0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Можно ли вообще на АКПП буксировать авто?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Fox, в книжках пишут, что можно. Но не далеко и не быстро (до 50 км / 50 км/час). При заведенном двигателе! Чтобы ГУР работал и усилитель тормозов... Так что, лучше не надо проверять![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Да вообщем пробелем никаких нет. Ставишь на нетралку и вперед. Однако кажется если у тебя масло потекло из коробки то нерекомендуется. Если коробка целая то без проблем.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Нафига тащить, если двигатель заведенный?Сообщение от Чубук
Fox, в книжках пишут, что можно. Но не далеко и не быстро (до 50 км / 50 км/час). При заведенном двигателе! Чтобы ГУР работал и усилитель тормозов... Так что, лучше не надо проверятьОсновная причина таскания - это когда не заводится......
А таскать говорят можно, но не много!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
если есть дырка за что зацепить (ТОЛЬКО НЕ ЗА ШЛАНГИ) то можно таскать. но мне неприходилось...
Fox, думаю можно если он легче паси и снят с ручника![]()
Женя, вот и я про то же подумал, когда первый раз прочитал.
Но ты попробуй руль покрутить и потормозить без завода (прокатись с горки на нетрали - ощущения ниже среднего).
Fishka правильно говорит, если не целиком, так частично...
Но если в лесу припрет, то придется без эвакуаторов обходиться.
Так что надо учить матчасть и чиниться на месте самому.
У меня был такой случай. Правда недалеко от Мосвы сгорел предохранитель бензонасоса. Я сразу вспомнил, все что читал, про буксировку. Но до нее не дошло! Минут за десять нашел причину и поехал покупать запасные предохранители![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Fox, можно...поставить рычаг в положение 3 например - чтоб не было нагрузки лишней и тащить ...( я правильно понял - можно ли на авто с АКПП кого то за собой тащить?...) без рывков и тд...не спеша....![]()
Чубук, Ощущения неприятные, но что делать!Так на любой шорошей машине!Руль то ладно!Вспомним ВАЗы....![]()
![]()
А вот тормоза действительно очень неприятно!Но не надо гонять на буксире!
![]()
Женя, я бы добавил - и... идти на обгон буксира!![]()
если возникли с машиной траблы и есть связь, а это в основном если канешна не на краю географии, дешевле эвакуатором машину приволочь нидай бог чонить запореш в акп, минимум на 1,5ху килобаксоф приплывеш! лучше 100бакоф эвакутору отдать, чем патом локти кусать. ИХМО