0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
В субботу поехал на замену ремня ГРМ + 2 ролика (натяжной и обводной). Спасибо steve747, что вовремя открыл глаза на создающуюся угрозу. Угроза заключалась в следующем: ролик натяжитель ремня перекосило (картина была как у oleg-kvв теме http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6394, там на фото хорошо все видно) . Менял в Автолеонарде (в Марьино). Машину отдал 15-00 забрал в 19-00. Походу замены оказалось что надо менять еще два ролика (вот жопой чувствовал, что надо все четыре покупать). В сервисе сказали, что ремень менялся, а вот ролики нет.
В итоге:
Ремень ГРМ + 2 ролика - 83 или 86 евро (у Комиса);
2 ролика взял в сервисе (деваться не куда было) - 5730 руб.;
работа - 4551 руб.
Вот фотка замененых деталей;
Получено: 8 Отправлено: 1 |
modest, спрашивал в ВДВ такая же работа 2800 рублей , но автолеонард это официал
Я здесь не стал рисковать, поэтому поехал к официалам. У меня сейчас складывается такая же ситуация как с предыдущей машиной, я мог сделать все кроме двигателя. Хотя надо было рискнуть и сделать самому. Сань ты когда будешь тормоза делать, ко мне съемник вернулся. могли сразу две машины сделать (я хочу жидкость поменять).
modest, Артем, я недавно делал в ВДВ, но приезжай ко мне в гараж, буду хвастаться
modest, Сколько у Тебя отходил твой комплект ГРМ?Я брал машину при пробеге в 180000 км.Щас 210000км. Вроде еще маловато для полной замены,но на днях заметил по краям ремня заусенцы и несколько мелких трещин....по центру ремня...Скока ходит ГРМ после замены? Подскажите...
Гариссон, а ты ег опосле покупки не менял?
просто есть такое правило, но кто как хочет конечно, когда машину покупаешь сразу меняй ГРМ и т.д., мне повезло преведущий хозяин менял ГРм перед продажей за месяц
Саня на Пассате 111, Я это первым делом узнал у предыдущего хозяина.Сказал,что менял.Предоставил наряд-заказ на работу...Вроде правда...Да и вид в тот момент у ремня,по сравнению с нынешним, был как у нового....Да он и был новым...судя по дате замены в наряде...Но вот ща делема-менять или нет?
Скока ходит ГРМ в комплекте?Можь стоит тока ремень махнуть для подстраховки,-менялось то все до этого (ролики...и т.д.) ?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Гариссон, Пик покупке холодильника, надо было сразу его менять.![]()
Гариссон, честно говоря не знаю, я на своем уже 40 тыс. прошел
СанСаныч, Спасибо за поддержку...Чо никто не знает скока ходит ГРМ?Я предполагаю-40000...Или нет?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Гариссон, Грм носится просто. Пробег у него обычно около 60-80. тык.
Но на новом для тебя автомобиле, надо его сразу заменить, ты же не хочешь попасть на переборку.![]()
СанСаныч, Согласен ... на переборку попадать не хочется.Но Я доверяю тому челу,который продал мне авто.Врать ему нет смысла...Тем более Я вышел на него через наших общих знакомых...Завтра попробую выложить фотки своего ремня....чото мне он не нравится,хоть ему и всего то 30000км...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Гариссон, В этом форуме уже не раз обсуждалось: ремень ГРМ официалы рекомендуют менять от 60 ткм(очень наглые) до 90 ткм. пробега.
Я свой менял на 97 000 км. пробега ( но я был уверен, что он родной и машина с РЕАЛЬНЫМ пробегом). Так вот, при смене и ремень и ролики видимых дефектов не имели.
Можно было ездить и ездить.... но сам понимаешь - береженного бог бережет.
joker600, Согласен с Тобой....Если б эта была единственная проблема на данный момент,то махнул бы не задумываясь....Хотя если эта проблема проявит себя (ГРМ),то перекроет по своей значимости все предыдущие...![]()
Как же официалы определяют состояние ГРМ??? есть же у них такая услуга. по крайней мере Атлант М....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Гариссон, Такая услуга существует!!! И в том числе у Атланта -М, и это уже обсуждалось на форуме.... осуществляется это чисто визуально. Но самое интересное - попробуй получить гарантию на произведенную экспертизу - фиг получишь. В лучшем случае - голословное заявление что "...проедешь еще тысяч пять - десять". При этом ремень у тебя может оборваться киллом. через 100.... и притензий не предъявишь!!
Предыдущий хозяин менял как только пригнали из германии. Это было около 40 тыс км тому назад. В сервисе сказали что ремень нормальный может еще ходить тысяч 30. А вот ролики не разу не меняли. Пробег сейчас 145 тыс. В Германии ремни ходят по 120 тыс. Для России эта цифра 90 тыс. км.
modest, натяжитель агрегатного ремня - засада. Я за <50 тык поменял их три раза, а цена то у нихо-го-го. Все были - фирменные. Второй. который загнулся через 30 тык привезли из Германии от дилера
![]()
ГРМ через 60 тык только на некоторых дизелях меняется. Ленивец на ГРМ - мля
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Саня на Пассате 111, а я в ВДВ на Мневниках(в Селикатном пр.) когда звонил, мне сказали, что мы на дизелях ГРМ не меняем, т.к. требуется специальное оборудование. Пришлось самому в гараже поменять, собственными ручками имитировать специальное оборудование.спрашивал в ВДВ такая же работа 2800 рублей
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Валер мне надо с тобой по чаще встречаться. Я лично побоялся сам менять.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Артём! И правильно сделал, что побоялся. Я после замены полчаса вокруг машины ходил, заводить боялся, т.к. реально осознавал на какие деньги попадаю, если что не так сделал. Это как в первый раз на иностранном языке заговорить: понимаешь, что можешь, но не знаешь поймут ли тебя.
Удовлетворение от съэкономленных ста баксов наступило после услышанного долгожданного тарахтения нашего движка.
Были и проколы: болт ролика-натяжителя приводного ремня имеет обратную резьбу. В процессе демонтажа я его два раза подтягивал, пытаясь открутить, пока не попробовал раскочать. Вот тут он и открутися к моему удивлению.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher