0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Люди! Отчего могут слипаться диски сцепления в холодную погоду после продолжительной стоянки и в чем это выражается?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Bomj, оппа..что это значит?...диски..слипаться...поясни как поточнее...а я потом расскажу...если будет чего рассказать...
..какие такие "диски сцепления"...![]()
Ну их там два, насколько я знаю-нажимной и ведомый, который на шлицах первичного вала елозит и непосредственно маховик, к которому эта парочка прижимается при отпущенной педали сцепления. А слипание дисков я имел в виду например если машинка стояла с включенной скоростью, а потом выжав педаль сцепления и не заводя двигатель ты ее качнуть а она никак или как после щелчка.Сообщение от 1967s
Bomj, оппа..что это значит?...диски..слипаться...поясни как поточнее...а я потом расскажу...если будет чего рассказать...
..какие такие "диски сцепления"...
Bomj, у тебя есть жалобы на работу сего узла?....
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Bomj, Между двумя дисками проходит что-то типа пружины, слипнуться они не могут
Да я уже задавал вопрос по неприличным звукам на холодном движке, теперь занимаюсь теоритическими извращениями на это счет пытаясь представить происходящее.Сообщение от 1967s
Bomj, у тебя есть жалобы на работу сего узла?....
Bomj, если я правильно помню - про выжимной и "заедание" диска на несмазанных шлицах мы обсудили тогда...слипаться в сцеплении нечему...![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Bomj, Слипается если машина всю зиму стоит без движения, и то не всегда. За кратковременную стоянку никогда ничего не слипалось.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Можно мне тоже в темку втиснуться? Можно - вот спасиб.
Вопрос есть у мну про енто самое сцепление... Купил пассю, пригнанного с "закордонья" - мне интересно, как отследить умирающее сцепление? На "зубилах" от ВАЗ-а это можно было примерно отследить по ходу педали сцепления. На "пассе" ход педали такой же как у "зубила" с давно почившим сцеплением. Я с перепугу и сцепление даже новое купил - но решил поездить, понаблюдать, не будет ли пробуксовок... Пока (уже третий год прошел) все пучком работает. Собссна, поэтому и вопрос - как узнать? Когда хандрить начнет уже - иначе никак?
DMITRY_TCH, привет... :hello2:
..симптомы абсолютно такие же как и на любом авто с ручной коробкой передач... пробуксовка - обороты растут а скорость нет..вибрации при отпускании сцепления и троганье с места и тд и тп..
..у Пассата изначально сцепление имеет БОЛЬШОЙ ХОД и "схватывает" вверху - ты уже привык наверное...это не проблема - так есть с нуля....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
1967s, спасибо!
Привык, конечно, к схватыванию вверху... Просто поначалу ОЧЕНЬ непривычно было, даже немного стремно
Пока никаких пробуксовок не было, тьфу-тьфу...
Получено: 10 Отправлено: 0 |
у меня на девятке сцепление после хороших морозов слипалось постоянно
бабло победит зло .
У умирающего сцепления есть характерные признаки (пробуксовка, запах и т.д.) в этом случае все понятно. В моем случае есть неприличные звуки после запуска холодного движка, которые после прогрева пропадают. Загадка в том, что помимо сцепления может быть и подшипник первичного вала, а это уже достаточно грустно. Вот я и пытаюсь определиться, чтобы на сервисе не выглядеть дойной коровой.
Кто проходил и знает характерные признаки - отзовитесь!