как погремушка. В рычагах люфтов не оказалось, стойки стабилизатора - МЁРТВЫЕ.![]()
Проверить бы не мешало...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Джавдет,
Когда у меня загремели стойки стабилизатора поперечной устойчивости, то при трогании с места раздавался щелчок (провернулись втулки в резинках), при остановке, в последний момент, опять щелчок. Если остановиться накатом (без тормоза) и тронуться, то щелчка не было. Потом они вообще загремели. Если на них глянуть, то можно увидеть провернулись они или нет...Я думаю, что они у тебя уже нового образца, т.к. машина 99 года.