0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте, камрады! Проблемы с моим B5 (1998, 1.8, климатроник, 170000 км) привели на ваш форум. Помогите, чем сможете.
Периодически (но все чаще и чаще) внешний датчик температуры показывает от -44 до -51 по цельсию (вне зависимости от режима ECON или AUTO ), при реальной плюсовой температуре. Соответственно, в салон гонится горячий воздух, стекла потеют.
Поможет ли замена датчика или проблема может быть в чем-то еще? И сколько это может стоить? Вопросы не праздные, так как сервиса по кондиционерам в нашем городе нет, и хотелось бы знать размеры проблемы заранее.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Cash, Привет! :hello2:
Имхо, банальная неисправность датчика температуры окружающего воздуха.![]()
Поменяй.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Cash, есть такое, летом -51 ставит и греет меня (а на улице +32) цука... У меня клима ставит ошибку датчика во впускном воздуховоде (там свой стоит)! Снимал его и звонил тестером. Мой дохлый - надо менять... Но мой -51 показывает только при включении, а потом тем-ра показывается нормальная!
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Axl, Servw, спасибо за участие![]()
А энтот датчик как-нибудь маркируется? Менять только его или вместе с кабелем? И примерная стоимость очень интересует...
Cash, Ребята правы,скорее всего датчик.Сколько стоит не знаю.Народ подтянется подскажет.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Только для начала проверь проводку до датчика. При обрыве цепи он как раз и будет всегда показывать глубокий минус...Сообщение от Cash
Axl, Servw, спасибо за участие![]()
А энтот датчик как-нибудь маркируется? Менять только его или вместе с кабелем? И примерная стоимость очень интересует...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Cash, А ты сейчас где находишься , в Кисловодске или за Полярным кругом? Может тогда и температура в норме!![]()
![]()
![]()
![]()
Скорее всего обрыв цепи! Нужно прозванивать!Сообщение от kalex
Только для начала проверь проводку до датчика. При обрыве цепи он как раз и будет всегда показывать глубокий минус...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Cash, правильно kalex, с wolf, говорят...проверь цепь для начала...датчик поменять успеешь....![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Привет камрады!
У меня вчера такая же проблема нарисовалась! (-50 на климе)
Как, где и что смотреть?
Этот датчик как я понял находится в переднем бампере?
Поправьте, если не прав
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А у меня другая тема... Датчик врет на 8-10 градусов в минус... Отключаю забортный - ничего не меняется....
Получено: 2 Отправлено: 1 |
А где забортный находится?Сообщение от OleG60
А у меня другая тема... Датчик врет на 8-10 градусов в минус... Отключаю забортный - ничего не меняется....
У меня занижал примерно на 5 градусов, хотя тестился нормально. Заменил, показания пришли в норму. Забортный датчик установлен на кронштейне перед радиатором за передним бампером, доступен через решетки в нижней части бампера (слева по ходу машины). Купил за 800 руб. Средняя цена по Москве в автомагазинах примерно 1000 руб.
Здорово, камрады. Отчитываюсь: поменял внешний температурный датчик. На климе через некоторое время снова -19, -48, и т.д. Снял датчик вообще, попробовал. Как я понял, без забортного датчика вместо внешней температуры клима берет температуру салона (умная, зараза), но и в этом случае минут через 10 она уходит в минус.
Вынул климу, вычистил от пыли, пропаял. То же самое.
Хотел узнать, есть ли где посмотреть электрическую схему тех кабелей, которые подходят к климе (это четыре многопиновых разъема), так как просто вызванивать тестером это добро проблематично.![]()
А можно ли протестировать саму климу? У меня есть схема диагностики и таблица кодов ошибок CLIMATRONICa. Но в моем-то случае клима ошибок не выдает.![]()
![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Cash, в ELSA схемка должна быть
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Cash, там протестить можно что и как... Показывает на компе температуру за бортом, температуру в печке и температуру на панели - там и узреешь какой датчик не работает...
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...