0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
спасибо за теплый приём и помощь![]()
![]()
на работе народ рекомендует сразу на сервисе заменить тормозную жидкость![]()
Нужно?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Naty,
Ну... Вообще ТЖ расчитана на 30 тыс.. км, или на 2 года эксплуатации.
При покупке БУ авто имеет смысл поменять.
1. Моторное масло с масляным фильтром. Далее менять 1 раз в 8-10 тык.
2. Воздушный фильтр. Далее менять 1 раз в 15 -20 тык. Можно и чаще.
3. Топливный фильтр. Далее менять один раз в две смены моторного масла, т.е. в 16-20 тык. Можно чаще.
4. Салонный фильтр. Менять, как топливный.
5. Возможно, имеет смысл поменять и свечи. Ставить BOSCH.
6. Поменять тормозную жидкость. Расчитана на 30 тыс.. км, или на 2 года эксплуатации.
7. Проверить уровень и состояние жидкости ГУРа (гидроусилителя руля). При необходимости - заменить. Для профилактики можно менять раз в пару лет или по желанию.
8. Проверить уровень антифриза.
9. Нужна информация по ремням, главное - ремень ГРМ. Основной вопрос - сколько он уже прошёл без замены. Меняется на Пассате 1 раз в 90 тык. При необходимости меняется сам ремень ГРМ, его натяжитель, ремень кондиционера с проверкой состояния ролика, ремень генератора, ремень ГУРа. Проверяется состояние помпы. Ну и сальники не забываем.
Может, кто ещё что подскажет.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Naty, совет правильный...вообще то - если точно не знаешь, когда её до тебя меняли - тогда обязательно...потому как срок жизни ТЖ - примерно 2 года...за это время она впитывает в себя воду и ощутимо теряет свои свойства...
1967s, Опоздал, Серёга!!![]()
Bazarov, куда нам до тебя, дружище...ты молод, красив, холост - всё у тебя впереди...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Серёга, вот как-нибудь привезу с собой жену - вот тогда посмотрю как ты слюнки пускать будешь...![]()
![]()
![]()
Машине ровно 3 года, прошла 38 тыс. км (Яяяяяяякобы), диагностика, в принципе, показала очень хорошее состояние.
Написали:
Контроль натяжения цепи (зубчатого ремня) - ГРМ - замена по пробегу.
Степень загрязнения масла - 40%. Перегонщик сказал - меняли на 30 тыс.
Дал мне абсолютно пустую сервисную книжку (народ грит - купил в Германии- добрые у меня коллеги).
![]()
1967s, Погодь... А рази я её не видел??
Bazarov, да што ты там видал с заднего сиденья...да ещё в кожаном пальто.....![]()
![]()
Naty, Тогда1. Моторное масло с масляным фильтром. Далее менять 1 раз в 8-10 тык.
3. Топливный фильтр. Далее менять один раз в две смены моторного масла, т.е. в 16-20 тык. Можно чаще.
6. Поменять тормозную жидкость. Расчитана на 30 тыс.. км, или на 2 года эксплуатации.
7. Проверить уровень и состояние жидкости ГУРа (гидроусилителя руля). При необходимости - заменить. Для профилактики можно менять раз в пару лет или по желанию.
8. Проверить уровень антифриза.
1967s, Курево точно видел.![]()
![]()
Спасибо, список внушительный, но думаю, что не все так страшноСообщение от Bazarov
Naty, Тогда1. Моторное масло с масляным фильтром. Далее менять 1 раз в 8-10 тык.
8. Проверить уровень антифриза.![]()
Кстати,- а он там вообще-то есть? - я к тому, что машина не мЭстная, я тонкостей европейского юзания не знаюПроверить уровень антифриза.![]()
Naty, он - антифриз - там есть....а проверяется по уровню в бачке Ож - если открыть капот - справа большой бачок с красной жидкостью...на нем метки - мах и мин... надо на холодную чтоб было мах...![]()
Naty, Антифриз - это охлаждающий агент, который циркулирует по охлажд. системе и отводит тепло от двигателя к радиатору. Он есть. Его не может не быть.
Про список - там ничего особенного. И дорогого. Просто стандартное ТО.
Naty, всё что Сергей Bazarov, перечислил - это не страшно совсем...это просто перечень штатного ТО практически...первый раз меняешь всё на свежее и потом спокойно катаешься...проходишь плановое ТО и не беспокоишься....![]()
Bazarov, Серёга...а я вот успел.... первый...![]()
![]()
![]()
1967s, Маладца, есть ещё порох в пороховницах, и ягоды... в ягодицах...![]()
![]()
![]()
Сообщение от Bazarov
Naty, Антифриз - это охлаждающий агент, который циркулирует по охлажд. системе и отводит тепло от двигателя к радиатору. Он есть. Его не может не быть.![]()
![]()
бум знать
![]()
![]()
...
Ребята, можно я опять по своей больной теме тормозных дисков.
Коллеги в офисе задолбали- говорят, что при 38.000 НЕ МОГУТ диски сноситься до 100%, говорят, что машина на самом деле все 80-100.000 прошла
![]()
![]()
- а пробег скрутили.
НЕ собираюсь я вдаваться в панику - нафига, купила ведь уже.
Но ворос этот является темой дня.
Такое ощущение, что весь офис в полном составе МАДИ, млин, закончил![]()
Я уж васче жалею, что с коллегами поделилась - задолбали"добрыми советами"
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Naty, На пробег при покупке можно не смотреть, скручивается легко-главное состояние машины.
100% износ это как?-толщину дисков штангенциркулем в сервисе замеряли? (где результаты?) Обычно в сервисе смотрят по внешнему виду и дают рекомендации к замене
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)