0

Получено: 62 Отправлено: 48 |
andrewju, у тебя КАСКО?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
ВОТ ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ!!! "ТАЗЫ" ИМ НЕ ЖАЛКО...ВОТ И БОРЗЕЮТ!!! andrewju, Сочувствую!И еще еге фраза очень понравилась: "Вот у тебя какая хорошая машина! Да если бы у меня такая была - я бы вот всех пропускал!"...
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Дим, спасибо! Надеюсь, все так и будет!
SilverPassB5GPTDI, нет, у меня только ОСАГО.![]()
ГЕРМЕС, я бы не сказал что человек "борзел"... Он вроде был спокоен, расстроен аварией и случившимися проблемами с его машиной... Но я не понимаю почему он так ездит... Я просто логики в его поведении на дороге не вижу... Именно какая-то заторможенность, без видимых причин... А так (в разговорах на общие темы) - вроде нормальный молодой человек... Да, судя по его поведению, это его первая (или одна из первых) аварий с разборками с ментами. Хотя ему уже по-моему за 30.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
andrewju, Я только успеваю уворачиваться от этих "заторможенных""НЕ ДОРОГИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, А ШКОЛА ВЫСШЕГО ВОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА!!!" Иногда к сожалению с печальными последствиями...
![]()
![]()
![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
andrewju, Андрюш, ну что же за напасть то...![]()
Прямо эпидемия, мать их, этих девяточников...![]()
![]()
![]()
Сам сейчас езжу в правом ряду, как пенсионер...
Ну их, этих джигитов, млять.![]()
Радует, что повреждения не сильные... [-o<
Ну вот...Когда уже расходились - я пригласил его заглянуть на наш сайт. Он сказал что о сайте много слышал, но Инета у него нет, так что зайти вряд ли сможет. Axl, о нашем сайте люди уже без Инета знают!!!
Хоть что то приятное, в этой хистори...![]()
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Ко мне друг недавно заезжал.. на бмв 95-97 г. он по каске застрахован.
к нему притерлась "булка" уазик.. поцарапала лак на крыле без повреждений металла.
вызвали ГАИ.
Те приехали , посмотрели на каску. Говорят - дай денег и мы тебе напишем что стоял на парковке ..и пока сам ходил в магазин ..ктото тебя долбанул, заодно впишем бампер, где царапинка случайная от другого..
Парниша дал 200р..ГАИ осталось довольно.
Они сходили к "булке" и там соскребли чтото.. мелькали червонцы рублей![]()
Друг посоветовавшись в интернете - приготовился к осмотру авто.
Когда приехал страховщик - парень ему говорит -
Смотрите - крыло ! Под замену ! Бампер - по замену !
Страховщик поохал - сказал что бампер ну никак не лезет.. с другой стороны покоцана вот диск литой - можем записать под замену.. родные литые диски очень дороги.. (диск был поцарапан ясно при других обстоятельствах)
в результате выплата - 24.000 руб.
Парнишка доволен - перебрал всю переднюю и частично заднюю подвеску, подкрасил повреждения.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Axl, Игорь, угу...
Lucky3D,![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
andrewju, Не переживай (понимаю ужжасно не приятно!!! похожая ситуация года два назад была) ничего, все поправимо
Успехов тебе в разборах со страховой!!!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
не поверишь. еду по правому ряду. ну не как пенсионер а 80 гдето.. вижу боковым зрением - летит ОРЁЛ (не наш, а на 9ке)..из левого ряда..а там их 4.Сообщение от Axl
andrewju, Сам сейчас езжу в правом ряду, как пенсионер...
Ну их, этих джигитов, млять.![]()
Вижу траектории наши сходяться..
чувствую под педалью моей пусто, время секунды, а я пока свою турбопукалку раскочагарю девятина как раз мессершмитом войдёт в мою бочину ](*,)
мозг включает сигнал торможения, но не сильно, а всего лишь настолько чтоб это бешанное ядро успело пролететь мимо..![]()
одновременно извергаю звуковой сигнал на случай, если этот автовладелец всё ещё меня не заметил.
мгновения..
правый глаз фиксирует наконец его ЦЕЛЬ, спрятавшуюся за припаркованными помойками и помоечками дрожащую руку голосуещего человека.
при этом законы физики точно не позволяют ему адекватно, остановиться возле пассажира т.к. я ему надо резче правее .. опять в меня..скорости наши совсем не подходят для комфортного торможения.
в результате - он резко берет ещё правее и останавливается в моем правом ряду.. по серединке, я качусь прямо в зад..т.к. лево уже заняли.. абс..трынь-трынь..вшшшшшшш
останавливаюсь отлично (пассат рулез)![]()
Человек на 9 ке мирно беседует с голосующим.
Подъехал к его окну. Опустил стеклышко и побибикал.
На мой вопрос - чтож ты кабан так ездишь?
Получил ответ - я застрахован!! врезались бы.. страховая всё возместила бы.. Так что мне всё пофиг - езжу как хочу.
Вот такая фигня..
Чего им бояться за свои помойки, крыло постучат молотком, покрасят кисточкой.. это нам с нашими недешёвыми авто париться и париться.. а там всё просто..
