0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Никак, ей это не надо.Так как же АБС получает информацию о загружаности зада?
Ладно, излагаю свою точку зрения на регулятор задних тормозных сил.
Утверждение 1.
Регулятор задних тормозных сил, далее "колдун", не улучшает работу задних тормозов, а ухудшает.
Соотношение между тормозными усилиями на передней и задней оси на гражданских машинах жестко задано диаметром тормозных дисков и площадью контакта с колодками. Увеличить тормозное усилие на задних колесах колдун никак не в состоянии. Плавно его уменьшить тоже. Колдун может лишь полностью перекрыть подачу тормозной жидкости в задний контур, при сильном клевке на переднюю ось, и сохраняя при этом то давление в заднем контуре, которое имелось на момент закрытия колдуна. Уменьшить его еще он тоже не в состоянии.
На скользком покрытии колдун вообще бесполезен, поскольку колеса блокируются рано и явного клевка на переднюю ось нет.
Утверждение 2.
При полной загрузке машины не разницы есть колдун в системе или нет.
Если зад основательно загружен, то колдун просто не отключает задние тормоза, и что он есть, что его нет - это без разницы. На пустой машине колдун раньше отключает задние тормоза. Хотя стоколько я не тормозил в пол, будучи в машине один, склонности к заносу задней оси я не заметил, правда АБС у меня всегда исправно работает.
Утверждение 3.
Колдун сложен в настройке.
Поскольку работу колдуна можно проверить только в динамике, то настройка даже заводского колдуна на стандартной машине предствляет некоторую сложность, а если еще установлены неоригинальные пружины и/или амортизаторы, то это и вовсе нетривиальная задача. А главное, практически невозможно проверить и понять правильно работает колдун или нет.
Утверждение 4.
Колдун ненадежное устройство.
Борьба с задними тормозами на предыдущее машине закончилать победой колдуна. Заставить задние колеса нормально тормозить так и не удалось. Кроме того, поскольку колдун расположен ближе к одному из колес (левому), то в одном повороте (левом) он будет считать загруженную машину незагруженной, а в другом (правом) незагруженную - загруженной.
Резюме.
Все что делает колдун (отключает и включает подачу жидкости к задним колесам), может делать и АБС, только лучше, постольку может стравливать и поднимать давление в каждом из колес в произвольный момент времени, реагируя не на мифическую "загрузку", а на блокировку каждого конкретного колеса. А колдун - анахронизм, место которому в музее автомобильной техники, вместе со шкворнями и барабанными тормозами.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Romboch,![]()
Спасибо, очень убедительно!
Зачет и звание борца с колдунами, ведьмами и прочим "опиумом для народа"![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
на мифическую "загрузку", а на блокировку каждого конкретного колеса.
Я что, ошибаюсь? На пассатах датчики абс стоят только на передних колесах.
Тогда встречный вопрос. Как увеличить силу торможения задних колес? На третем пассате я поиграл в колдуна и все зашибись стало! Как вкопанная останавливалась (отрегулировал колдун). А сейчас тормозят только передние колеса, что напрягает (зима почти)
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Smbms, датчики на всех колесах!!!Я что, ошибаюсь? На пассатах датчики абс стоят только на передних колесах.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Неа,Сообщение от Smbms
Я что, ошибаюсь? На пассатах датчики абс стоят только на передних колесах.я думаю, что ошибаешься! Если АБС ставят, то на все колеса!
Посмотри на блок под капотом! сколько там трубочек, а также подписи к ним нерусскими буковками типа front left и т.д.
Сейчас и другие подтвердят!
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Сообщение от Axl
Smbms, датчики на всех колесах!!!Я что, ошибаюсь? На пассатах датчики абс стоят только на передних колесах.Я видел только с переди. тоды полезу разбирать и чистить их, наверное грязью залепило.
На третем пассате датчики стояли только на передних колесах. а трубок было аж 9 шт.Сообщение от Dron
Неа,Сообщение от Smbms
Я что, ошибаюсь? На пассатах датчики абс стоят только на передних колесах.я думаю, что ошибаешься! Если АБС ставят, то на все колеса!
Посмотри на блок под капотом! сколько там трубочек, а также подписи к ним нерусскими буковками типа front left и т.д.
Сейчас и другие подтвердят!
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Smbms, почитай статью mark_V!
https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=27
Очень хорошо все расписано.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Какая фигня! две на вход, две на выход, а остальные......На третем пассате датчики стояли только на передних колесах. а трубок было аж 9 штДа так для форсу всяким меринам показывать!!! Смотри мол 600-ый
сколько у нас трубочек ставят!!!
![]()
![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Неправда. Там тоже четыре датчика. Код заднего 191 927 807D.Сообщение от Smbms
На третем пассате датчики стояли только на передних колесах. а трубок было аж 9 шт.
На древних заднеприводных машинах может быть трехканальная система, т.е. 3-й датчик стоит на главной передаче, а в остальных случаях всегда 4 датчика.
Тогда встречный вопрос. Как увеличить силу торможения задних колес?Пожалуйста, перечитай ветку еще раз.А сейчас тормозят только передние колеса, что напрягает (зима почти)
Ветку перечитал. Толк не нашел.
Конечно можно все тормоза "пребрать" особенно задние, но .... мне кажется это не поможет.
Разобрал я задние тормоза (ох и затрахался я с поршнем) Почистил все там. порвал пыльник как всегда. Но датчика так и не нашел!ну нет датчика абс на задних тормазах!!!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Smbms, не там ищешь! И не то!Но датчика так и не нашел! ну нет датчика абс на задних тормазах!!!
На фото датчик с проводом вставлен в трубку на ступице.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Чубук, ну Чубук..ну ты даёшь!...![]()
![]()
![]()
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Чубук, зачем ступицу менял? Подшипник?
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future