Может что-то надо пошевелить
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Может что-то надо пошевелить

    Вчера поменял ГРМ и все (замечю два) наружних ремешка - на торпеде загорелась лампочка неисправного двигателя ввиде мотора.

    Что могло случиться и как её погасить,
    может пошевелить что надо

    Хелп, а то второй день на изжоге хожу.

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для oleg-kv
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,994
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Rembito,
    торпеде загорелась лампочка неисправного двигателя ввиде мотора.

    Что могло случиться и как её погасить,
    может пошевелить что надо

    Хелп, а то второй день на изжоге хожу.
    Для начала прочитать ошибки, т.е. компьютерная диагностика.
    Возможно ерунда, как у многих америкосов, а может быть и серьезно
    Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
    Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Rembito, в диагностику едь...а там уж посмотришь....

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    18.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,315
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Может что-то надо пошевелить

    А движок как работает? Может когда ставили зуб перескочил или ремень ГРМ не тот продали (кол. зубьев). А может просто глюк. Надо катить на диагностику.
    __________________
    Просто В-5 1998/1,6AHL
    VW В-5 1998 1,6/AHL был
    Хонда СРВ 2014 есть

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Rembito, кстати - если ремень не оригинал - вполне может быть на пару мм длинее ...и ошибка может выскочить.....

    ...и Bomj, тоже правильно заметил... [-X

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bomj
    А движок как работает? Может когда ставили зуб перескочил или ремень ГРМ не тот продали (кол. зубьев). А может просто глюк. Надо катить на диагностику.
    Движок работает вроде ровно - количество зубьев тоже вроде совпало (считали) - Ремень брал оригинал.

    1967s, ХЗ

    В разгонной динамике тоже вроде ни каких изменений - нормально тянент

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Rembito, ё-моё!!!! ты же американец..!!!! это бензин г....как я сразу не усмотрел...расслабься - практически у всех ругается...кстати - с энтой штукой как то раз успешно поборолись в Авто Ганзе....на моих глазах....

    ... а замена ремня - это просто совпадение, если всё тип топ и оригинал....

    ...на американцах конкретно эта лампочка прежде всего сигнализирует о нарушении норм выхлопа при плохом топливе!!!!!!

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1967s
    это бензин г....как я сразу не усмотрел...расслабься - практически у всех ругается...кстати - с энтой штукой как то раз успешно поборолись в Авто Ганзе....на моих глазах....

    это просто совпадение, если всё тип топ и оригинал....
    А ведь может Мож и правда совпало - тем более раньше было такое пару раз - походу из-за бензина - надо петроля на проверку налить хорошего.

    З.Ы. А может в сервисе слили

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Rembito, ну тогда 100% бензин!!!

    ...повторюсь - именно у АМЕРИКАНЦЕВ эта лампочка - СИГНАЛ ПРЕВЫШЕНИЯ НОРМ ТОКСИЧНОСТИ ВЫХЛОПА!!!!.....

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так .. Понятно... 1967s, Не надо человека путать , ЭТА ЛАМПОЧКА подобно дизельной спирали и она отвечает не только за наш бензин,просто когда в регистраторе блока управления двигателя появляется постоянная ошибка в комбинации она горит,в большинстве случаев она загорается из-за системы утилизации бензиновых паров это верно ,но как сказал Олег сначала надо сделать опрос ,а потом делать выводы.

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, Спасибо - я скорее всего съезжу на диогностику - как говориться - "Береженого, бог бережет"

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, c возвращением тебя... - каюсь...напугал....

  13. #13
    Polo
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1967s
    Dick, c возвращением тебя... - каюсь...напугал....
    А вот вопросик назрел - а если мастера ошиблись при установке ГРМ на один зуб - какие симптомы будут на лицо

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Rembito, будет подтраивать, плохо тянуть...мощность упадет...лампочка может загореться, бензин станет много кушать...мотор будет непричятно рычать на разгоне....основное конешно - потеря мощности, подтраивание и "жесткая" работа....

    ...может и вообще не ехать.....в принципе при ошибке на зуб - это видно сразу....

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Россия, Железнодорожный (Моск. обл)
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Rembito,
    Привет коллега. Я бы посоветовал тебе особо не переживать. У меня тоже переодичеки загарается данная лампочка. Как было мной замечено, это сказывается качество топлива.
    Вроде заправил целый бак, отъездил все ок, но под конец(осталось литров 5-7) возьмет и загориться.
    Опять же, далеко не всегда.
    [-X
    А вот как она гаснет, я пока не знаю. Можно потом залить снова целый бак, откатать его, а она все равно не гаснет. Гаснет после заправки 2-го или 3-го бака с момента загорания.
    Есть вариант погасить ее (если уж сильно раздражает), скинуть клемы с АКБ и снова надеть. Все пропадет. НО , у тебя магнитола должна сброситься и потом чтобы ее включить, будет требовать код. А чтобы его узнать , нужно вытащить магнитолу и сзади будет код и куда вводить его Чтобы вытащить магнитолу, нужны special ключи (плоские металлические длинные ), я думаю что от обычных магнитол можно попробовать.

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ромчик
    Есть вариант погасить ее (если уж сильно раздражает), скинуть клемы с АКБ и снова надеть. Все пропадет.
    Я пробовал не гаснет зараза

    Цитата Сообщение от Ромчик
    НО , у тебя магнитола должна сброситься и потом чтобы ее включить, будет требовать код.
    Магнитола родная MONSOON без кода почемуто - по крайней мере не требует его.

    Спасибо
    Ромчик

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот и решилась проблема

    Дело было все в том, что компьютер зафиксировал пропуск на распред вале при установке ГРМ и записал в память - от этого и горела.

    Стерли все нормально.

    Одно не пойму как при выключенном зажигании зафиксировался пропуск распредвала.


Похожие темы

  1. Снял логи, может что не так?
    от spec в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.02.2008, 09:46
  2. быстро прогреваюсь.. может так и надо?
    от Zufo в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.06.2007, 12:45
  3. Про HYUNDAI NF кто-нить может что сказать ?
    от bada в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.04.2007, 00:24
  4. RNS есть! что еще надо?
    от SNeg в разделе Автозвук
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.03.2007, 00:37
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.08.2005, 12:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •