0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
GoshaF, проблема в том, что кондей при температурах ниже +5 градусов Цельсия НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! Фича это, фича!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
andrewju, Ну не знаю, у меня включался. Зима не за горами, еще раз проверим.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Вчера был сильный дождь. Машину поставил ПРАВЫМИ колесами на высокий бордюр.. Придя вечером в авто - за пассажирским сидением обнаружил лужуИсследования с фонариком показали что вода затекает через порог передней правой двери...недалеко от стойки. Не знаю как..
но ручеек оттуда. т.к. под самим сидением высоко - вода стекает под пассажирский коврик.
![]()
Такое было у меня один раз.. в начале лета. (возможно и тогда я поставил машину под таким сильным уклоном в дождь..непомню).. но больше не встречал.Хотя проверяю.. Такая вот трабла.![]()
Посмотри - может у тебя тоже гдето водичка в салон попадает, тогда при работе печки - окна быстро запотевают.. влажность высокая..
А вообще помоему народ правильно говорит..AUTO мне тоже всегда помагает от запотеваний..и в холод ттоже
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
GoshaF, не включается он, не включается (я имею в виду компрессор кондиционера, а не ражим AUTO)!![]()
Lucky3D, так у меня AUTO и стоит все время... И ковер вроде всегда сухой (луж не замечал однозначно). Эххх, посмотрим что будет дальше, может на самом деле что-нибудь где-нибудь просохнет...
Я тут подумал, AUTO еще может зимой помогать потому что создает "правильные" потоки воздуха, а не "концентрированные" (в ноги или куда-то еще). Но у меня почему-то AUTO сегодня утром совсем не помог.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
И все таки очень часто усиленное запотевание связано с утечкой антифриза из печки! Очень советую проверить! У меня тоже потеет! При включении "авто" просушивается!
Естественно при включении кнопки "Обдув лобового стекла" автоматически включается кондей и все сушит!![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju, не помню названия средства. Болон желтого цвета, известная фирма. Закончился и я выкинул, извини.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
У меня вчера в дождь такая же проблема была.Включил кондей,всё отпотело,ещё помогает включение обдува стёкол.Думаю, причина в том,что у меня сзади в боковых карманах много всякой фигни,косметика,аптечка,запасные лампочки и т.д.,в выходные всё это выну и проверю.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Запотевание это только начало, дальше будет обмерзание, вот это уже хуже.
Остались только дети.
andrewju,похоже у тебя радиатор печки парит![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
andrewju, мне кажется лучше для начала проверить ветиляцию салона - Безобразная у тебя же есть, глянь там что-где-куда.. А компрессор на климате - ты 100% прав, не включается ниже +5. Я на эту тему в Атланте заморачивался - спрашивал можно ли порог отключения до -5 или 0 хотя бы понизить. Увы, программно (с помощью приборов) - нельзя..
andrewju, Клапаны вытяжной вентиляции находятся на задних крыльях в раионе боковин бампера.Чтобы добраться нужно снять боковую облицовку багажного отделения.Не знаю можно ли добраться с улицы.
На форуме были картинки .Кто то писал тему по поводу воды в багажнике.Там и были картинки.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
валерич, я писал. добратся можно просто. они в нишах. там где домкрат и с другой стороны
andrewju, проверил AUTO. на улице 0. Клима НЕ включается.. вчера видимо теплее было.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Ребята, спасибо всем за советы! Сегодня много ездил днем - стекла больше не запотевали, хотя днем на улице было посуше, чем с утра.
Пока оставляю все как есть, т.к. склоняюсь к тому что проблема на самом деле была временной. В перспективе - проверю клапана вентиляции салона и радиатор печки.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!![]()
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Дык у меня сегодня стёкла тоже не потели,сегодня воздух значительно суше.ИМХО,Радиатор печки не проверяй, если бы он тёк,то как из кепящего чайника пар бы валил,у меня на В3 Пассе такое было, ужасРебята, спасибо всем за советы! Сегодня много ездил днем - стекла больше не запотевали, хотя днем на улице было посуше, чем с утра.![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
AndreyB5TDI, по радиатору печки - там может быть микротрещинка, он может просто "потеть" и тем самым портить жизнь. Только к нему по-моему так просто не подлезешь. Совмещу с заменой сервоприводов климатроника, когда решусь на это дело.
andrewju А помнишь разговор насчет сервоприводов заслонок и рекомендацию проверить швы печки?
Dick, да, помню! Ты прав, эта операция была запланирована еще после разговора с тобой. Осталось только решиться (до наступления теплой поры я на это точно не пойду).
andrewju, я сейчас тоже мучаюсь по страшному. помыл коврики на мойке - от них влага идет - стекла потеют только так. включаю полный обдув лобового - нормально, но ноги мерзнут. так и ездил вчера. на ночь коврики притащил домой на батарею бросил - сейчас они вроде сухие. пойду проверю - будет ли потеть машина с сухими ковриками.
если проще, то за краями (боковинами) заднего бампераСообщение от andrewju
Кстати, я тоже где-то читал про вытяжную вентиляцию... Кажется, ШАМАН говорил. Только я, к сожалению, так и не понял где она. Надо будет поискать в Elsa...
У меня на варианте стекла вообще не потеют. доже в режиме EСON. И кстати у меня кондиционер включается при температуре наружного воздуха +4 градуса, если температура ниже +4. то кондей отключается.
Есть такая проблема: начинает течь радиатор печки (маленткий в салоне). Жидкость быстро испаряется (горячая 90 градусов). Нужно проверить уровень охл.жидкости. Если уходит, то.... замена маленького радиатора.