0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Покупал машину вместе с литыми дисками. На зиму купил б/у железные диски с новой резиной, сейчас собрался их ставить - а никак. Болты для литых дисков длиннее и обычные железные диски не держут. На форуме нашел что используются обычные болты размером М14х1,5х27, посмотрел в ETKA-их код 8D0 601 139 D.
Теперь, собственно, вопрос.
Это какие-то особенные болты или можно взять б/у аналог от любого VW/Audi?
Спасибо.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Appli, у меня тоже на летние и зимние диски, разные болты, в магазин приезжаешь диск показываешь, они сами подберуткакая на фиг ЕТКА
,даже если по длине подойдут не факт что встанут [-X , у меня на одних какие-то конусообразные
![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Appli, Попробуй поставить болты от 2108 ... на B2 подходят![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
german, ты меня не пугай так. Есть стандартные диски с маркировкой 6 JX15H2 5/112 ET45, зачем мне их куда-то вести?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
на литые диски - конус прямой..
на штамповку - конус сферообразный
вот и вся разница
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D, а что такое "сферообразный конус"?
То есть не прямой, а вогнутый срез на конусе?
И болты с таким срезом от любой модели VW/Audi идут на мет. диски для VW B5?
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Наоборот, выпуклый...Сообщение от Appli
Lucky3D, а что такое "сферообразный конус"?
То есть не прямой, а вогнутый срез на конусе?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Appli, ставь болты от AUDI 100, у меня на железках стоят.![]()
Appli,
болты на "родные" литые диски и на "родные" стальные - одинаковы.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Appli, не забивай голову всякими конусами. Езжай в нормальный магазин - там подберут![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Литой диск/штамповка
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
legall, Подтверждаю!!!![]()
![]()
![]()
Спасибо, я понял разницу между болтами для литых и металл. дисков.
Но я так и не понял, можно ли ставить болты от VW B3..B4 на B5?![]()
Appli, слушай, такой же трабл....покупал машину...запаска лежит на стальном диске...причем очень хорошая.....в гараже спустило колесо..стал менять - не одевается зараза...болты от литья ну никак не идут....
Получено: 24 Отправлено: 0 |
чего-то не того! На РОДНЫХ(и реплика) ЛИТЫХ И СТАЛЬНЫХ дисках одни и те же болты. У меня и друга. У обоих литье летом, стальные зимой.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Когда покупал кованные диски, собирал инфу и выяснил: для литых-кованных дисков нужны никелированныу болты, чтобы исключить пару Al-Zn. Про длину не скажу, к моим дискам подошли штатные стандартные болты.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Тоже одинаковые на штамповке и на литье =D>
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Друзья! как правило на литые и железные диски идут разные болты...на литые - длинее и как верно уже показано - с другой посадочной формой! сделано так потому что трудно на литых сделать тонкий выпуклый край, а сделан он для того, чтоб болты не самораскручивались.... поэтому просто подберите болты в любом нормальном магазине и все...или в Кунцево например....![]()
Здравствуйте ВАМ!
Совершенно согласен, что болты разные. Сам из за этого опоздал на встречу и приехал на летней резине.1967s, замечательно все разъяснил. Спасибо
Spaze, [-X не а не то говорите. При беглом взгляде углы и длина, по-моему, резьба тоже другая.
Андрей, сказал, что болты стоят 20-30 руб. и если мне не изменяет память номер 9812. Если ошибся прошу извинить. Я махну к нему на неделе и куплю.
На оригинальном литье и штамповках - БОЛТЫ ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!У меня ориг. литые диски и запаска на обычном черном железном диске!Они прикручиваются одинаковыми болтами! :cool: :cool: :cool: Зимние диски не оригинальные - авиатехнологии!!!Для них специальные болты!Все как на рисунке!Для неоригинального литья - конусообразные!![]()