0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вопрос знатокам. С утра когда температура ниже +2, 3 гр.С при запуске холодного двигателя с утра загорается (со звуковым сигналом)красная лампа "Уровень охлаждающей жидкости", причем в бачке ОЖ уровень на максимуме, открыта печка или нет-без разницы. Только когда уже прогреешь двигатель (стрелка температуры уйдет с посадочного места в первую четверть шкалы), выключишь и затем снова запустишь двигатель то все нормально. Почему это может происходить. Уж больно этот красный мигающий сигнал с писком напрягает с утра![]()
Получено: 8,405 Отправлено: 3,359 |
Лукьянов Алексей, глючит датчик!Почему это может происходить. Уж больно этот красный мигающий сигнал с писком напрягает с утра![]()
Меняется вместе с бачком.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Лукьянов Алексей, датчик накрылся...уровня ОЖ...перед тем как "резать, не дожидаясь перитонитов..."(с) - может посмотреть контакты?...
может, просто проводок отгнил или грязька забилась.....
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Лукьянов Алексей, Антифриз меняет свой объем в зависимости от температуры, когда ты приходишь к холодной машине объем его меньше, а по мере прогрева он расширяется. Но все равно такого как у тебя быть не должно. Мне кажется это проблема с поплавком, к сожалению поплавок из расширительного бачка не вынемается.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Лукьянов Алексей, странно, что после перезапуска двигателя она гаснет! У меня гасла только после прогрева до 90.
Проверить можно так. Сними разъем с датчика под расширительным бачком и закороти контакты (хотя там стоит хитрый датчик, по нему мозги еще как-то температуру смотрят). Если перестанет гореть лампа, то это он - датчик.
Директор правильно сказал, меняется только с бачком.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо! Единственное что смущает, так это то почему он работает при температуре выше 2...4 градусов С. Неужели так сильно изменяется уровень жидкости на холодном двигателе, что срабатывает сигнал?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
димыч, нет там поплавков.
Лукьянов Алексей, у меня это появлялось при температуре ниже 10-12 градусов тепла. Страшного ничего нет, но лучше устранить.
Передерни контакты, потряси бачек, проверь, как я говорил. Потом меняй.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук, Я и имел ввиду датчик, обозвал его просто поплавком.
Лукьянов Алексей, Попробуй действительно начать с контактов.
Перешёл в стан к ипонцам
У меня то же самое. Как похолодало до +12, с утра стала загораться эта лампочка, хотя уровень был вроде в норме. Долил 100мл антифриза и все прошло.
kifuf, Нам бы так похолодало :cool:
Перешёл в стан к ипонцам