0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
На сколько мне извесно турбина на AEB летит из за масляного голодания
А плохая смазка получаеться в результате закоксовывания масло- подающей трубки . так вот я уже месяц думаю если её заменить можно ли продлить жизнь турбине
kirill, так ты подумай еще пол годика и все будет хорошо![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
kirill, Сними проверь![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
kirill, многие знающие люди говорят что трубку надо менять каждые 50-100 тыс. км. Но в то же время официально замена трубки не регламентируется. В принципе, оно и понятно - на срок гарантии ее хватает, а дальше - только плюс сервисам и производителям...
Но в каждом случае решение остается за потребителем (т.е. за тобой). Если у тебя пробег под 200 тыс. (а он, судя по году, никак не меньше), то может лучше готовиться к замене турбины...
Herr Podolny, снять ее - целая история... Проверить тоже непросто, т.к. она достаточно тонкая, длинная и хитро изогнутая, по крайней мере на моторах 1.8T. Т.е. если она не полностью закоксована, то отдиагностировать это малореально, IMHO. Спецы может что-нибудь расскажут про методику проверки, если таковая существует...
Я слышал, что форму трубки изменили (чтобы предотвратить закоксовывание из-за близости к выпускному коллектору) и существует ремонтный комплект для замены. Эт надо у официалов спросить!
RoVer77, я тоже об этом слышал. Знаю также что на AEB и ANB (более новая версия) идут разные трубки, хотя двигатели очень похожи (и турбины вроде как практически одинаковые - говорят с ANB подходят и на AEB).
Получено: 38 Отправлено: 11 |
как показывает практика.. при применении хорошего масла трубка не успевает закоксоваться до поломки турбины.а ломается она отнюдь не от маслянного голодания,а от отрыва вейстгейт клапана. с этим уже ничего не сделать-механический износ.
а при замене турбы хорошо поменять и трубку.
а пока имхо не парься
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
При замене турбины, маслоподающую трубку менять ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Был уже прецедент, когда человек дважды турбину менял из-за того что в первый раз не поменял трубку.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
kirill, если сомневаешься - просто возьми да и поменяй её...проверять там, как правильно сказано - нечего и проблематично....![]()
...во всяком случае от замены старой трубки на новую хуже не будет....![]()
andrewju, совсем не обязательно менять.это нам-перестраховщикам надо.. а вообще при замене турбины смотрят на состояние и ставят диагноз.. так делает и турбомоторс и турбодизель.
я вот знаю авто на котором меняли тока турбу.а трубка старая..и ничего..давно уже так ездит
Lucky3D, согласен абсолютно..раньше то ВАГ признал, что была неудачно спроектирована конструкция...и трубка закоксовывалась...потом переделали...а осадок остался, как говорится...![]()
...сейчас трубку уже не меняют в обязательном порядке...дилер во всяком случае...мне когда турбину новую ставили, так трубку поменяли просто из вежливости....(Атлант-М рулит..
![]()
)...хотя чего с ней будет за 30 тысяч.....
Lucky3D, а как ты на состояние этой трубки посмотришь? Мне когда Dick турбину менял, тоже сказал что "трубка вроде незакоксованная", но чтобы точно знать - предложил ее распилить.Ты эту трубку видел? Я вот не представляю как проверить ее внутрености... При цене новой трубки в 40 Евро (на AEB) - IMHO, лучше поменять... Хотя ты прав, это уже подход перестраховщика... Люблю когда все новое.
andrewju, а что ты свою трубку не пилил?
1967s, а что у тебя с турбиной было на 30 -то тысячах?![]()
КОМРАД, она у меня в гараже лежит... Все никак руки не дойдут!![]()
Влад 63, честно скажу - не знаю..в Атланте меняли АКП по гарантии...звонят и говорят - давайте мы вам заодно и турбину махнем...я конешно - давайте!!! вот махнули....
![]()
andrewju, не знаю как они смотрят. это у турбомоторса лучше спросить. трубку видел.. новая в гараже лежит. трубка как трубка. я б в неё чё нибудь засунул и поковырял![]()
а кто что может сказать про agu?? там тоже коксуется трубка??
в какой сервис советуете обратиться чтобы посмотрели турбину??
GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ОбЪясняю всем по порядку ,состояние канала самой трубки вы не увидите ,потому ,что на обоих ее концах гибкие шланги со штуцерами , если снять штуцер и завести двигатель(кратковременно [-X ) ,то можно определить есть проходное сечение или нет,а его диаметр извините...Конечно можете подцепить манометр ,но это уже будет тупиковая схема ,толку от нее? Я не знаю как в турбомоторс определяют состояние трубки ,для себя ответа я не нашел...Но были случаи и не однократные !когда турбины меняли именно из-за нее, и пару я распиливал гвоздь вбить невозможно. Если вы считаете ,что это перестраховка это дело ваше,я так не думаю всегда надо опираться на пробег. Что касается Гольфов ,такие случаи пока не замечены и вообще турбины редко по сравнению с пассатом выходят из строя ,может просто мотор редкий сказать точно не могу.
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Никак мы не определяем состояние этой трубки и никогда этим не занимались. Если гарантия нужна- трубка меняется(касается только дв. 1.8т VAG с продольным расположеним двигателя).Сообщение от Dick
Я не знаю как в турбомоторс определяют состояние трубки ,для себя ответа я не нашел....
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"