0

Получено: 316 Отправлено: 76 |
Парни! Я тут с наступлением зимы опять замечаю вот что... точнее, пытаюсь понять...
У вас нет ощущуения того, что совершенно чистый от снега и льда асфальт несколько скользсковат?Он как бы мокрый, но без явно видимой влаги, иногда виден след от только что проехавшей машины. Несколько маслянистый, что ли, след...
![]()
Торможу, подъезжая к светофору, последние метры - специально довольно резко торможу- плывёт машина!Ну, АБС-ит, слегка поскальзывает...
Нешипованные шины!
Мои версии:
1. Это политый несколько дней назад реагент, который долго сохнет или не сохнет вообще (кстати, вы обратили внимание, что асфальт зимой постоянно влажный - даже когда нет осадков?);
2. Это микрочастички льда в порах асфальта.
3. Это физические свойства асфальта от низких тепмератур.
Чё думаете?![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я тоже заметил, что тормозит хуже. Хотя шиповку еще не ставил.
Как ездил летом на Dunlop winter sport, так и езжу.![]()
Думаю виноват реагент (1 пункт)
Получено: 11 Отправлено: 8 |
имхо - 2
Думаю, что реагент. Например, с фар его кроме как водой не отчистить, покрывает все жирной пленкой...
Ровшан, Реагент это. Однозначно!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ровшан, я думай у тебя шины гуано![]()
![]()
Однозначно реагент! Писали про него, да и после зимы этот реагент с шампунем смывают с дорог более 3 раз. Кстати на машине, если не мать, то покрывается такой масленноподобной пленкой, которой тряпкой не сотрешь!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ровшан, это пленочка реагента.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
в ЮАО дороги реагентом еще не поливали
или мне не попадалось
Да я тоже заметил, что машина "плывет" я ехал около 160 км, в субботу, как раз после встречи ну и понял что съезд то -ВОТ ОН!! и руля дал немного порезче- так у меня машину так понесло, спас наверное тока SYNCRO , адреналин чуть изо рта не полился..а с виду асфалт был сухой как летом
![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Это сразу несколько факторов!!! - во-первых повышенная влажность и то, что ещё не наступили морозы реальные - провоцирует появление этакой "зимней" росы - в виде тоненькой пленочки льда...незаметной...как бы иней...во-вторых - тому же способствует реагент, который уже фигачат на дороги...так происходит каждую осень при первых заморозках....так что - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! сухая на первый взгляд дорога - на самом деле натуральный каток!!!!![]()
[-X
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Я об этом уже говорил в каком-то топике(может не совсем правильно выразился)правда про шипы и написал про мокрый асфальт!Но имел ввиду эту гадость!(жирная пленка)От качества шин много зависит!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Ровшан, это номер 2![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ровшан, Реагент...я сегодня тоже заметил на трешке под кутузовским..было ощущение что жирная дорога..и кстати аварий сегодня видел очень много... =D>![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Реагент!! скорее бы сильный минус..тогда им поливать не будут т.к. он при низких температурах не работает
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
эклизиаст,![]()
![]()
Drewsha, на лысой то резине не мудрено, твои 4*4 никак не помогут![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
реагент сволочь иногда вообще не поймешь то ли мокро от него толи лед впереди.![]()
![]()
![]()
![]()
Я уже несколько лет как замечаю что зимой то затормозиш то врежешся в кого-то и скорее как ребята говорять-одна химия в перемешку с резиной и маслом.
Лучше бы вернутся на соль и щебенку.
С Ирой 120% согласен.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Nenad, :hello2: :hello2: :hello2: :hello2:![]()