0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет.![]()
Не откажите в помощи- сегодня приобрела VW Polo 3 лет от роду.
Я понимаю, что форум посвящен другой модели, но ничего другого на просторах инета не нашла.![]()
Сделала диагностику в ДЭКС - все более или менее ОК, за исключением передних тормозных дисков и колодок
Износ передних тормозных дисков написали - 100%![]()
![]()
![]()
а колодок 50%![]()
Странные какие-то- сразу можно не менять, но в ближайшее время...а пока - ТАК что ли ездить?!!!
Ну 100 не сто % но износ существенный (задние в порядке).
Да и водитель я с малым опытом.
Вот прошу совета - думаю менять сразу и сколько приблизительно энто будет стоить.
Спасибо заранее![]()
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Naty, пару недель можно конечно и так поездить не насилуя тормоза.Поменять надо чем раньше ,тем лучше и лучше по кругу ,примерно 200$
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Naty, на тему стоимости лучше поговорить с нашими поставщиками - на первой странице сайта есть их координаты. Цены у них разумные.
Ребята, СПАСИБО![]()
А может так быть, что колодки 50% износа, а диски 100% - я профан в технике?и исключительно передние
![]()
Конечно. Диски ходят дольше, чем колодки. Наверно, на почти изношенные диски поставили новые колодки и со временем диски стерлись в ноль, а колодки только на 50%.Сообщение от Naty
Ребята, СПАСИБО![]()
А может так быть, что колодки 50% износа, а диски 100% - я профан в технике?и исключительно передние
Я, думаю, объяснил доступно, как для домохозяйки. Я жене так объясняю.![]()
Да, спасибоСообщение от Алекс
Конечно. Диски ходят дольше, чем колодки. Наверно, на почти изношенные диски поставили новые колодки и со временем диски стерлись в ноль, а колодки только на 50%.Сообщение от Naty
Ребята, СПАСИБО![]()
Я, думаю, объяснил доступно, как для домохозяйки. Я жене так объясняю.все понятно...хоть я не домохозяйка
![]()
Про домохозяйку я имел в виду мою жену.
А диски желательно поменять и поставить оригинальные колодки.
У меня так было, на станции на гарантийную машину поставили левые колодки, которые стерли диски до нуля, а гарантия кончилась.![]()
Операция по замене легкая, справится даже школьник, главное колеса открутить![]()
Получено: 20 Отправлено: 6 |
Naty, меняй и катайся со спокойной душой!
С тормозами шутки плохи, мадам! [-X
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Naty, ИМХО можно ездить до полного износа колодок. А за это время приобрести колодки и дискм у наших поставщиков. Не знаю, как Поло, а пассат на 50% износа - это 15000 км пробега.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
А с дисками что делать? У них 100% износ. 15 тыс они могут не выдержать. Это все-таки тормоза.Сообщение от SilverPassB5GPTDI
Naty, ИМХО можно ездить до полного износа колодок. А за это время приобрести колодки и дискм у наших поставщиков. Не знаю, как Поло, а пассат на 50% износа - это 15000 км пробега.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
SilverPassB5GPTDI,
Первая трезвая мысль... ПОДДЕРЖИВАЮ!
Алекс, Чё им там не выдержать?? Вот у нас в клубе многие проверяли свои тормозные диски на предмет износа?? Да по меркам официалов у половины диски под 100% износа.
Naty, Моё мнение.
1. Я бы поменял передние диски и колодки. Поставил бы либо Лукас, либо Брембо. НО спешить прям, чтобы завтра или на неделе, - не имеет никакого основания. Просто в течение месяца стоило бы.
2. Рациональный подход - у SilverPassB5GPTDI. Если ездиете не так много, то вполне можно поменять диски с колодками и под весну.
Спасибо, поменяю сразу.Сообщение от Bazarov
1. Я бы поменял передние диски и колодки. Поставил бы либо Лукас, либо Брембо. НО спешить прям, чтобы завтра или на неделе, - не имеет никакого основания. Просто в течение месяца стоило бы.
2. Рациональный подход - у SilverPassB5GPTDI. Если ездиете не так много, то вполне можно поменять диски с колодками и под весну.
Опыт маленький, хотя ездить сейчас совсем мало буду - первое время -боязно- зимой почти не каталась.
Ээээ, прямо неудобно - можно еще вопрос - на машине стоит резина якобы зимняя - машина из Германии. Я в полной уверенности - что за бугром разьве что всесезонка есть - перегонщик сначала сам сказал "всесезонка", потом грит "перепутал" - "она зимняя" :cool: - вот и на резине WINTERнаписано - А как ее распознать - я понятия не имею
![]()
![]()
чайник-с
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Naty, Про резину..напиши точную модель...и маркировку..есть шипы?![]()
я ж говорю, чайник-с ...я![]()
Чего-то мы вчера так и не посмотрели название - без шипов...
Но я посмотрю![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Naty,
Запишите всё, что на резине написано более-менее крупными буквами. И выложите сюда. Разберёмся.![]()
я когда купил машину, износ передних дисков был 50%(по мнению официалов), через 10000-15000 правый передний диск лопнул на ходу при резком торможении.
ситуация была крайне неприятная(и даже непредсказуемая), благол небольшой опыт вождения а/м имею и справился со всеми пируэтами авто.
ИМХО Naty, берите и ставте новые диски и новые колодки, если позволяют финансы, то все 4 колеса, впереди ЗИМА, а это очень ответственный период для вождения, тем более как я понял Вы еще не так давно за рулем.
просто сравните стоимость страховки и тормозных колодок+дисков, мне кажется тормоза починить проще и нервов уйдет меньше(тьфу тьфу) не дай бог при какойнибудь случайной аварии.
прежде чем начать ездить необходимо научиться останавливаться, это прежде всего Ваша безопасность, а так же и безопасность окружающих.
если на резине есть маркировка Зима, то она в любом случае предназначена для эксплуатации в зимний период. посмотрите только чтоб она была не совсем "лысая"
успехов и вливайтесь в наш сплоченный коллектив, всегда рады представительницам не слабого, но прекрасного пола!!![]()
Вспомнила - на резине было написано WINTER SPORT - про остальное допишу, когда до гаража доберусь![]()
привела мысли в порядок и внимательно прочитала заключение о диагностике машины:
- износ передних тормозных дисков - 100%
- износ передних тормозных колодок - 50%
- износ задних тормозных барабанов - 20%
- износ задних тормозных колодок - 20%
Заключение: При очередной замене предних тормозных колодок заменить тормозные диски.
Тот, кто мне помогал с оформлением ашины сказал, что тормоза работают хорошо.
Но решила - заменю...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Naty,Вот это мудроНо решила - заменю...![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Naty, Замени передние диски и колодки!![]()
Делов то на час у официалов, да и по деньгам особо не дорого!![]()
Зато забудешь про них надолго! =D>
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Naty, приветствуем.... :hello2: :hello2: прям завтра конешно бежать всё менять необязательно...но примерно в течение месяца - реши этот вопрос! ребята правы..при чем - все сразу и по отдельности....![]()
...удачи на дорогах...спрашивай если что....![]()