0

Получено: 142 Отправлено: 16 |
crazytosh,
Ты пока дождиь, получится ли, а потом уже остальные вопросы.![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
GoshaF,
Лимит 400 т.р. - это да. Но там ПО ОДНОМУ СЛУЧАЮ не более 120 т.р., насколько я помню.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
crazytosh, Я сам работаю в страховой компании (не Росгосстрах) в урегулировании убытков, в том числе и по ОСАГО. Для экономии времени и нервов могу посоветовать тебе следующее:
1. ВНИМАТЕЛЬНО повторяюсь ВНИМАТЕЛЬНО изучи справки которые тебе дают в ГИБДД (должны быть две: по форме 12 и 31), протокол и постановление если таковые составлялись. Так как в СК требуют абсолютно правильного заполнения - никаких исправлений, если есть, то заверенные печатью и подписью должностного лица, адреса и даты ДТП на документах должны быть одинаковыми. Много претензий со стороны СК к справке 31 - должны стоять печать, штамп, и иногда требуют поставить на ней номер, обязательно указание проводилось ли проверка на трезвость. А так как сотрудники ГИБДД не очень внимательно относятся к заполнению бумаг, то ошибок много. На собственном опыте знаю - бегать за каждым исправлением в ГАИ очень не фонтан.
2. Для наиболее полной выплаты тебе необходимо также, чтобы в справке по ф. 12 (первичная справка об участии в ДТП) були указаны ВСЕ твои повреждения, которые можно визуально определить - молдинги, накладки, бампера и т.д., а так же неплохо записать в справку ВОЗМОЖНО СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ.
3. По закону об ОСАГО страховщик должен назначить экспертизу не позднее 5 дней после сбора всех документов (справка 31, протокол, постановление - выдаются по запросу СК в ГИБДД, если сразу на месте тебе не дали.) На осмотр предоставь все, что осталось от а/м (оторванные бампера, молдинги, отвалившиеся фары и т.д.) потому как СК исходит из того, что если на осмотр не предоставлено, значит не повреждено.
В целом тонких моментов много все сразу и не охватишь. Если будут вопросы - обращайся - помогу.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
crazytosh,
А на счет покупки нового (другого) авто - рассмотри вопрос с кредитом.
Если укрупненно, не вдаваясь в подробности _
Стоимость авто 15 000$
Первый взнос (не новый авто, года 4) - 30% - 5000$
Стоимость страховок, сигнализаций и прочей обязательной билебирды - 2500$
Ежемесячный платеж - от 400$ с уменьшением
Надумаешь - стучи в личку. Есть правильные люди (салоны). Все посчитают, помогут, машину подберут. Но от 15 000$![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
crazytosh, По-моему, Ровшан не прав. Компенсация за моральный вред может быть выплачена за Доказаные моральные и нравственные страдания, а они у тебя были. Но конечно, это всё через суд
crazytosh,
Суд - это, конечно дело интересное. Но длинное, нудное и нервное. А еще - и затаратное. А вдруг - виновный (или его друг, брат, сват) юрист (судья). и начнется мотание нервов. На моей практике люди 7 лет успешно (по закону) судятся. Это правда не касается ДТП. Но смысл - обычный суд.
И в любом случае выплаты по иску - вряд-ли сразу. А если у него иждивенцы на шее.... Будет он тебе 100 лет по 100 рублей выплачивать. А за судебные издержки платит (сначала) тот, кто подает иск. Если выиграл - виновный должен компенсировать.
Может по хорошему договориться можно. Например - пусть виновник твоего горя выкупит остатки твоего авто. Или еще как-нибудь![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Крендель, Если по-хорошему, то виновник выплачивает стоимость (грубо говоря 12 тыщ зел. рублей) и забирает остатки разбитого авто. Но это в идеале. Не думаю, что чел из Киришей обладает такой суммой.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF,
Ну, ты загнул! Нет таких цен! [-X
"машинка-пася-B3....
91г...двигатель 9а...136 лошадок,кондей,борт комп,abs"
Вопрос ведь не в том, чтобы обуть чела. Косяки ведь со всеми случаются (не дай бог присутствующим и отсутствующим). Надо вернуть свои. А миром может проще получится. Хотя - не уверен.![]()
Крендель,
пасибо...
вот тока 15 эт много....даж с кредитом.....
что касаемо суда...
мне тож эт дело не по-душе
получаю юридическое,в суде практика была....
так что представляю,Что это такое....
и дети у него есть.....один ребенок точно....
хотелось бы по мировому решить.....
но думаю, ко всему надо быть готовым....
Homa,
пасиб за советы....
вопросы появяться- обязательно обращуся.....
проверка на трезвость..да было дело..
менты даж подходили к нам спрашивали....будем делать-нет....
правда нюхали его....трезвый вроде..
ну мы и отказалися...не знаю теперь..правильно поступили,али нет...
но, что сделано-то сделано.
crazytosh, По-моему, Ровшан не прав. Компенсация за моральный вред может быть выплачена за Доказаные моральные и нравственные страдания, а они у тебя были. Но конечно, это всё через суд
DemonB5, хочеться верить,что так и будет.....
лазаю теперь по кодексам....думаю как доказывать,ежели придеться конечно...мож и по мировому решим...![]()
н если есть мысли....как эт лучше сделать...милости просим.....
хороший совет всегда в тему....
Получено: 4 Отправлено: 0 |
да GoshaF, правильно сами с сами себя не обделят![]()
![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Деньги я назвал чисто умозрительно, Правильнее сказать - вернуть свои деньги за свою машину (повторяю кого-то).Сообщение от Крендель
GoshaF,
Ну, ты загнул! Нет таких цен! [-X
"машинка-пася-B3....
91г...двигатель 9а...136 лошадок,кондей,борт комп,abs"
Вопрос ведь не в том, чтобы обуть чела. Косяки ведь со всеми случаются (не дай бог присутствующим и отсутствующим). Надо вернуть свои. А миром может проще получится. Хотя - не уверен.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018