0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Короче, выехал из дома, вроде машин прогрелся (стрелка на 90 град.) пока по пробкам тыркался, затем выехал на МКАД и еду так примерно 100 км/ч и смотрю стрелка температуры стоит где - то на 80 град.,
Это термостат?
Кто нибудь его менял сам в гараже? если менял опишите технологию пожалуйста
Скорее всего он. Нужно более точнее проверить температуру с подключением прибора. Меняется просто, только надо дождаться охлождения мотора и емкость примерно 7 литров для слива старой жидкости. А снять..... нужно просто поддомкратить правую переднюю сторону и залесть под помпу, там.. кароче:
https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
Получено: 8 Отправлено: 1 |
У меня тоже самое..думаю что он зараза.Сообщение от FIDEL
Короче, выехал из дома, вроде машин прогрелся (стрелка на 90 град.) пока по пробкам тыркался, затем выехал на МКАД и еду так примерно 100 км/ч и смотрю стрелка температуры стоит где - то на 80 град.,
Это термостат?
нету у меня пассата.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
А ты его сначала на открытие/закрытие проверь. Заведи холодную машину и руками патрубок щупай,как станет нагреваться значит термостат открылся (на прогреве до рабочей температуры ОЖ по малому кругу бегает, а после прогрева по большому - через радиатор). Помимо термостата может к примеру и датчик ОЖ врать.Сообщение от FIDEL
Это термостат?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
у меня то же самое было в прошлом году, само пока прошло, вот жду повторов.
Год уже не проявлялся этот казус![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
FIDEL, Федор, привет!
Похоже на термостат.
А может все-таки датчик ТОЖ врет. Я тебе предлагал свой старый, но исправный. Предлагаю еще раз![]()
Подключи комп и посмотри температуру двигателя VagCom-ом. Он должен показывать температуру со второй половинки ДТОЖ (которая поступает на ЭБУ, а не на инстр.панель). В движении только с ПОМОЩНИЦЕЙ!
А ОЖ давно менял? Заодно и поменяешь, если все-таки термостат заглючил!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Bomj, у меня сложилось впечатление что он заклинил в открытом положении или доконца не закрывается, поэтому трогать патрубки ИМХО бесполезно - просто это ничего не скажет
Получено: 83 Отправлено: 1 |
FIDEL, 100% нужно менять термостат,такая проблема была у многих в том числе и у меня.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Привет Дим!Сообщение от Чубук
FIDEL, Федор, привет!
Похоже на термостат.
А может все-таки датчик ТОЖ врет. Я тебе предлагал свой старый, но исправный. Предлагаю еще раз![]()
Подключи комп и посмотри температуру двигателя VagCom-ом. Он должен показывать температуру со второй половинки ДТОЖ (которая поступает на ЭБУ, а не на инстр.панель). В движении только с ПОМОЩНИЦЕЙ!
А ОЖ давно менял? Заодно и поменяешь, если все-таки термостат заглючил!
Врядли датчик всё таки 90 град. в пробке он показывает?
поэтому всё таки склоняюсь к термостату![]()
Спасибо, ребят что развеяли мои сомнения, щас буду заказывать новый термостат, в связи с этом вопрос - Ставить только оригинал, или можно чё нить попроще(подешевле) найти?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
FIDEL, проверить температуру всё равно следует...потому как правильно сказал Чубук, - ДТОЖ тоже врут иногда...но на 99,9% это термостат...при подклинивании так и происходит...даже если "стоячий" тест показывает и открытие и закрытие..
![]()
..DimonR, а у тебя вероятно подклинивало слегка и прошло...и так бывает...![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
FIDEL, я бы ставил только оригинал...последствия перегрева при некорректно работающем неоригинале бывают совсем печальными....![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Если он заклинил у тебя в открытом положении, что очень похоже на правду, то все патрубки будут прогреваться одновременно.Сообщение от FIDEL
Это термостат?
Получено: 83 Отправлено: 1 |
FIDEL, ставь оригинал,деталь копеечная
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
FIDEL, недавно RussoTuristo с КОМРАДом обсуждали какой плащ (ОЗК) надо надевать, чтобы принять на грудь остатки ОЖ. Если интересно, поищи. Но там, по-моему, до конкретики не дошло![]()
Ставь только оригинал - Двигатель, все-таки. Перегрев - это ж...
Я в тебе не сомневаюсь ни грамма! Слышал, что операция несложная, но мокрая! Короче про ведро и зонтик не забудь, когда в яму полезешь!
И вообще, когда ты себе аватару (картинку) заведешь? Тебе помочь в этом сложном деле?
Дим сделал вроде ужеСообщение от Чубук
И вообще, когда ты себе аватару (картинку) заведешь? Тебе помочь в этом сложном деле?![]()
Всё не досуг было![]()
FIDEL, в волчьей стае Пассатоводов прибавление!
Я думал, может что про Ф.Кастро... В "Веселых картинках" было, помнится...
Или посерьезней. Про Чегевару, например.![]()
Чубук, Не Дим всё гораздо проще, по испански Фёдор как раз и есть Фидельа аватара - Волк, мне нравиться
![]()
FIDEL, волк симпатичный. Но уже не оригинально (не стильно, как сейчас говорят). А про Фиделя я потому и спросил, что по испански...