0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Зимой удобнее с пулеметом. Shimano, прав![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
На АКПП тоже едешь до упора на 1 передаче.Сообщение от Vasilich
SilverPassB5GPTDI, представь ситуацию. Ты застрял и накатал небольшую колею. 1 передача, едешь до упора.
На АКПП нажимаешь на тормоз и включаешь заднюю. Ждешь ее включения (по толчку). Отпускаешь тормоза. Машина в этот момент получает ускорение не только от веса, но и от двигателя через гидротрансформатор. Т.е. когда включилась задняя, двигатель тянет машину назад и машина удерживается только тормозами! Как только тормоза отпустил, сразу получаешь ускорение не только от веса, но и от двигателя. Ускорение получилось быстрее.Сцепление (машина начинает откатыв ться назад, на тормоз не жмешь), включаешь заднюю и тоже до упора. и Т.д.Да и потом АКПП переключаетсят ак же как и МКПП. На МКПП надо сцепление выжать, переключить скорость, сцепление отпустить. АКПП за чуть большее время переключиться.
Так и переключаешь на АКПП.Попробуй вот так сделать на автомате.![]()
Ничего не мешает. Держишь тормоз, включаешь заднюю. А дальше - беда. Надо успеть отпустить быстро сцепление, точно и плавно добавить газ. А АКПП в этот момент уже тянет через гидротрансформатор.Кстати, а что мешает в такой ситуации на мкпп тормоз придержать? Особенно на дизеле
А в раллях сильно стоят вопросы мощности и надежности. Тут то и АКПП в проигрыше.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Странно, что рубится. Сильно рубится? Можно поподробнее? А как же STAHL-тест для гидротрансформаторов: нажимаешь тормоз и давишь на газ, и обороты должны быть....(не помню чего).Сообщение от steve747
SilverPassB5GPTDI, вчера провел эксперимент левой ногой нажал на тормоз, правой на газ-обороты просто "рубятся"! Вот так вот! А про проходимость АККП, даааа... Жалко джиперы не читали... Они то идиоты на трофи наровят все с механикой...
И опять ты путаешь противозанос и автомат, движение "внатяг" с проходимостью! Если на автомате сел-сиди и не рыпайся, сходи лучше за "трактором"-дешевле будет.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 24 Отправлено: 0 |
SilverPassB5GPTDI, ситуювина такая. Нажал на тормоз левой ногой, потом жму на газ правой, обороты чуть -чуть подымаются, а потом резко падают до холостых, как ни жми!
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
А вот вопрос к о всем автоматчикам!
У кого какой расход в городе, по трассе, туду-сюда ? ?
У меня за 16,4 т.км = 12,55 причем минимальный был по трассе СПб-Приозерск-СПб. 10,6
Для тех кто не ездил могу сообщить что до середины пути кикдауном пользуешься чаще чем на светофорных stop and go!Кривые + перепад высот! Ну а максимальный 14,6 когда из деревни тащил соседа на 2105 в город на галстуке (2 раза рвался)
![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Dron, у тебя по-ходу такой же движок как у меня AWT.
У меня сегодня средний расход при двухчасовом движении по пробке достиг 18 л., но потом после пробега 10 км. без пробки снизился до 13,4 л.
В среднем где-то за 1000 км. средний расход 11,5-12,5 л.
Stokmant, Жаль у меня нет бортового компа, приходися просчитывать все расходы между заправлами!
Интересно а на наши машины ктонибудь ставил комп с показанием мгновенного и среднего расхода???
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
У меня средний расход за последние 4 тыс. - 13,8.
Минимальный - при скорости 140 на кольце - где-то 9-9,2
Если по городу - то, наверное, литров 17 было бы.
Так как ежжу много за городом - то средний получился такой.
Но меня это не удивляет. Я люблю по-нажимать. Без фанатизма, для души. А после 124 - это почти халява![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Dron, у меня стоит..штатно...и средний и мгновенный...и ещё 2-ой регистр, где суммируется всё до пробега 99.999 км...
...так вот по пробкам в городе я умолчу - бывает и 18 и 22 и 28...
