0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем!!! \:D/ Намучился я с это заслонкой, и все никак не исправлю проблему. Дело в том что при покупке моего паси в июне месяце, на диагностике показало 2 ошибки по заслонке:
17967 - Throttle Valve Control part (J338): Fault in basic settings Pl559 - 35 - 10 -- Intermittent
и вторая:
17916 Indle Control Sys: Upper Regulation Limit Reached Pl1508 - 35 - 00
Обнулили ошибки на компе, через неделю 2 ошибка появилась опять, а первой нету.
Поехал на чистку и адаптацию, забрали у меня машину и я конечно же процесса не видел, но у меня такое подозрение что они ее даже не снимали, почистили, адаптировали, вроде получше, а потом опять тоже самое, а сейчас вообще косяк хорошо заметен, на холодный движок на малых оборотах до 2000 примерно машине не реагирует на газ, разгоняется еле еле, да и трогаться не очень удобно, чтобы тронуться нужно дать больше 2000 оборотов, чтобы не заглохнуть, а после 2000 машина едет становиться резвой и динамика сразу чувствуется, ребята посоветуйте что сделать, к какому спецу лучше обратиться, чтобы исправил этот косяк, уж больно неохота менять эту заслонку, она 400 баксов стоит, я слышал тут DICK есть, мастер на все руки, как с ним можно связаться, может он мне поможет, заранее спасибо за советы \:D/
Получено: 270 Отправлено: 151 |
urec, DICK есть и он не может не есть. Он работает в дилерском сервис-центре Атлант-М, связаться можно через ЛС. А на счет заслонки так: чтобы почистить не обязательно ее снимать. Еще как вариант можно на разборах поспрашать.
Остались только дети.
ага, на разборках никто гарантию не даст что она работать будет нормально, как же ее проверить то что она рабочая??
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
urec, на "наших" разборах ты сможешь взять з/ч и проверить в течение какого то времени...ага, на разборках никто гарантию не даст что она работать будет нормально, как же ее проверить то что она рабочая??![]()
Если не работает вернуть обрятно.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
вообщем я так понял, что если чистка и адаптация не помогла, и ошибка опять появляется, то заслонку только под замену
Получено: 270 Отправлено: 151 |
К сожалению, видимо да. Причем, если я не ошибаюсь, то менять надо всборе. Отдельно блок электронного управления заменить нельзя.Сообщение от urec
вообщем я так понял, что если чистка и адаптация не помогла, и ошибка опять появляется, то заслонку только под замену
Остались только дети.
да, она идет только в сборе, а стоит 400$ за оригинал и 200 за VDO сименс, интересно, а починить ее никак нельзя? Никто эти не занимался у нас в клубе??
Чистка заключается в удалении загрязнений на внутренней поверхности узла дроссельной заслонки! Снимать не обязательно, но на снятой чистить удобней. Чистится обычным средством для очистки карбюраторов и дроссельных заслонок (например Jet Go), потом правда требуется адаптация. Ремонтировать... ну можно разобрать, посмотреть дорожки...![]()
а по ошибкам, которые написаны выше, кто нибудь может что нить сказать, дросельную заслонку ли нужно менять???или может быть чтонить другое, а то жалко 400 баксов выкидывать, вдруг не поможет
![]()
Получено: 8 Отправлено: 1 |
urec, вот почитай, движка у нас с тобой похожи
https://passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7625
Получено: 2 Отправлено: 0 |
urec, посмотри ещё систему изменения длины впускного коллектора. Тоже на динамику влияет.