0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
История такая: продал свой Б3 в 2002 г. по генеральной доверенности. Последний хозяин ( за эти три года их было несколько) попытался её снять с учёта в ГАИ, но не смог, ввиду нечитаемости номера двигателя из-за коррозии (машина была 1989 г.в.). Я так слышал, что по новому закону если номерные агрегаты не читаются, то всё кердык - машину не снимут и не поставят на учёт.
Новый хозяин предлогает мне выписать на него новую генеральную доверенность на три года. и он же заплатит вперёд и за предыдущие года налог транспортного средства. А потом её просто утилизирует Так вот вопрос : что посоветуете мне делать в такой сетуации? Хозяин , судя по телефонному разговору, преклонного возраста, по человески просто его жалко. до этого ездил на Тврии. сейчас счастли до мозга и костей.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
DimonR, выпиши ему доверенность, возьми налог и отпусти с миром....![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
DimonR, у меня сотрудник недавно столкнулся с проблемой коррозии номера на двигателе при продаже машины. 4 месяца угрохал - на экспертизы, согласования, получение справок из ГАИ. Денег немного - экспертиза около 3 т.р., времени - несколько дней. В результате - справка о нечитаемости номера на движке.
Только все равно это рано или поздно делать придется - или хозяину или доверенному лицу.
Я бы выписал генералку на год максимум - за это время вполне можно пройти всю процедуру.
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Не надо делать заведомый гемор на свою ж.....Сообщение от DimonR
История такая: продал свой Б3 в 2002 г. по генеральной доверенности. Последний хозяин ( за эти три года их было несколько) попытался её снять с учёта в ГАИ, но не смог, ввиду нечитаемости номера двигателя из-за коррозии (машина была 1989 г.в.). Я так слышал, что по новому закону если номерные агрегаты не читаются, то всё кердык - машину не снимут и не поставят на учёт.
Новый хозяин предлогает мне выписать на него новую генеральную доверенность на три года. и он же заплатит вперёд и за предыдущие года налог транспортного средства. А потом её просто утилизирует Так вот вопрос : что посоветуете мне делать в такой сетуации? Хозяин , судя по телефонному разговору, преклонного возраста, по человески просто его жалко. до этого ездил на Тврии. сейчас счастли до мозга и костей.
Я потом мотор от москвича жены, проданного по доверенности, на украине вычислил. Не делайте ошибок.
Читай, это раз, http://dinamitry.eniko.ru/mas/other/.../expertiza.htm
Сделай всё по уму, продай как следует (не по доверенности) и спи спокойно.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
PMX, да выпиши конечно...чего нормальному (если действительно нормальный) человеку не помочь....
Эх, не попадал ты.....Сообщение от Евгений К
PMX, да выпиши конечно...чего нормальному (если действительно нормальный) человеку не помочь....
А влетит куды по-пьяни??? Или зашибет кого и смотается? По судам бегать и сидеть кому? Самому доброму.....
Получено: 2 Отправлено: 0 |
DimonR, а не пытались пройти экспертизу насчёт читаемости номеров и чистоты автомобиля? Может заморочиться и все же снять с учёта? Если не получится, то дай ему доверку со всеми правами и пусть сам решает
Джавдет, не совсем так...зря то не надо человека пугать...допустим произошло чево с машиной...ну приходит дядя милиционер...ну попросит объяснения...за 10 минут всё выясняется и все спокойно расходятся по своим делам...массу случаев таких знаю и видел....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Евгений К, дык мне не надо. Надо DimonR.
А Джавдет прав. Потому если действительно хочется помочь - дать доверку на период - пускай человек сам сделает экспертизу и дальше думает, что с машиной делать, когда выданная генералка окончится.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Джавдет, дак оставь для такого случая ксерокопию доверки себе, если что - задница прикрыта. Я так делал с 2-мя предыдущими машинами - до сих пор валяюцца
DemonB5, ну да...а то ему ( DimonR, ) сейчас вместо радостей жизни полгода что ли с этим номером бегать по экспертизам?....![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
DimonR, нужно сделать экспертизу номера двигателя, а потом хоть снимай, хоть ставь сколько душе угодно. На учёт машины не ставят с вваренными или перебитыми номерами.
Доверенность выпиши на год.
Задница прикрыта тогда, когда она прикрыта. Продажа по доверенности - гемор. Просто кто-то попал, кто-то нет. Не буду разводить флейм по-поводу различий между собственником и владельцем - это для юридически хорошо подкованных людей. Как показывает практика - проблемы возникают тогда, когда их не ждешь, сэкономив время на снятии с учета и выписав доверку (типа продал) человек потом получает гораздо больший гемор - первый пост этому только в подтверждение.Сообщение от DemonB5
Джавдет, дак оставь для такого случая ксерокопию доверки себе, если что - задница прикрыта. Я так делал с 2-мя предыдущими машинами - до сих пор валяюцца
Хочешь самуюприкольную и безобидную ситуацию? Знакомый прое...л поездку в отпуск в Турцию из-за подписки о невыезде - пришел опер и рассказал, что нашли ЕГО, заметтьте машину, и в неё три трупа. Разобрались, конечно, только весело ему было и спокойно с этой самой копией доверенности. Ему вылетать сегодня, а менты говорят - а может ты скрываешься так....Нет уж посиди - разберемся - полетишь. Зимой, вообщем, отдыхал он потом.
Джавдет, ну понятно что бывает..это какой то крайний случай....так ведь вообще лучше из дому не выходить...а то не только в отпуск можно не успеть....
![]()
Копию доверенности я то обязательно сниму, но вот боязно, если что действительно натворит и смотается - придут за мной. Надо бы конечно на человечка глянуть. по базе я его уже пробил, всмысле - адреса. Может с него ещё расписку какую-либо взять. типа вслучае чего, то он бла бла бла бла...
DimonR, ну тогда бери машину с человечком и кати снимать её с учета и человечку этому продавай....а то расписка на расписку...и тд и тп....![]()
так в том и дело, что её не сниму со сгнившим номером двигла , даже со мнойСообщение от 1967s
DimonR, ну тогда бери машину с человечком и кати снимать её с учета и человечку этому продавай....а то расписка на расписку...и тд и тп....![]()
DimonR, дык и я ж о том же ж....просто будете на пару бегать по экспертизам...я совет дал в начале...так как сделал бы сам....остальное - дело личного и коллективного разума..сам бы я так поступил и не думал бы...ато - если б да кабы.....![]()
Не перегибай. Я за то, что все дела нужно доводить до конца. Продал машину - это значит продал, а не одолжил покататься.Сообщение от 1967s
Джавдет, ну понятно что бывает..это какой то крайний случай....так ведь вообще лучше из дому не выходить...а то не только в отпуск можно не успеть....
Данный принцип доведения дел до конца еще никого никогда не подводил. Иное - частенько.
Выводы каждый делает сам.
Джавдет, да я не перегибаю...я и сам за то же самое...просто идет цепь событий - продал когда то по доверенности - сейчас имеет вопрос...самый простой путь - дать доверенность и забыть...ну за предыдущие три года никто его не обидел....
..я сам сделал бы в конкретно этом случае так...сопоставляя трудозатраты и геморрой....мне мое время сейчас дороже тех 10 - 15 минут выяснений если чего случиться...вот и всё....
..какие уж перегибы...