0

Получено: 604 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток, может кто подскажет... После интенсивной езды, до 5000 - 6000 оборотов, останавливаешься и четко слышышь цоканье клапанов, достаточно громкое. Это нормально? Али нет? Если нет, то на что обратить внимание? Спасибо
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Кирилл Маевский, на масло
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У меня та же фигня. Масло вроде в проверенном месте беру... Поеду после завтра давление мерять и состояние компенсаторов смотреть... грешу как и многие на насос...
Получено: 0 Отправлено: 20 |
По мне так это не от оборотов, а от нагрева масла идет. Вариантов-то немного - или масло плохое, или насос/натяжитель мозга канифолит. Компенсаторы - это вторично - им просто давления нехватает. Причем звенеть могут и не они, а цепь (тады это натяжитель виноват) Решение опять стандартное - мерить давление масла (причем и в голове тоже) и на основании этих данных уже решение принимать. Хотя я бы сначала масло сменил на заведомо хорошее - в 10% случаев - помогает, хотя, лично мое мнение, это всё равно показатель умирания или насоса или натяжителя.Сообщение от Кирилл Маевский
Доброго времени суток, может кто подскажет... После интенсивной езды, до 5000 - 6000 оборотов, останавливаешься и четко слышышь цоканье клапанов, достаточно громкое. Это нормально? Али нет? Если нет, то на что обратить внимание? Спасибо
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Кирилл Маевский, для начала смени масло на заведомо правильное и уровень должен быть точно по максимуму...иначе при таких оборотах всё равно будет цокать...а потом - как народ сказал - давление мерять и дальше уж чего покажет....
..Джавдет, прав - если смена масла не поможет - тогда помирает или насос или натяжитель...гидрокомпенсаторы, если они на подходе - будут цокать даже на холостых.....и без пробегов под 6000/об....
Получено: 38 Отправлено: 11 |
У меня на холодную стучат. На горячий нет вроде..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Lucky3D, на холодную допускается...когда на горячую будет - тогда менять....![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кирилл Маевский, при низком уровне масла, после больших оборотов, стучат гидрокомпенсаторы... У меня часто такое - масло кушает хорошо...
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Кирилл Маевский, У меня так все начиналось, закончилось заменой насоса.
Остались только дети.