0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня заводил машину! Повернул ключ не полностью, загорелись все лампочки и потухли, а вот EPC нет, значок аккумулятора горит естественно с ним на пару. После запуска двигателя, все тухнет. Вдобавок движок приходится теперь дольше крутить перед запуском подольше, может это из за того что недавно ремешок ГРМ сменил и фильтры все? И вообще насколь ко это критично?![]()
Получено: 8,401 Отправлено: 3,359 |
PesT, Цитирую Dick-a:
EPC(не путать с ESP)- это грубо говоря "электронный газ"т.е. полностью электронное управление дроссельной заслонкой,как и все лампы в комбинации она загорается и гаснет после тестирования,это говорит о том, что связь педаль -заслонка в порядке. Есть интересная особенность ,если у вас перегорают обе лампы стоп-сигналов она загорается сигнализируя об ошибке. Своего блока у этой системы нет,она реализуется с помощью блока управления двигателя,там -же при желании в блоке замеряемых параметров можно посмотреть значения потэнциометров педали и блока дроссельной заслонки.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, Я и не путаю с ESP - стабилизацией. EPC - критическая поломка движка и нужно топать в сервис так в книжке сервисной написано. Дык у меня она вроде раньше не горела вроде! Ключ не до конца повернут, машина не заведена, а горит EPC и аккумулятор. Заводишь машину и все ок! Я просто спрашиваю насколько критично такое ее поведение.
Заранее извиняюсь за недоразвитость. Я юнный Пассатовод!Раньше была 6-ка с карбюратором!
![]()
Получено: 20 Отправлено: 6 |
У меня тоже EPC гаснет после запуска двигателя, так и должно быть.
Вот если она у тебя будет гареть и не гаснуть, тогда бегом к сервисменам.
П.С. Точной последовательности зажигания и потухания лампочек боюсь не вспомню!![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
А то что она горит когда все системы уже оттестились - это тоже нормально?!![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
PesT, это может быть последствием установки сигналки...![]()
PesT, она гаснет только после запуска двигателя.
Mike, я это увидел, только когда сегодня отгонял на установку сигналки!Ставлю MagicSystem + DefenTime на капот!
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
PesT, как машину то хорошо сделали?![]()
Mike, сделали нормально! Крыло заднее - так вообще не найдешь, если не знаешь, а вот переднее - есть недолбшой лютец, по сравнению со здоровой стороной, и капот из нутри виден, что мялся, но внешне все нормально!ТО прошел в воскресенье!
Так что машина почти готова!
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
PesT, она и должна гореть до запуска..и тухнет ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ!!!!! как и лампа аккумулятора...
..ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!!!
1967s, а то что горит ТОЛЬКО ОНА - это тоже нормально - я это подразумеваю! То что после запуска должна тухнуть - это то понятно, но Горит только она и аккумулятор - все остальные мигнули и потухли!
PesT, да..так и должно быть..всё тухнет кроме этих двух..и ещё айрбаг чуть дольше тестирует...
PesT, это потому что индикатор завязан на системы исправности РАБОТЫ двигателя..улавливаешь?...пока мотор не ЗАРАБОТАЛ - ей тухнуть не с руки...![]()
![]()
1967s, Спасибо за просвещение темного падавана!![]()
PesT, не за что...судя по аватаре - скоро светлой стороны станешь мастером ...и учить других будешь великому и нужному делу пассатовождения...
![]()
![]()
Ой не скоро!Мастера совет должен дать мне, после прохождения обучения!
![]()
![]()
![]()
У меня аналогичный случай... тока я вот что под капотом сегодня обнаружил. Шланг оторвался от этой приблуды...и лампа ЕПС горит...что это за вестч??
А шланг ентот, ну который оторвался растет вот отсудова...
Ну и ?Двигатель ANB 1,8турбо 1999 год.. Что это за хрень, и можно ли стакой бякой ездить и как долго.. какой новый шланг надо, хомут?
![]()