0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Уважаемые спецы!
Подскажите как полнее слить ОЖ на двигателе 1,6 AHL не снимая термостат. Насколько я знаю, пробки на блоке цилиндров у этого двигателя нет.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Bomj, через пробку радиатора!!!.. к сожалению ссылки давать не научился, но такая ветка пару дней назад была и я там всё расписал...![]()
...кратко - внизу в углу радиатора есть пробка - отвинти и сливай...тока открой расширительный бачок перед этим - чтоб вакуум не создать....![]()
Ув. "1967s", дело в том, что сливая через пробку радиатора или нижний патрубок (как в моем случае, пробки там нет) в рубашке двигателя остается ~1,5-2 литра ОЖ, что нежелательно особенно если было залито г...Сообщение от 1967s
Bomj, через пробку радиатора!!!.. к сожалению ссылки давать не научился, но такая ветка пару дней назад была и я там всё расписал...![]()
...кратко - внизу в углу радиатора есть пробка - отвинти и сливай...тока открой расширительный бачок перед этим - чтоб вакуум не создать....
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Bomj Разогревай двигатель до рабочей температуры, чтобы термостат открылся и и сливай, только смотри не обожгись.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
У меня в ВДВ-сервисе сливали открутивь термостат.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
AndreyB5TDI на AHL он выполнен в корпусе блока и снимается только крышка, жутко неудобно, открутить можно, попасть обратно сложно я за малым резьбу не сорвал.
Всем спасибо парни!Сообщение от TVR
AndreyB5TDI на AHL он выполнен в корпусе блока и снимается только крышка, жутко неудобно, открутить можно, попасть обратно сложно я за малым резьбу не сорвал.
Как я и предполагал, со снятием термостата много возни сопровождаемой матерными словами. Проще провести тренировки по прыжкам, чтобы не ошпариться.