Вопрос по Fujitsu Siemens 720
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    25.07.2005
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,088
    Спасибо +
    Получено: 154
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Вопрос по Fujitsu Siemens 720

    Подскажите пожалуйста каким образом можно перевести экран на 640 на 480? Я что-то не пойму никак, пытался найти проги разные, но так ничего нормального не нашел... Я понимаю что получится мелко, но зато хоть в инете страницы будут открываться более полноценно...
    Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кирилл Маевский, попробуй вот этот софт:
    http://oz.sciox.org/
    Я пользовался - все нормально. Один минус - переключение происходит с софт-ресетом, но это как правило не сильно мешает. Говорят есть проги, позволяющие переключаться без ресета, но я их не встречал (и не искал).

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    25.07.2005
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,088
    Спасибо +
    Получено: 154
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо большое, все получилось, все работает, рад безмерно !!!
    Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кирилл Маевский, да не за что! Пользуйся!
    Через несколько дней поделись ощущениями, используешь ли ты этот режим (480x640). Мне он кажется слишком мелким...

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Народ, да вы чего? Винда 2003se сама умеет экран переворачивать!

  6. #6
    Passat
    Регистрация
    25.07.2005
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,088
    Спасибо +
    Получено: 154
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да мы же не про это, мы про то чтобы сменить разрешение экрана, на 640 X 480 становится все более мелким и соответственно больше информации влезает

    На самом деле конечно мелковато, но для интернета самое оно, горизонтальная прокрутка на большинстве сайтов пропадает и это очень радует :hello2:

    Также удобно использовать в Exell, а вот в работе со всем остальным я ставлю режим назад...

    В принципе советую всем использовать, вот только конечно хотелось бы без reset, чтоб переключалось туда - сюда.
    Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тогда, хоть убей, не понял о чем речь... разрешение экрана фиксировано (640*480) физическими параметрами. Уменьшить его или увеличить не получиться. Если ты просто хочешь уменьшить размер "баров", то так бы и написал, или я опять нифига не понял?

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    der Panter, я так понимаю что на КПК с поддержкой 480x640 по-умолчанию стоит разрешение 240x320. Получается как на больших LCD-мониторах, если текущее разрешение меньше размеров матрицы, изпользуется так называемый "stretch" (на больших мониторах это отключаемый режим), растягивающий картинку на весь экран. Может я и не прав, но судя по поведению девайса - очень похоже...

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, яконечно спорить не буду, но не похоже, чтобы там менюшки просто растягивались... мне естьс чем сравнивать - интерфейс в луксе прорисован значительно качественнее... не на какой "stretch" это не похоже. Если бы картинка просто растягивалась, то там не было бы такой четкости на контурах и т.п...

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    der Panter, может ты и прав - у меня нет опыта общения с КПК на матрицах 240x320...

    Но: в вышеуказанном софте (ozVGA) есть 2 режима: SEvga (вроде как 240x320) и ozVGA (вроде как 480x640). При этом на каждый режим есть свои настройки баров и шрифтов. Так вот, по умолчанию размер шрифтов ozVGA в полтора раза больше, чем размер шрифтов в SEvga (хотя в ozVGA все шрифты выглядят мельче). Так что все похоже на смену разрешения...

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мне кажется, что это ближе к смене "темы"... просто она шрифт уменьшает и "шкуры" на барах. Короче у меня нет 720ого, попробовать не могу... тут тебе виднее должно быть.

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Только что прочитал на firstloox.org что true VGA на всех PDA включается только с помощью "внешних" программ (типа ozVGA). Все же мне кажется что это переключение разрешения...

    P.S. Там же прочитал что апдейт до WM5 для Loox 718/720 отменен...

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju,
    P.S. Там же прочитал что апдейт до WM5 для Loox 718/720 отменен..
    Во дела! А мне кто-то свистел, что уже лукс можно с WM5 купить...

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    der Panter, по-моему вышли новые модели, типа Loox 550. Уже на WM5. Также вроде бы скоро должны появиться Loox 750, тоже на WM5.


Похожие темы

  1. Fujitsu-Siemens Pocket Loox N560 показан на выставке СеВit
    от vik041 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 20:54
  2. Купил Fujitsu Siemens 720
    от MELAX в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2006, 23:28
  3. Друзья, вопрос по PocketPC (Fujitsu Siemens 720)
    от Kircomp в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.12.2005, 15:09
  4. Ну вот и купил я Fujitsu Siemens 720!!! Ура!! есть вопросы..
    от Kircomp в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2005, 17:17
  5. Хочу купить Fujitsu Siemens Pocket Loox 720
    от Kircomp в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.11.2005, 19:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •