0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня WV Passat B5 1.8 98г. ADR мех.коробка
Подскажите а нужно менять масло в коробке,через сколько км.
Бівает по утрам плохо включаеться первая скорость,может уже проблемі с коробкой
Олег1973, Вот здесь посмотри. http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8236 У меня тоже что то похожее было.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Олег1973, масло в коробке менять ненадо. но проверить его наличие и состояние можно.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
А я поменял, как машину купил, на 150 тысячах. На всякий случай. Залил 75W-90 кастроловское. Оригинальное такой же вязкости. Может зря?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1 Отправлено: 0 |
CYXOB, Я то же самое сделал и масло такое же залил. Масло которое сливал было "как слеза", но уровень меньше нормы. После замены, по ощущениям осталось все на прежнем уровне (включаемость передач).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
AndreiB5ARG, Я сделал тоже самое по той же причине - уровень был ниже нормы. Залил Mobil 75W-90 вроде (точно не помню, полтора года назад было) После замены по большому счёту ничё не изменилось( и включаемость тоже)
Получено: 601 Отправлено: 392 |
При замене ГРМ-а масло из коробки черное и слегка пованивает.
Предлагают смену масла в АКПП методом прокачки при заведеном двигле. Т.е. снимаеются шланги которые идут на радиатор, старое масло выливается, а новое подается и все во время работы двигла. Необходиый обьем масла сказали 5-5,5 литров. Цена за литр 250-300р. Говорят оригинал, упаковку еще не видел, но вопрос собственно по методике смены масла. Как думаете? По идее в гидротрансформаторе оно тоже обновится?
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Олег1973, ну во-первых кашу маслом не испортишь.
Во-вторых я масло в РКПП поменял и по другой причине: надо было немного долить. А что там залито никто не скажет. Что там немцы льют-не знаю. Поэтому слил старое и залил новое. Хуже не стало. Зато теперь если надо доливать-буду знать что.
Олег1973, полностью масло не менял, но доливал оригинальное![]()