0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Братья, ситуация следующая, раньше после ночной стоянки заводил машину, обороты сначала держались 1200 и что то там напряженно так работало несколько секунд, потом это что то стихало обороты снижались до рабочих и все нормально. Сейчас в тех же самых условиях пускаю обороты где то 900, того звука нет, прогревается 800 и все, но в течении дня постоит часов пять(пока на работе) и заводится опять как писал в начале.
Стоит заморачиваться по этому поводу или нет, хотя внутренний дикомфорт присутствует.
Да, все это началось после чиповки, хотя ребята с Upsolute говорят что они эту область программы не меняют.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
"Напряженно работало" - это я предполагаю система вторичного наддува воздуха (не путать с турбиной!), т.е. насос, накачивающий доп. воздух в катализатор в первые 100 секунд работы холодного двигателя. Служит для прогрева катализатора и соблюдения экологических норм.
Как в Самаре с погодой? Эта система работает в фиксированном диапазоне температур (температура охлаждающей жидкости от +5 до +33 градусов), т.е. при отрицательной температуре насос включаться не будет.
Вот, взял из ELSA для своего двигателя, но это по-моему общее для всех систем вторичного наддува:
[code]The secondary air system blows air in behind the exhaust valve for 100 seconds during a cold start (+5 °C ... +33 °C coolant temperature). This produces an oxygen rich exhaust gas, causes afterburning and reduces the heating-up phase of the catalyst.[/code]
Получено: 53 Отправлено: 32 |
phantom, у меня такая же ситуация, машина 2003г. ТЫ ничего не найдешь по ошибкам
Получено: 53 Отправлено: 32 |
andrewju, :hello2: :hello2: :hello2:
Та же фигня. После замены ГРМ и сальников стало на холодную всего 900-950 оборотов, минут через несколько, как прогреется становится 800. А раньше было сначала около 1100 потом плавно до 800. Понять из-за чего пока не могу.![]()
andrewju, понятно, но у меня вторая зима, в первую такого не замечал, посмотрю дальше.
Axl. предлагаю наградить Andrewju медалью на грудь за грамотный разбор полетов. Два дилера (Авто Леон Арт и Автоцентр Альтернатива М) пытались выяснить этот вопрос. В процессе выяснения методом тыка у меня заменили ДТ, свечи, почистили ДР, поставили новые мозги и т.д. Хорошо, что это было в период гарантийного срока.Сообщение от СанСаныч
andrewju, :hello2: :hello2: :hello2:
Andrewju молодец.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Алекс, а чего здесь то не спросил???Два дилера (Авто Леон Арт и Автоцентр Альтернатива М) пытались выяснить этот вопрос. В процессе выяснения методом тыка у меня заменили ДТ, свечи, почистили ДР, поставили новые мозги и т.д.![]()
Это давно известный факт...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Алекс, а чего здесь то не спросил???![]()
Это давно известный факт...[/quote]
Да спращивал в начале года, но как-то повисло в воздухе. Потом летом все пропало.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Ну вот, не дали мне медаль...Алекс, спасибо за попытку!
![]()
phantom, в первую зиму ты скорее всего просто не обращал внимания на эту штуку! А теперь, после чип-тюнинга, просто стал прислушиваться, смотреть за изменениями в работе двигателя... И вот результат! IMHO, ничего страшного, так и должно быть!
andrewju, он скорее всего, тогда ещё не бывал на форуме...в первую зиму ты скорее всего просто не обращал внимания на эту штуку! А теперь, после чип-тюнинга, просто стал прислушиваться, смотреть за изменениями в работе двигателя...![]()
Как говориться, знание - сила, незнание - спокойствие!!!![]()
А сейчас начал форум читать, и теперь у себя все болячки/симптомы начал искать!!!![]()
andrewju, я дам тебе парабеллум лучше!!!Ну вот, не дали мне медаль...![]()
Ты хочешь медаль?![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Алекс, phantom, - это абсолютная норма...сделано в угоду экологии, так как при низких температурах выхлоп особенно токсичен...вот и всё...поэтому на холоде мотор прогревается с 0 практически на холостых оборотах...а про вторичный насос andrewju, правильно написал - тож при низких не работает.....
...как правильно заметил Axl, - давно выяснено и все успокоены...![]()
[quote="andrewju"]Ну вот, не дали мне медаль...Алекс, спасибо за попытку!
![]()
Да жмот он.![]()
Axl, когда менты останавливают и у них не получается привязаться к чему-либо, они говорят: "Ну дай что-нибудь". Вот и я говорю:"Ну дай что-нибудь хорошему человеку".![]()
Алекс, ща чёрную дам!!!!Да жмот он.![]()
![]()
![]()
![]()
Да мне для Андрюхи - andrewju, не жалко!!! =D>Axl, когда менты останавливают и у них не получается привязаться к чему-либо, они говорят: "Ну дай что-нибудь". Вот и я говорю:"Ну дай что-нибудь хорошему человеку".
Пожалуйста, вручено!!!![]()
Пущай проставляется теперь!!!![]()
![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Axl,![]()
Страна должна знать своих героев!
andrewju, - поздравляю!
[/quote]
Алекс, ща чёрную дам!!!!![]()
![]()
![]()
Ты тоже молодец![]()
Кстати, а почему у Директора нет никаких наград?
Уже один такой сайт стоит многого. У тебя как у Брежнева должна быть вся грудь в орденах.
Народ! Кто "за"?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Алекс, у Директора вся спина увешана. А китель не носит потому как поднять не может. Вот и нет наград.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук, Точно!у Директора вся спина увешана. А китель не носит потому как поднять не может. Вот и нет наград.![]()
![]()
Все мои награды в экран не помещаются...
Если все вывесить, то писАть сообщения негде будет...![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Axl, в списке наград клуба нет одной: "Благодарность Директору от Клуба". Давай вводи и вешай!!!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Axl, плохо получилось. Точно по присказке "И на груди его могучей одна медаль висела кучей".
Андрей, поздравляю!
:hello2:
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!