0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Уже пару дней с утра при прогреве ГРОХОЧЕТ цепь..!!!! через полминуты-минуту стихает...потом уже на прогретой просто жужжит если открыть капот и послушать....что - замена натяжителя?..маслу 6 тыс км....пробег 53 тыс....![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что за цепь, простите за тупой вопрос?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Женя, цепь привода распределительных валов.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Уже обсуждалось,первым делом проверить давление масла в системе,но по твоим симптомам пахнет заменой регулятора фаз.
Passat B-5
Lelik78, а это кто за зверь ??? "РЕГУЛЯОР ФАЗ" где стоит, и за что отвечает, и как проверить его работоспособность ???
Lelik78, ок...я так и думаю..решил с вами посоветоваться...![]()
Kikif, это устройство которое доворачивает валы при разных нагрузках, расширяя или сужая фазы газораспределения...сделано для лучшей плавности и большей отдачи мощности - если по-простому объяснить...стоит в задней части мотора под крышкой...конструктивно там же, где и гидронатяжитель цепи привода валов...вот....
...если совсем откажет - почувствуешь...а так - ничем не проверишь...увы...я например на него уже полгода грешил...а мне говорили - не может быть....![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
1967s, МОЗги парь по каждой мелочи! У ТЕБЯ СКОРО ГАРАНТИЯ ЗАКОНЧИТСЯ!!![]()
![]()
![]()
СанСаныч, а то!!!...я и парю!!! гарантия у меня до июля 2006 года...но они ж такие волчары - я им жужжание показываю, а мне в ответ - да вроде не страшно...![]()
...вот договорился вечером оставить, а утром при мне чтоб завели и вместе слушать и тыкать пальцем....
![]()
1967s, а ты скажи, что бы при тебе другой завели пассат и сравни уровень шума!
СанСаныч, не поверишь!!! я когда в июне в Атланте к Белову пристал с Месенко - они там завели..и ни у кого не жужжало...так они послушали и говорят - ну и что,мол...значит у тебя типа жужжать должно...но всё равно - всё в порядке...мол комп не кажет...я говорю - пацаны - а он же не показывает фазовращатель...там же датчиков нет...они в ответ - ну да...но если фазы собьются - точно покажет...я говорю привет...если фазы собьются я и так это пойму...а вот если в допуска, но не доворачиваются - тогда как???...они в ответ - а никак...едь и не морочь нам голову....![]()
![]()
...я не в обиде...понимаю, что сначала должно сломаться, а потом уже чинить...вот вроде и сломалось....![]()
1967s, Да... уж... Большие знания большие беды....
КОМРАД, привет Лёха...!!! и не говори...![]()
![]()
1967s, ТЕбя все официалы уже знают? Вот если не все, то езжай к ним![]()
![]()
1967s, а при разгоне не дергается???![]()
И еще, если регулятор неисправенн, то по идее должны клапана постукивать .
У меня по утру теже симптомы, и цепь шелестит, тихо так, но шелестит. Вот бы послушать, и сравнить....
[-o< [-o< [-o<
И еще, если газануть, то стрелка тахометра сразу опускается, и ли плавно ???
Сенк..
Kikif, не дергается...клапана не постукивают...( на хх во всяком случае)...у меня не тихо шелестела - реально громыхала!!!!...я ещё сидя в салоне подумал, что это кат. развалился...потом открыл капот и оппа - вот она...
стрелка опускается очень плавно...а что????
вот тупит иногда отчаянно...аж нога болит газ продавливать...точь в точь, как будто на жигуле поставил максимально позднее зажигание....
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Буквально несколько дней назад проводил такую работу у себя на машине. Машину уже купил с такой неисправностью, при этом у продавца на ремонт этого косяка получена дополнительная скидка на эту неисправность, поэтому чего то кроить и экономить нехотелось, поставил все новое. Итого поставил: натяжитель (оригинал) 13500р, новая цепь (оригинал) около 2000р., прокладка клапанки и натяжителя около 1000 р. + работа по замене 1600 р. Зато теперь при надобности кручу до 6 тыщ не боясь что чтото вылетит нафик.Сообщение от Kikif
1967s, а при разгоне не дергается???![]()
И еще, если регулятор неисправенн, то по идее должны клапана постукивать .
У меня по утру теже симптомы, и цепь шелестит, тихо так, но шелестит. Вот бы послушать, и сравнить....
[-o< [-o< [-o<
И еще, если газануть, то стрелка тахометра сразу опускается, и ли плавно ???
Сенк..
Что касаеться стука клапанов, то до ремонта его не было. Что касаеться сброса оборотов, то все как и на исправной. Вот небольшой звяк цепи был, это факт. И на холостых иногда позвякивало (похоже на дизельный звук).
Так что при такой неисправности с диллера живого не слезать, пока не починят.
1967s, kandrik, не парни, у меня не те симптомы...... Прет как танк, цепь шелестит тихо-тихо, но вот обороты резко падают до 900 ( чётко).![]()
Поменял трубку регулятора давления, но эффект временноый. К вечеру опять тоже самое.
По аналогии с ТАЗом, похоже на раннее зажигание. Я поэтому и спросил про "РЕГУЛЯТОР ФАЗ" может ему кирдык все таки ??????![]()
Kikif, ты чего??????...это ж хорошо...задержек нет..." прет как танк..." брось париться....![]()
...когда обороты ме-е-едленно падают - это не есть гут.....![]()
kandrik, так и у меня ж не стучат...а цепь жужжит..и звук точь в точь дизельный при разгоне...да и на хх тож частенько....
...думаешь - насесть и не слезать?????
1967s, А ВОТ Я ГОВОРИЛ, ЧТО У ТЕБЯ ДВИГатель не так работает!!! Звук не тот!![]()
СанСаныч, так я ж тебя зачем в машину тогда посадил...потому что знал, что ты не скажешь эту сакраментальную фразу про всё в порядке!!!!![]()
а честно опустишь меня с небес на землю....
![]()