0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как резко меняется сознание при превращении водителя в пешехода и наоборот, даже если это происходит в течении очень короткого времени! Выходя их автомобиля и пытаясь перейти проезжую часть ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ не оборудованному светофором, шансов, что тебя кто-то из водителей пропустит практически никаких. Да и если один пропустит, по соседнему ряду обязательно пронесется какой-нибудь гонщик!!!!![]()
![]()
Надо было в этого пешехода чем ниб запустить!Сообщение от Heinz
Накипело.
Ситуация такая. Утро. Еду я по Политехнической ул, приближаясь к пл. Мужества со стороны Политеха. Там следующая обстановка - в 40-50 м до площади пешеходный переход со светофором, у самой площади - еще один. Но вход в метро ровно посередине между ними, и люди просто идут потоком шириной метров в 20 между двумя переходами.
Скорость около 20 км/ч - может поменьше. Двигаюсь осторожно по рельсам своего направления. Знака "схема движения по полосам", запрещающего движение по рельсам, нет. Вижу пешеходов слева - сгоняю их с рельс дальним светом. Справа стоит НИВА и за ней человек пять народа, которые все смотрят на меня и ждут, пока я проеду. Я равняюсь с НИВОЙ и, растолкав этих "законопослушных граждан", мне под колеса прыгает мужик, получая зеркалом моего Кляйнвагена в локоть с хрустом зеркала и, может быть, локтя. Я выхожу и пытаюсь вежливо вернуть мужика, который, прыгнув под машины встречного направления, и изрыгая матерные слова, убежал.
Удар был некислый - зеркало не просто сложилось, но и треснула накладка, из которой оно растет. Вряд ли мужик остался невредим.
Вопрос такой: кто купит мне новое зеркало? Кто объяснит людям, что нельзя переходить дорогу в неположенном месте?Я это место без мата с открытым окном уже давно не проезжал!А гонять их дальним светом безполезно!Я там когда еду, так уже от первого светофора сигналить начинаю!
А вообще в последнее время я утром там не езжу!Там светофор очень хреновый(долго красный и 20 сек зеленый)!Есть лучший путь!Когда едешь к Политехнической надо свернуть на Гидротехников, потом первый поворот напрво, мимо Максидома и выскакиваешь на Непокоренных и там в 8-8:20 утра ни одной машины!Перед площадью стоишь один светофор
в худшем случае!Там очень долго горит зеленый свет!!!
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Женя, это мысль. =D>
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Мужики! Не надо забывать, что мы тоже время от времени бываем пешеходами, и я в том числе, и бывает меня так бесят эти "водители" за рулем, что просто слов нем!. Что ими движет в этот момент я не знаю, но ИСКРЕННЕ надеюсь, что МЫ за рулем НЕ ТАКИЕ!!!
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Я неожиданно осознал, что до тех пор, пока я не стал регулярно ездить на машине в качестве пассажира, я вообще был не в курсе, что есть какие-то ПДД и, тем более, не считал нужным их соблюдать. Меня осенило, только когда я увидел пешеходов через призму автомобильного стекла, и с тех пор я ни разу не переходил улицу на красный свет или вне перехода.
Вся беда в том, что для большинства людей, которые являют собой материально бедную толпу, водитель = буржуй, даже если он едет на копейке, которая старше его. То есть, каким образом мы относимся к слугам народа с мигалками и педеральными номерами, которые на наш взгляд никакой пользы, кроме вреда не приносят, таким же образом большинство пешеходов относятся к простому водителю.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Heinz,
вот тут я согласен.
К сожалению, культура и вождения и хождения - она не может взять и появиться. Я очень стараюсь при повороте пропускать пешеходов, которые идут по зеленому. Но иногда дешевле их объехать - сзади - шумахер может очень прилично навалить!![]()
Но пешеходов, которые (при наличии перехода, светофора) фигачат где ни поподя - стараюсь учить. Громким БИ-БИ!
И дочку учу уже 5 лет - про светофор, про то, что машина не можетостановиться мгновенно, про то, что она тяжелая и очень больно может стукнуть
Вот
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Влад 63,
На Московском шоссе?Ехал я полгода назад дороге с 4 полосами, справа и слева остановки.![]()
FairWind, ага в районе Аэрокосмического универа.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Heinz, пешеходы зверели из-за холода и хотят домой побыстрей попасть и бросаются под машины не глядя.![]()
![]()
![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |