0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
GoshaF, нихром нужно сначала залудить с кислотой (специальным флюсом).
Только вряд ли это надо делать (прикинь длину проволоки, сопротивление 10 Ом).
Мы тут слегка "оторвались" (типа мозгового штурма).![]()
да прикалываемся мы тут на счет микросхем и доп. резисторов. Просто делай как описано.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Легче взять нихром как в эл.грелке, заложить его позади зеркала (в корпусе) и подключить. И нах все эти дорожкиСообщение от Чубук
GoshaF, нихром нужно сначала залудить с кислотой (специальным флюсом).
Только вряд ли это надо делать (прикинь длину проволоки, сопротивление 10 Ом).
Мы тут слегка "оторвались" (типа мозгового штурма).![]()
да прикалываемся мы тут на счет микросхем и доп. резисторов. Просто делай как описано.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 20 Отправлено: 0 |
tentura,Надолго не включай-перегорят дорожки-проходил, сам пару раз пропаивал прогоревшие дорожки.думаю градусов до 40 оно греется
А на счет понижения напряжения-подумай серьёзно. Если R подключать-тогда оно не менее 10Вт д.б.![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Паял так же как на фото,правда я отодрал пластик от зеркала.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Когда зеркало ремонтировал, у меня тоже была мысля отколоть кусок пласмассы вокруг контактов. Но потом захотелось посмотреть как там усе устроено и сделал по технологии Oleq-kv. Сопротивление 8 ом. Пока все работает.
VICB5, какое сопротивление поставил (тип и т.п.)? Лучше бы еще и фото.лал по технологии Oleq-kv. Сопротивление 8 ом. Пока все работает.
Большие зеленые влезут ли?
Странно вчера по новой технологии (вырезал кусок около контактов) пропаял правое зеркало, так вот сопротивление получилось 12 Ом. Интересно почему на водительском зеркале (год назад перепаивал) было 8 Ом![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
kucap, водительское зеркало БОЛЬШЕ!!!Интересно почему на водительском зеркале (год назад перепаивал) было 8 Ом![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 20 |
И? Сопротивление почему меньше? Вроде наоборот должно быть, или нет?Сообщение от Axl
kucap, водительское зеркало БОЛЬШЕ!!!Интересно почему на водительском зеркале (год назад перепаивал) было 8 Ом
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Чубук, Да не впаивал я сопротивлениеГоворю, по технологии Олега! 8 ом у меня получилось общее сопротивление.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Метод ХОРЩШ :hello2: ,сопротевление левого около 8 ОМ,правого около 12 Ом,так и должно быть т.к. у левого большая площадь и для его нагрева надо больше энергии,поэтому сопротивление меньше,новые элементы имеют сопротивление около 6 Ом(левое,правое новое в руки не поподало).Если включить обогрев летом ,нагревается так ,что начинает плавится плостмаса крепежа [-X ,сопротивление наверно впаивать смысла нет,ну есть конечно машину в сахаре эксплуатировать,а в 10 гадусный мороз зеркала еле тёплые
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну если комуто хочется сопротивление то лучше взять готовый резистор,а не воять его из нихромовой проволки,т.к. проволку очень сложно припоять и на улице контакт в месте пайки быстро разрушится![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Да вы чего? В левом зеркале половина дорожек толще, и поэтому сопротивление меньше - посмотрите на фотку повнимательнее... Соответствеено нагреваются по большей части только тоненькие дорожки!
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
парни чето меня клинит но (как включить обогрев зеркал )хоть убейте незнаю или это по комплектации в авто , фишка![]()
Парни какой вывод так не к чему и не прийдём нужна альтернатива
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Sergei, Альтернатива одна - новый зеркальный элемент с подогревом![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У некоторых он включается только с обогревом заднего стекла.Сообщение от Евгений Ш
парни чето меня клинит но (как включить обогрев зеркал )хоть убейте незнаю или это по комплектации в авто , фишка
На ручке управления зеркалами должно быть положение включения обогрева (с соответствующим рисунком)
Если "оттопырить" зеркальный элемент - видно контакты и провода.
bawtrik, это точно?новые элементы имеют сопротивление около 6 Ом (левое,правое новое в руки не поподало).
У меня вопрос ко всем.
Кто знает, какое сопротивление имеют новые элементы подогрева зеркал?
RGOR, понял спасиб![]()