0

Получено: 5,254 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Практически так и было. Эти три-пять машин проехали мимо, я остановился. Пожалуй, если бы впереди меня кто-нибудь остановился для этих целей, я бы обязательно помог, если потребовалось.
большинство так и думает, к сожалению
Кстати, в инете есть видео, как водители из разных машин переводили пожилого человека через дорогу
Как так??? Что один человек способен справится и перевести бабушку? А это не так на самом деле? Ты не справился?
ТО есть ты все-таки был первым, а не бросился через 5 машин?
Почему ты думаешь, что так же не сделал бы кто-то еще через пять машин? Почему те, кто ехал сзади сволочи, я так и не могу понять?
--- Добавлено чуть позже ---
Как ты видишь свою помощь мужчине из видео?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ну кто бы сомневался.....
Проще перевести пожилого человека с его вещами, взяв под две руки. То есть вдвоем.
Не сомневайтесь, так действительно легче и удобнее. И ей, и помощникам.
Получено: 1,604 Отправлено: 1,478 |
Ленок,
kwk,
господа вы о чем?хватить спорить как правильно бабушек переводить, эт на совести или уровне подсознания должно быть каждого, ну ИМХО
![]()
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белыйВладимир
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ленок, те, кто сзади, по определению сволочи....
Этимология этого слова такова... Сволочами на Руси звали отстающих от обоза... они "волочатся", а потому "сволочи"!
Так что у Кости это даже не оговорка и тем более не ругательство![]()
Это- генетическая память!![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Нет, снесли его напротив горбольницы, и охрана этой больницы затащила его без сознания сразу в операционную. И, так как операция проводилась по мед. полису, толку в суд было подавать ноль... Типа гос-во и так заплатило. Он там три месяца на растяжках лежал.. Хотя, не затащи его охрана в эту больницу - можно было в платную положить, вот тада иск в суд на таджика и тп. Но с другой стороны, там стока кровищи было - не доехал бы он до платной больницы...
suum cuique
Нет, это заблуждение. Вред здоровью подразумевает не только операцию и последующее лечение до типа выздоровления...
Терпила вправе подать в суд на виновника ДТП в любом случае. кстати моральный вред тоже сюда-же входит... Он-же перенес не только физическую боль, но и моральную травму.
Короче в суд надо было подавать в любом случае. Госпошлина не так уж и велика, тем более при признании виновника виновным по суду он-бы и оплатил все судебные издержки. А брату глядишь-бы какую копеечку и насчитали... В санаторий бы съездил для реабилитации...
Это все оплачивается по полису ОМС. Гос-вом. Хотя за аппарат элизарова (по-моему так) с нас денег содрали сверху (немного, штук 10-15), типа на них очередь, хочешь быстрее - покупай. Одно слово - Раша
Ну это да, как вариант.
Бесполезная затея. Ну возместили бы пару тысяч, +затраты на судебку. И все. Упущенную выгоду не выбить, т.к. зарплату ему платили.
А самое главное - виновник. Безымянный. Таджик или узбек. Где его завтра искать? И очень крупная городская уборочная компания. Брата еще из-под машины не успели вытащить, как появились купленные менты.
suum cuique
.Карел., можешь узнать у любого юриста: моральный вред в России практически вредом не считается. Максимум отсудишь пару стаканов молока![]()
suum cuique
Получено: 78 Отправлено: 371 |
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
batuga, вовоТоже говорил об этом с адвокатами - сказали бесполезно..
suum cuique
Иск можно подавать не только на моральный вред. Даже на поездки к нему в больницу, предъявив чеки, билеты, счета на оплату всякой херни, вплоть до апельсинов...
Или в той больнице абсолютно всё бесплатно и по высшему разряду в рамках ОМС?
Ну тогда я вас поздравляю! В Москве со здравоохранением всё в порядке и вам действительно не на что жаловаться.... И смысла подавать иски в суд нет...
.Карел., Без обид, ты просто походу сам в подобной ситуации не былЕсли, не дай Бог, будешь - вывеси плиз рекомендации по составлению иска на возмещение компенсации за апельсины
Чеки не дали![]()
suum cuique
с 8.10
Вот кстати видео с другого ракурса... То, что вызвало кучу споров здесь.https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post4194848