P.S. есть у меня друган. от дел уже отошёл. но бывший ВДВшник и не любит несправедливости.. возит он с собой бейсбольную биту и когда у него такие неприятности - выходит и битой срубает оба зеркала на неприятеле. Говорит помогает расслабиться..![]()
Я считаю что с людьми так нельзя..но может я не прав.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа, не надо говорить, что на зубилах одни козлы ездят.Я понимаю, что Вы наверно все с детства ездите на пассатах, а козлов хватает на всех машинах в равной пропорции.
Vktuta, обрати внимание: за последнее время в Клубе по-моему 3 или 4 аварии и еще несколько ситуаций типа "чудом увернулся", все с "девятками". Я думаю, никто из наших и не говорит что "на зубилах одни козлы", просто девятка стала "народным" автомобилем, а думать головой народ что-то перестал совсем.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
andrewju, сочувствую.
По поводу всех формальностей - не бойся по поводу 5 дней. Это утка, придуманная журналистами для сенсационных репортажей. У тебя есть минимум 3 месяца (если не ошибаюсь), чтобы обратиться в страховую компанию потерпевшего. Так что можешь спокойно ехать в командировку и не париться по этому поводу.![]()
VW Passat CC
andrewju, сочувствую, дружище! И, кстати, согласен с тобой относительно неприязни к девяткам.
Lucky3D, ну, это просто звиздец какой-то!
БИТУ МНЕ!
БИТУ!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А протокол и постановление? если в спрвке не указано что протокол и постановление не составлялось то придется ешать в ГИБДД, справки с печатями если нет то рпять в ГИБДД,Чубук, справка 12 и справка 31 у меня уже на руках. На разбор, я так понял, нам уже не надо. И вообще дела с ГИБДД закрыты полностью (должны быть)!
В свою страховую я звонил - сказали что если я не виноват, то ничего им нести не надо. Все разборки - со страховой виновного, вот завтра и посмотрим что к чему...
сочуствую!!!!!!!!!!!!!!!!
В законе прописано четко п.п. 42 ОСАГО ,что в течении 5 рабочих обязан обратиться в страховую, НО ПОДЧЕРКИВАЮ НО санкций в отношении того что ты не обратился в течении 5 дней НЕТ (поэтому отказ на основании этого ПРОТИВОЗАКОНЕН)Сообщение от HMX
andrewju, сочувствую.
По поводу всех формальностей - не бойся по поводу 5 дней. Это утка, придуманная журналистами для сенсационных репортажей. У тебя есть минимум 3 месяца (если не ошибаюсь), чтобы обратиться в страховую компанию потерпевшего. Так что можешь спокойно ехать в командировку и не париться по этому поводу.
А обратиться ты имеешь право согластно Гражданского кодекса в течении 3 лет (срок исковой давности) его никто не отменял!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju,
Сочувствую жуть аж берет!
Мне на днях зверёк на 2112 зеркало задел хорошо не сильно и уехал даже не притормозил!![]()
Не грусти! Все будет ОК!
Значит так. У меня на руках:
- Справка об участии в ДТП (вроде как "форма 12", но на ней этой цифры не нашел)
- Протокол
- Постановление-квитанция
- Справка ("Приложение №31")
Сейчас заполню бланк "Извещение о ДТП" от страховой (вчера у товарища не было своего бланка, а мой заполнять не стали) и позвоню в его СК.
Ребята, вопрос: те бумаги, которые сейчас у меня есть - я должен отдать в страховую, или им достаточно копий?
andrewju, оригинал заберут, справка с твоми повреждениями и есть № 12
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Андрей!Сообщение от andrewju
Ребята, вопрос: те бумаги, которые сейчас у меня есть - я должен отдать в страховую, или им достаточно копий?
У тебя на руках должно быть:
1. Справка на твое имя с указанием с кем ты имел ДТП и перечнем видимых повреждений с ПЕЧАТЬЮ
2. Копия протокола о ДТП с живой ПЕЧАТЬЮ
3. Копия постановления о привлечении ЕГО по ст.№8.1, 8.4 с живой ПЕЧАТЬЮ.
4. Форма №31 с перечнем участников аварии (СК требуют не всегда)
5. Уведомление с места ДТП - твой вариант
Я со всех док-в отсканировал копии и передал под роспись в СК
п.2, 3. без подписи виновного и оплате им штрафа тебе могли и не дать - если имеешь на руках - хлопот меньше!
Про 5 дней - я советую в них уложиться и взять № входящий или на своей копии получить штамп СК с перечнем документов и ЧИСЛОМ когда ты им их отдал! Чай в России живешь - время дороже
И советую на досуге прочитать правила ОСАГО на предмет поиска подводных камней и пробить его страховую через Ин-нет - или звякнуть туда инкогнито типа хочу застраховаться - что ответят!
Я после своей ДТП хоть и имею полное КАСКО, но все равно пошел на 4 раб.день в его СК и подал копии всех док-тов на всякий случай!
Дай бог не пригодиться и моя страховая все оплатит!
И еще по ОСАГО тебе будут считать ущерб с ИЗНОСОМ, т.е. работы оплатят полностью, а вот з/ч скинут на % износа - а это не слабо!
так что если уговоришь оценгить через независимую и ее подсластишь, может и хватит на ремонт + сладенькое!
Удачи!
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7