0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Sn@k#, Зима + пробки + прогрев = это нормально.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Sn@k#, у тебя акпп. Может по этому? Я если честно не понимаю связку акпп и дизельДизель должен быть на механике, т.к. автомат обороты ниже 2500 говорят хрен опускает. А тут врубил 5 и катись себе на холостых по пробкам
![]()
СанСаныч, сам же тут http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7591 писал, что у тебя средний 11 лТ.е. в 2 раза больше, чем дизель
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Vasilich, дезель и на 1,5 переключается в спокойном режимелетом расход был не меньше 10-12
Получено: 20 Отправлено: 0 |
http://www.neste.ru/artikkeli.asp?path= ... ;3596;3598Сообщение от Homa
oleg-kv,FUTURA-DIESEL - это что за зверь такой?Отъездил бак на Лукойловском ЕВРО-4. Сегодня залил бак FUTURA-DIESEL, откатаю-напишу об ощущениях
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
oleg-kv, В нашем регионе Несте не очень развито![]()
Как писал уже, до Пассата была у меня японка КаринаЕ, кормил ее лукойловским дизелем и проблем не знал ) Хороший у них дизель. Что касается что лучше дизель или бензино то я думаю это зависит от машины и ВАШИХ именно от ВАШИХ субъективных предпочтений ;-) Однако могу заметить что дизель требует к себе более уважительного обслуживания вот и все и хорошего топлива. НО это не недостаток а специфика мотора ;-)
Sn@k#, у тебя все красненькие TDI, а у нас (AFN) только I, кстати какой у тебя двигатель?
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Shturman, сочувствую. У меня и тойота была и субары были, да еще на астре изузовский турбо-дизель стоял. Так что знаком с "ними" не понаслышке. Это ж как тебя колбаснуло, что ты ТОЙОТУ ДИЗЕЛЬНУЮ поменял на бензиновый пассат? Поверь вспомнишь ее еще не раз добрым словом... У VW осталось не так много сильных(качественных) вещей-одна из которых ИХ ВЕЛИКИЙ 1,9 дизельный движок, не зря они его почти 15 лет делают и продолжают делать. А тойотовские дизеля!!! Не зря на них весь афган, пакистан и тд и тп катается, и понятий не имеет ни о каких Евро4! Эх били б деньги я б щас.... ну короче Д4-Д купил бы, ну ты меня понял!
Зато люди здесь самые лучшие, тока ради одно этого можно и на пассате покататься.
Хорошая тема получилась. Спасибо ребята за хорошие высказывания в пользу дизеля. А то во дворе я однин "дизелист", все постоянно подходят и спрашивают, как заводиться, а чего он так тарахтит, и т.д. и т.п. Надоело. steve747. Ты прав. Люди странные. Сначало возьми прокатись, а потом высказывай свои недовольства.
А у меня вопрос такой. Дизеля экологически чище чем бензиновые. Дайте ссылочку на эту тему. Хочется просветиться.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
modest,
а, please, вдолби в подпись тип мотора (ну буквы в смысле).
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Есть такое дело.Сообщение от steve747
RSV, а я заметил, новые насос-форсуночные по-прожерлевее будут обычных ТНВДшных. Зато разгон по-лучше, крутящий момент ведь на ТРЕТЬ больше!На 200-х машина летит низенько-низенько. Правда жрет по более 7.5л![]()
![]()
![]()
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
modest, Для справки:бензинки проверяют на выхлоп, а дизеля нет.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, проверяют, но не на СО, а на СН (дымность и т.д.).
Я все понимаю, но хочу умные статейки почитать. Если у кого чего есть дайте почитать.Сообщение от GoshaF
modest, Для справки:бензинки проверяют на выхлоп, а дизеля нет.
mark_V, Праально. Это птому, что у нас выхлопная загнута вниз и никакой градусник в нее не залезает. Остается только дымность смотреть.![]()
GoshaF,![]()
а я заметил, новые насос-форсуночные по-прожерлевее будут обычных ТНВДшных. Зато разгон по-лучше, крутящий момент ведь на ТРЕТЬ больше![/quote]
Да разгоняет как бензин. Смотрел на авто.ру характеристики на мой ручной пасси - 10.2сек до 100 это даже лучше. чем у моего друга ауди а6 авант 2.4 бензин автомат. Во как. А прожорливость несчем сравнить, но когда еду на круизе оптимальный расход на 120-140 - 6.5-7.0л.
Kris, у меня Ahu обычный, только модернизированный старым владельцем.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Sn@k#, а в чём модернизация заключается? Практически у любого ТДИ расход бльше 7,5 не наблюдается, даже с АКПП. Я бы поискал причину такой аномалии.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Ну так у тебя же АКПП, а она свои 1-2 забирает!Сообщение от Sn@k#
Парни, как ваши дизеля жрут 6-6,5л ? У меня среднее 8-10
У меня тоже от 5 до 12 литров хавает (в зависимости от стиля езды). в среднем 7 по городу