0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Срочно нужно узнать какое сопротивление должна давать таблетка (терморезистор) в попогрейке. Думаю, перегрел ее когда паял в прошлый раз. Сейчас показывает сопротивление аналогичное отопительной нити. Знаю, что оно должно быть гораздо меньше в ненагретом состоянии. К сожалению, не помню какое точно. Хочу поставить новое. Если кто-нибудь знающий номинал этой таблетки?
СПАСИБО.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
КАН, вопрос не вполне корректный, насколько я помню, меняется от 13 до 10 кОм при нагреве. Я запаял постоянный резистор 20К в рукоятке управления, сиденье зимой разбирать было влом. Соответственно греет при включеении на полную.
Снять характеристику можно нпо о 2-му сиденью, если заморочишься, то выложи здесь плиз.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
КАН, у меня есть подогрев отдельно.. валяется прозапас.
врядли ты её перегрел. я паял её уже 3 раза - хуть бы хны ей.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Ты ответь нафиг тебе надо это? Подогрев работает? Слишком жарко?
Удели внимаение петле нити которая лежит вокруг таблетки. Она прогревает таблетку. если положить её подальше - нить будет греться сильнее. Если класть ближе - отключение будет раньше
Lucky3D, Ок. Спасибо. Постараюсь ее отодвинуть подальше. У меня сейчас совсем нет обогрева или он минимален ((( Я его не чувствую((( На сколько я понимаю, таблетка в холодном состоянии дает очень большое сопротивление и позволяет греть нить. После ее нагрева сопротивление уменьшается и обогрев нити отключается. При первом замере сопротивления таблетки, помню, оно было очень большим, даже китайский тестор его не показывал. Показал только наш. Сейчас српротивление на таблетке, в холодном состоянии, равно сопротивлению в петле обогрева
КАН, знаешь.. я сам заморачивался на эту тему.. мерял на рабочем и на "поломанном" пытался выяснить где что. Подключаю тестер - сопротивление постоянно растет..медленно но уверено..
Причём с каждым разом - меняется..
кароче я задолбался..
установить точных параметров та и не удалось
Lucky3D, Поставил сидегие в разобранном виде, все работает :hello2: . Собрал, греет но очень долго. Пасажирское, гораздо быстрее![]()
КАН, могу предложить тебе замерить на пассажирском. это ж не сложно. разъем дерни снизу и меряй![]()
постой.. тыж уже вроде чинил подогрев..мыж с тобой по аське говорили..
что опять сломался?
Хорошая тема! Кто знает а можно ли на безгрелочную маш-у поставить грелки. то седло мерзнет! =D>
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Algor, http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 050#113050Кто знает а можно ли на безгрелочную маш-у поставить грелки. то седло мерзнет!
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 3%F0%E5%E2
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl,![]()
Lucky3D, чинил, все работало 2 дня. :hello2: Потом опять перестало (((. Думал отлетела пайка. Разобрал, все Ок. И дальше уже описывал.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Algor, можна ! Йа ставил![]()