0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Парни беда!
Вчера у нас впервые было -5 ночью.
Утром я забираю машину со стоянки и обнаруживаю, что у него не работают тормоза, то есть работают, но как без усилителя. Усилие на педали зверское, а замедления почти нет. Медленно еду и понимаю, что он теперь и не разгоняется, ощущение, что на буксире еще минимум Пассат. И при сбросе газа очень интенсивное замедление вплоть до остановки. Так медленно и с остановками для охлаждения колодок доехал до Диверса. Там загоняют машину в бокс и ставят диагноз - замена вакуумника. Пока мы разговариваем тормоза начинают РАБОТАТЬ. Появляется новая версия - какойто там клапан набрал влаги и она замерзла-размерзла. Я в раздумьях и надежде, что это не повториться уезжаю.
НО! Сегодня это повторилось...
Гарантия кончилась, я не желаю экспериментов над собой за мои же деньги и время.
Вопрос в студию: Может есть у кого подобный опыт или квалифицированное мнение по этой проблеме???
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Влад 63, Первое соображение: отогреть машину в боксе и срочно менять тормозуху с прокачкой всех контуров.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Влад 63, а на ручник ночью случаем не ставишь?
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Britanets, а ручник причем?а на ручник ночью случаем не ставишь?![]()
Я ставлю на ручник на ночь...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
А может АБС мозги сушит? Проверит бы надо как-нить!
Тормозуху пора менять - скоро 4 года машине. (меняли 2 года назад)
Неужели может она так замерзать??????![]()
На ручник ставлю, но его как снимешь, даже при нажатой педали, машина едет. Так что думаю, это не он.![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Axl, колодки примерзнут! Потом долго будешь пытаться их "сорвать".
Влад 63, первые два поста - IMHO, очень правильные мысли... Обрати внимание! Это то, с чего начал бы я сам на твоем месте.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
первый два варианта![]()
![]()
![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
andrewju, да нихрена не примерзнут!!!! [-XAxl, колодки примерзнут! Потом долго будешь пытаться их "сорвать".
Это не ТАЗ...
Вот там действительно хватало будь здоров...![]()
![]()
![]()
У Пассата все довольно грамотно сделано. =D>
Никогда ещё не примерзали...![]()
Довольно часто в морозы оставлял на ночь на ручнике(привычка)...![]()
И хоть бы раз, что то было не так...
Официалам задавал сей вопрос, сказали, что вероятность примерзнуть крайне низка...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Axl, да ничего там не грамотно. Просто тачка твоя не хлебнула московских реагентов. А в Москве этот баг начался еще с Г2 с задними дисковыми тормозами.
з.ы на Мазде у меня уже тоже разок перебирали задние суппорта
А разве АБС может управлять тормозами без моего участия (усилием на педали или зажать колодки при отпущенной педали)? Насчет ручника, согласен с Axl, всегда ставлю, никогда не примерзали, даже во влажную погоду.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Влад 63, проверь-ка еще герметичность трубок от впускного коллектора к вакуумнмку. Не нравится мне, что еще и машина не едет (возможно подсос воздуха через эти трубки)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Да?Сообщение от Axl
andrewju, да нихрена не примерзнут!!!! [-XAxl, колодки примерзнут! Потом долго будешь пытаться их "сорвать".
Это не ТАЗ...
Вот там действительно хватало будь здоров...![]()
![]()
![]()
У Пассата все довольно грамотно сделано. =D>
Никогда ещё не примерзали...
Ну не знаю, не знаю... Ничего не могу утверждать, но я вот не понимаю как можно сделать так, чтобы колодки не примерзали. Просто не вижу технического решения, позволяющего гарантировать отсутствие данного эффекта.
То, что никогда еще не примерзали - ни о чем не говорит, IMHO.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
andrewju, Картина: Начало зимы. Я на В3 пассате и мужик на ВАЗ2102 едем по деревенской колее с покрытыми сверху льдом лужами. Тот гордо проезжает впереди (у него посадка повыше), я ползу сзади. Мы с ним соседи. Уезжать обратно нам вместе. Выходим из дома. Он заводится, пытается тронуться, хватает домкрат, снимает колесо и домой за чайником. Переднее колесо замерзло. Когда я тронулся, просто послышался хруст ломаемого льда и.... я поехал. :hello2:
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPassB5GPTDI, на ТАЗах сзади тормоза барабанного типа. Для них примерзание гораздо критичнее (площадь колодок намного больше). По привычке на ручник зимой не ставлю (да и летом с АКПП нет осбой надобности на ровном месте).
....Мать..... Опять все в порядке. Машина после поездки постояла полчаса, на улице -3. Что к чему?....
![]()
![]()
Для того, чтобы тормозные колодки не примерзли при постановке на ручник, требуется перед остановкой просушить задние тормоза. (притормозить ручником). После такой операции там будет сухо и ничего не будет примерзать.
Smbms, а зачем ручником? У него что, свои отдельные колодки?![]()
Когда изморось и резкое похолодание, то все равно сыро будет.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
andrewju,я вот не понимаю как можно сделать так, чтобы колодки не примерзали. Просто не вижу технического решения, позволяющего гарантировать отсутствие данного эффекта.
Кто-то раньше советовал тормозухой смазать![]()
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, ага... Т.е. периодически подтекающие задние тормозные шланги - это как раз фича из этой области, да?![]()