...средний по городу 11.5-13.5![]()
...мгновенный если без фанатизма рулить в городе 9-15,
...средний на трассе 7.5-9.5![]()
![]()
...мгновенный на трассе 3-5
...средний трасса/город - 11.5( за примерно 25 000 км)
..вот и весь расклад...считаю - отличный расход![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я тут тоже попробовал, но у меня обороты "рубятся" первые 2 секунда, потом все... "нормально"Сообщение от steve747
SilverPassB5GPTDI, вчера провел эксперимент левой ногой нажал на тормоз, правой на газ-обороты просто "рубятся"! Вот так вот! А про проходимость АККП, даааа... Жалко джиперы не читали... Они то идиоты на трофи наровят все с механикой...
И опять ты путаешь противозанос и автомат, движение "внатяг" с проходимостью! Если на автомате сел-сиди и не рыпайся, сходи лучше за "трактором"-дешевле будет.
Интересно попробовать на МКПП нахать на педаль тормоза если буксуешь... Тоже моменты перераспределятся?Сообщение от Smbms
Сообщение от steve747
SilverPassB5GPTDI, вчера провел эксперимент левой ногой нажал на тормоз, правой на газ-обороты просто "рубятся"!Я тут тоже попробовал, но у меня обороты "рубятся" первые 2 секунда, потом все... "нормально"![]()
Сомнительно все это! Элементарная физика! На оба колеса подается изначально одинаковый крутящий момент... Сцепление у одного колеса с дорогой хуже - буксует! Все нормально! Нажимаем на тормоз и снова прикладываем одинаковое усилие к обоим колесам! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! короче 4=4 далее буксуем 4-1<4 нажимаем тормоз
4-1-1<4-1 продолжаем буксовать!![]()
![]()
НЕ!!! Глохнем!![]()
![]()
![]()
Так всеже, кто-нибудь имел опыт установки компа на В-5 родного или вражеского???
АААААААААА??????????
А как мне хочется узнать как изменяется мгновенный расход при равномерном движении при включении кондея в режиме auto, econom....,
От включении ближнего, дальнего света, задогрейки и т.д.
Короче сколько стоит в литрах удовольствие и комфорт??????И за что я плачу литром больше или меньше.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Dron, не заморачивайся.![]()
Я проверял. Правда, на холостом ходу. Если включить абсолютно всё, то расход с 1,5 л/час увеличивается на 1,8 литра в час. Вот и считай.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Dron, прочти мой топик сверху через один и не заморачивайся...ездил и в авто и в эконом....на поллитра растет на сотню...если с фарами и с подогревами - тогда на литр...![]()
...и всё....![]()
...а на "стоячей" Ровшан ответил - на мизерные 0,3-0,4 л/час
Ровшан,
Слушай, у меня такой же как и у тебя движок, только постарше. По компу на холостом - 1,1 - 1,3 максимум.
Врет, что-ли? Т.е. меня не особо это заботит, но все же?
Крендель, и у меня такой же...не врет ни фига...у меня без климата 0.9-1.0.... на драйве и тормозе 1.3-1.4....![]()
А можно карманный комп COMPAQ подключить к машине?Ну подключить то наверное можно!А вот что бы он расход, километраж и всякую фигню показывал?А то дома лежит, надо приспособить куда ниб!
![]()
Женя,
А тебе бортового что - не хватает.
Я вот буду сейчас заморачиваться с навигацией. Правда у нас в Питере с софтиной проблемы, но вроде вышла карта города под GPS. Найду - отпишусь. Расскажу как все работает.
А место под наладонник есть. Так, чтобы при вождении не мешал, и чтобы видно было. За рулем, справа, чуть ниже спидометра. Надо крепление придумать, чтоб торпедо не портить![]()
![]()
Крендель, Место найдем!А борт.компа у меня нет, хотя и комплектуха довольно богатая!
Не знаю почему так!А про навигацию ты узнавай!Интересно!
Женя,
У тебя же В-5,5? Он не может быть без компа!![]()
На приборах, посередине, красное табло с тремя строчками. На ручке переключения поворотов (справа) - управление???![]()
![]()
![]()
![]()